Тема закрыта

Причина: 0

Какие признаки при пирамидальной недостаточности?

Смотрела в Интернете, везде пишут что пирамидальная недостаточность проявляется когда ребёнок становится на носочки.
Нам 1,5 мес. В роддоме написали ПН, но невролог ничего не сказала.
Может у кого было, какие у вас были признаки в раннем возрасте?

у нас вставала и иногда сейчас встает... всегда связано с тем, что стесняется или переживает (нервничает в незнакомой обстановке или при гостях)... вообще ерунда

Автор
когда ребёнок становится на носочки.

Массаж очень помагает.

да не заморачивайтесь Автор, когда пойдет, сам пальчики расправит, мои оба после года хорошо пошли и пальчики только тогда разогнули
а вообще нам даже невролог один сказал, что лажа полная этот диагноз :)

а в каком роддоме рожали? если не секрет? просто нам тоже ставят ПН, нас направляли в больничку после роддома - лежали 3 недели... сама не пойму, какие признаки, на носочки не встаем... нам 2,5 месяца

Пирамидная недостаточность - это не диагноз, это всего лишь подозрение на что либо. Врачи должны перестраховаться и вот и ставят этот "диагноз", а вдруг проявится что то другое, и если этого не было - ругать будут врача-педиатра в первую очередь. Не напрягайтесь совершенно. В это понятие могут входить и гипертонус и гипотонус и хождение на носочках. Такое есть абсолютно у каждого ребенка. Просто надо проводить курсы профилактического массажа. Нам делали 4 раза до года. Вся пирамидная недостаточность исчезла. Тока нам врач делала, которая специалист в этом деле. Вот и вся болячка ;)

Так мы ж ещё не ходим
Я сама попробовала взть подмышки поставить, ребёнок на стопу встаёт, а не на пальцы. Правда пальчики поджимает, но мне казалось что это хватательный рефлекс, он у всех должен быть. Я не права?

lissa84

Массаж делаем, массажист говорит что есть ПН, но в чём она проявляется, я так и не могу понять :(

Автор
В это понятие могут входить и гипертонус и гипотонус и хождение на носочках.

Так это вот и есть. Слабость в ручках или наоборот сильно напрягает, массажисты это чувствуют

Автор
Правда пальчики поджимает и это тоже признак ПН

lissa84

Спасибо! Хоть ясность внесли. Видимо из-за тонуса она это поставила. В любом случае надо к неврологу попасть, а там выводы делать.

Так это массаж все уберет. Только желательно чтоб профессионал делал да и все. Нам врач-педиатр делала в свое время - все за 25 курса прошло.

за 2

У нас признаком пирамидной недостаточности в этом возрасте был шаговый рефлекс с перекрестом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы