Тема закрыта

Причина: 0

Начинаем показывать характер!

Нам почти 7 месяцев, но заметила, что сынок уже хорошо понимает, что если заплакать, то все начинают тут, же бегать вокруг него и давать все, что он хочет. Пока добивается от нас своего по мелочи - отдать грушу или яблоко, которое забрали (упало на пол - приходится бегом бежать мыть), разрешение ползти в ту сторону, куда ему надо. %)
Обожает смотреть телевизор, я - то понимаю, что это вредно. Не даю. Вообще не включаю его. Но когда папа дома, после тяжелого дня работы и сытного ужина устраивается на диване, в общем, не уследишь! Пытаюсь его отвернуть, отвлечь от телевизора, так он кричать начинает, и никакие уговоры на него не действуют
Уже научился пультом пользоваться, телевизор сам включает, громкость прибавляет!
Совет детского психолога:
«…единственный способ - не поддаваться на детские "провокации", твёрдо стоять на своём и не реагировать на их вопли - как бы это не было трудно!...»
Но как же это трудно!

t_a_s_h_a
единственный способ - не поддаваться на детские "провокации", твёрдо стоять на своём

Я когда тут такую теорию толкнула, меня чуть не съели, какая я жестокая мать

Я стараюсь как можно реже говорить нет. Но если что-то запретила,то

t_a_s_h_a
твёрдо стоять на своём и не реагировать на их вопли

• стараюсь отвлечь внимание чем - нить, но не всегда помагает!!!

t_a_s_h_a
Пока добивается от нас своего по мелочи - отдать грушу или яблоко, которое забрали (упало на пол - приходится бегом бежать мыть), разрешение ползти в ту сторону, куда ему надо

вы ему ползать не даете?
почитайте что-нибудь про детскую психологию лучше. в этом возрасте дети изучают свойства предметов: кидают их не для того, чтоб позлить родителей, а чтоб понять, что будет дальше. манипулировать ребенок позже начинает.
да и вообще, не понимаю, в чем проблема? то, что реально нельзя и опасно - в любом возрасте нельзя, а остальное почему не дать ребенку? пусть мир изучает

t_a_s_h_a
Нам почти 7 месяцев

t_a_s_h_a
Но как же это трудно!

хы, и это только начало. Учитесь, мамо ;)

t_a_s_h_a
отдать грушу или яблоко, которое забрали (упало на пол - приходится бегом бежать мыть), разрешение ползти в ту сторону, куда ему надо

вполне законные требования, мне кажется :)

t_a_s_h_a
отвернуть, отвлечь от телевизора, так он кричать начинает, и никакие уговоры на него не действуют

и нереально это, даже не пытайтесь, может, проще с папой договориться, чем с ребенком?

t_a_s_h_a
научился пультом пользоваться, телевизор сам включает, громкость прибавляет!

пока будете над этим смеяться - будет продолжать

t_a_s_h_a
«…единственный способ - не поддаваться на детские "провокации", твёрдо стоять на своём и не реагировать на их вопли - как бы это не было трудно!...»

абсолютно справедливо для трехлетнего ребенка, который пытается "выреветь" пятую конфету, например. если семимесячная ляля не удержала в руках яблоко и хочет получить его обратно - это ни разу не "провокация", это естественное желание, которое должно быть удовлетворено, я считаю :)

Victorya
не понимаю, в чем проблема? то, что реально нельзя и опасно - в любом возрасте нельзя

Речь ведь не идет о том, что ему запрещают ползать, в том то и дело что ему нужно ползти туда куда нельзя ( к собаке, например!) или пытаться выдернуть шнур от какого-нибудь эл.прибора из розетки. а стадию изучения звуков от падающих предметов мы уже прошли. тетперь у нас новая забва, выбросить все игрушки из кроватки и просить (кричать!) чтоб их вернули.

Gretel
t_a_s_h_a
научился пультом пользоваться, телевизор сам включает, громкость прибавляет!

пока будете над этим смеяться - будет продолжать

А что нам плакать что ли?!

t_a_s_h_a
А что нам плакать что ли?!

t_a_s_h_a
это вредно

а вы своими действиями поощряете его продолжать.

t_a_s_h_a
выбросить все игрушки из кроватки и просить (кричать!) чтоб их вернули

тоже абсолютно по возрасту и ни разу не каприз, как вариант - несколько игрух привязать на веревочку к бортику кровати и показать, как их можно затаскивать обратно ;)

блин, автор, даже писать вам ничего не хочется.............
вы что-нибудь про развитие детей ВООБЩЕ читали??????????????????

Gretel
привязать на веревочку к бортику кровати и показать, как их можно затаскивать обратно

пробовали! ему эта затея не очень нравиться! :) веревочки муслякает и на этом интерес пропадает!

t_a_s_h_a
не пиши!

НЕ пишиТЕ!
Мы на ты не переходили ;)

t_a_s_h_a
Речь ведь не идет о том, что ему запрещают ползать, в том то и дело что ему нужно ползти туда куда нельзя ( к собаке, например!) или пытаться выдернуть шнур от какого-нибудь эл.прибора из розетки

я и написала:

Victorya
то, что реально нельзя и опасно - в любом возрасте нельзя

а собаку держите в другой комнате и дверь закройте

Посмотрите на мир глазами ребенка. А то вы его в такие рамки запихиваете, что как то жалко дитя.

Odry_cat
Посмотрите на мир глазами ребенка. А то вы его в такие рамки запихиваете, что как то жалко дитя.

Это ваше мнение! я так не считаю!

t_a_s_h_a
Это ваше мнение! я так не считаю!

а че тогда от людей тут хотите??? Воспитывайте как вам нравится

t_a_s_h_a

интересно, семимесячная лялька знает, что это он "провокации" устраивает? %) или таки ищет способ выразить потребности свои?Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 17:45

panicaterina
Я когда тут такую теорию толкнула, меня чуть не съели, какая я жестокая мать

ага, меня тоже :) . аж настроение на вечер испортилось :) .

olga_163
аж настроение на вечер испортилось

Извините пожалуйста, а детям портить настроение это нормально?

Odry_cat
Извините пожалуйста, а детям портить настроение это нормально?

если в таком возрасте ребенок начинает командовать родителями, а что дальше будет???? не надо недооценивать малышей, они очень хорошо все понимают.

Если ребенок просит вернуть ему упавшую игрушку - это по вашему командование?
Если ребенок видит, что папе можно смотреть телевизор, а ему не разрешают, где логика? Я бы тоже рыдала... Запреты должны быть разумны, имхо конечно.

не знаю... ребёнок как начал показывать характер, так со временем и закончил )) ни во что ужасное это не переросло... ))
никогда не думала, что ребёнок мной манипулирует.. и его не игнорирую, если ему действительно что-то нужно, может поэтому у нас всё хорошо )

я автора понимаю. у ребека моего щас фишка-попытаца доползти до кошачьего туалета и сожрать там наполнитель. запретный плод блин сладок

Odry_cat
Запреты должны быть разумны.

с этим я полностью согласна. я думаю мамашки же не изверги

ой не у вас одних.... :y_0012:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы