Тема закрыта

Причина: 0

Опрос: кому и как удалось вылечить диатез?

Ещё раз всех с Новым годом, дорогие мамульки! :)
Поиском пользоваться умею, проштудировала многие темки, но всё таки хочется и обобщить немного: кто как справился или справляется с диатезом (красные шершавые пятна и зуд на личике и конечностях) в нежном возрасте ребеночка? Какие лекарства, процедуры, народные методы и т.п. применяли и применяете? Как скоро помогало и не возникает ли снова?
БУДУ ВСЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТЫ!!!

lу моей дочери был диатез с 5-и месяцев, по наследству от папы достался..Полностью исключили добавление сахара в пищу: соки, пюре, каши - все без сахара...кашу если сами варили, то с сахарозаменителем..потом, после года, потихоничку стали добавлять сахар..но очень аккуратно..Постоянно купали в ванне с добавением череды.. На сегодняшний день доче 3,5 года..с сахором ограничений никаких нет.

Настя С
Полностью исключили добавление сахара в пищу: соки, пюре, каши - все без сахара... А вы тоже исключили это из рациона, как мама? Вы на ГВ?

на ГВ она была только первые 3 месяца - молоко закончилось.. перевела на смесь, Нистожен с железом, никакой аллергии не было. Передался диатез от мужа, а его в детстве не лечили совсем, Когда маленьким был, расчесывал себя сильно, даже сейчас видно слабые шрамы от расчесывания..

Настя С
на ГВ она была только первые 3 месяца - молоко закончилось.. перевела на смесь, Нистожен

Настя С
lу моей дочери был диатез с 5-и месяцев А не на смесь ли это всё таки было? Пищевые аллергены имеют особенность иногда накапливаться, а потом уж и проявляться

нет.не смесь..аллергия начала проявляться когда вводили соки и пюре,сразу пятнышками покрывалась. А давали сок без сахара и пюре без сахара - все нормально было. Врачи тоже сказали, чтоб сахар из пищи исключили..

Понятно. У нас немного разные ситуации. Просто мы на ГВ, в 6 мес начала вводить овощи: кабачок и цветную капусту... Но сыпь возникла ещё до этого. А сама я стараюсь не есть сахар, молоко не пью и всякие другие аллергенные продукты не емСообщение было изменено пользователем 02-01-2010 в 05:48

а не рано овощи с 6ти месяцев при ГВ. обычно рекомендуют в этом возрасте начинать с фруктовых пюре.

Считается, чтобелые и зеленые овощи, подвергшиеся термической обработке, наименее аллергическая пища для начала прикорма. А фруктовые пюре мы ж не подвергаем терм. обработке? Не варим? Нет. А там кислота присутствует, она может слизистую желудка разъедать, да и сырая клетчатка тож. Варить или на пару желательно конеш. А соки так вообще до года не рекомендуют детям давать

Читаем, как называется моя тема

Склонны к аллергии по наследству. После приезда из роддома обсыпались - токсикологическая эритема, звали дерматолога - ложная тревога, но по ходу дела дочь покакала и врач, как опытная мама, поставила диагноз по цвету стула. Клебсиелла. До четырех месяцев сыпались регулярно на любую мамину погрешность в диете. Лечили дисбактериоз. В 4,5 официально его победили. До года - приходилось ограничивать себя только в мандаринах. Сейчас - следим за количеством аскорбинки.
Короче - лечите кишечник. Дисбактериоз, канешь, не существуею но все аллергии из-за него:)

tes
Дисбактериоз, канешь, не существуею но все аллергии из-за него

не факт

articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

а по теме тож счас лечимся, у нас на ножках пятна шелушатся :( ну тут я шоколадных канфет нажралась немеренно, дочь еще титёшница вот и мучаемсо

windic
не факт

articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html Чет ссылка не работает :( Хотела перечитать, как там начинать Дюфалак написано принимать :(

windic
tes
Дисбактериоз, канешь, не существуею но все аллергии из-за него

не факт Точно! У нас дисбактериоз не выявили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы