Тема закрыта

Причина: 0

корочки на голове

Опытные мамы подскажите , как можно избавиться от корочек на коже головы у малыша ?или ссылку дайте если тема избитая

миндальное масло, нанести за полчасика до купания и одеть шапочку для прогревания, во время мытья расчесать расчеткой. как бы вычесывая корочку. пару раз в неделю и мах через 2 недели все пройдет.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2010 в 01:28

смазать прокипяченным на водяной бане растительным маслом, подержать, потом вымыть голову и вычесать. или подождать, когда сойдут сами.

спасибо ) про масло слышала , в вот про шапочку нет ) попробуем )) всем веселых праздников !

Гелла
смазать прокипяченным на водяной бане растительным маслом, подержать, потом вымыть голову и вычесать. или подождать, когда сойдут сами.

Это самый оптимальный вариант.

Вот интересно, почему педиатры не говорят об этом молодым мамочкам %) ? Я сама то узнала от массажистки, что оказывается на голове ребенка есть корочки и их надо убирать :=-O: .

У нас были корочки до 1 года и были бы дальше. Щеточкой не получилось удалить, ну я и особо не старалась. Когда я малышку побрила, то за один раз во время купания все удалось убрать руками (очень медленно и нежно очень короткими ногтями). Даже покраснений на голове не было

Причина этих корочек в аллергической реакции на какой-то продукт. Если ребенок грудничок, то проаналищируйте свое питание и уберите то, что может давать аллергию, а потом постепенно вновь вводите продукты и смотрите на что есть аллергическая реакция на что нет. А сами корочки убираются так как описали выше. Вместо миндального можно взять обычное растительное масло или репейное, да и вообще любое масло, мазать и вычесывать гребешком. Я потом уже убирала просто ногтями (осторожно и аккуратно во время купания размоченные).
Про аллергию мне педиатр сказала. Вернее она отправила к дерматологу и та мне на пальцах все объяснила. Это было с первым ребенком, со вторым я уже знала сама.

у мустылы шампунь-пенка есть для новорожденных.. убирает себорейки тоже..

Гелла
или подождать, когда сойдут сами.

я ждала когда сами сойдут сойдут до 8 мес, потом стали гулять на улице с хвостиками- так не красиво было, маслом убрали за 1 раз

Svetli4-ok
у мустылы шампунь-пенка есть для новорожденных..

у нас тоже мустелла, но какой то крем от корочек, ничего вычесывать не нужно, вечером после купания нанести на голову и одеть чепчик, с утра снять и вымыть голову. И всё.

подниму старенькую темку , решила уж не создавать.

Siena
оказывается на голове ребенка есть корочки и их надо убирать .

а зачем их убирать-то нужно? Они чему-то мешают? У своего под волосами по центру головы заметила просто

карошенькая
Они чему-то мешают?

росту волос кожа не дышит и тп.

карошенькая
а зачем их убирать-то нужно? Они чему-то мешают? У своего под волосами по центру головы заметила просто

сестра сыну не убирала, так они до сих пор появляются, уже 6 лет ребенку. Я своей в 5 мес убирала, за месяц все вычесала. Голову обильно поливала вазелиновым маслом (ну чтоб не текло конечно))), потом спустя некоторое время на гребешок (именно чтобы зубчики были на расческе) начесывала вату, чтобы она застряла между зубьев и потом причесывала голову доче. Вата для того, чтобы было лучше видно что и сколько начесалось, да и потом убирается легко с расчески вся эта кака вместе с ватой. Ну и простым шампунем или мылом смывала потом на ночь. Еще что-то про цинковую мазь слышала, но не пробовала, врать не буду.

любое косметическое масло тоже пойдет)) Мы Бюбхеном смазываем за часик до купания. Почти все смылись уже))

Мамаtoo
росту волос кожа не дышит и тп.

сТРАННО. Но именно на этом участке волос больше всего!!!!!!

Мы мустеллу покупали от себорейных корочек. Голова стала абсолютно чистой со второго раза. Прсто моешь голову, после ванной причесываешь,а на утро уже все идеально :) У нас, кстати, осталось, если надо.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 10:50

карошенькая
сТРАННО. Но именно на этом участке волос больше всего!!!!!!

когда у нас так было, то вместе с этими корочками и волосики уходили. поэтому, наверно, не стоит запускать это дело и убрать себорейку

мне просто не нравилось, ребенок как неухоженный был, мазала обильно бепантеном утром потом потихоньку вычесывала. В 3 мес все прошло.
А когда просто маслом делала - появлялось раздражение и кочки опять через несколько дней.

А вообще эти корочки, они у всех бывают? Когда появляются? У старшего были, вроде маслом мазала, вроде вычесывала. Но когда и как именно это все было - забыла уже напрочь! . Дочке сейчас 2 месяца, у нее только чуть-чуть на макушке, вообще не заметно даже, если специально голову с лупой не рассматривать. Это значит, еще появятся или все ограничится этим "чуть-чуть"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы