Тема закрыта

Причина: 0

Красные щеки...

Понимаю, что такие темы создаются постоянно, в поиск не отправляйте... Уже перечитала... Суть в том, что у сынишки (7 месяцев) с 5-ти месячного возраста периодически краснеют щеки... Причем не сильно, ну прямо не красные-красные, а немного румяные и шершавые на ощупь.... Чего только не делала.... Уже и на мороз думала (отпало после 2-х недельного "сидения" дома) и на свою еду и на прикормы....Себя-то я могу посадить на диету (мы на ГВ), и садила и сидела недели две - эффекта не было. Да и малыш мой с самого рождения ни на что не реагировал, а тут вдруг... Краснота пришла в момент введения прикорма, но ни на один продукт конкретно.... С момента введения нового продукта жду неделю как минимум.... Так вот... с собой-то понятно, но его не могу посадить на диету (мы итак недобрали с моими метаниями). Педиатр говорит, что это однозначно аллергия (причем легкая) ничего страшного мазать смягчающими средствами... Сейчас кушаем только пюре (цв. капусту и грушу, на них однозначно не было рекции и краснота пришла только через месяц примерно)... Проблема еще в том, что малыш не ест каши (б/а безмолочные)... Пробовала вводить творожок и мяско и желток и каши на молоке (коробочные) во время временного исчезновения красноты (недели две было получше)... И опять... спустя неделю (т.е. неделю ничего нового не едим) появляется краснота и еще плюсом на локотках и коленках шершавчики (чуть-чуть красноватые)... что делать? Кушать-то надо.... Я уже не могу посадить такого большого на диету и на свое молочко.... %) За это время принимали бифилин (эффекта на пятна не было, но стул стал нормальный и стабильный), фенистил капельки (эффекта нет вообще)... Причем эта краснота и шершавчики проходят и приходят вообще спонтанно (т.е. сейчас есть, через час может не быть, может появиться через пару часов, а может через пару дней или неделю)... Вот чего делать? Опытные мамы подскажите!? %)

у нас также периодически бывает. я ниче не делаю

мы только на гв, такое бывает, но я не переживаю и ничего не делаю

Zezka
у нас также периодически бывает. я ниче не делаю

А как кушаете? Вернее что? Понимаю, что для нас самый лучший выход, это безмолочные кашки... но не ест он их совсем ни в какую, ни с пюре, ни со смесью, ни на воде... (своего молока уже не хватит)... И вообще из всего прикорма ест только цв. капусту (ее и считаю безопасной) без насилия... Из остального хорошо кушает желток, творожок, каши бы молочные ел...но боюсь... и печенье детское... Но вот как раз этих остальных продуктов боюсь... %)

Я зря загоняюсь? Спокойно кушать, то что ест и то, что нам можно по возрасту?

Я где то читала что краснота может появляться на щечках и на попке во время появления зубов, у нас то же самое с 4 месяцев, тоже и на аллергию думала и на мороз .....

Okv7
что малыш не ест каши (б/а безмолочные

Разводите их грудным молоком,а от сухости нам дерматолог выписывала крем Локобейз очень нам помог!

AlenaPro
Разводите их грудным молоком

Не сцеживается...т.е. ребенку как-то хватает... а сцедить не могу...

Okv7
Не сцеживается...т.е. ребенку как-то хватает... а сцедить не могу...

У нас молочная каша вообще стул с кровью вызвала. Попробуйте сами кашку сварить

У нас было такое на введение мяска и на яичный желток, пришлось отложить прикорм.

Okv7
Я зря загоняюсь? Спокойно кушать, то что ест и то, что нам можно по возрасту?

Тут однозначно то сказать нельзя. Но мы продолжали есть то,что вводили раньше (новое я не давала).Но,если честно,я как-то сильно не заморачивалась,потому что краснота сама сходила через несколько дней.
Если уж совсем вас это беспокоит то сходите к хорошему дерматологу.

Zezka
хорошему дерматологу

Сходите в УрНИИДВИИ к Кениксфест Юлии Владимировне, она зав.детского отделения, я у нее уже 12 лет наблюдаюсь и дочь к ней в случае чего вожу

Сегодня сынок удивил! Покушал без истерики кашу... Так и будем наверное питаться... проверенные овощи и кашки безмолочные пока... Если есть не будет попробую еще сама варить... У меня вот еще вопрос... Я ж дилетант в смесях (ну полгода хватало молока своего)... Так вот смесь-то у нас для детей старше 6-ти месяцев (есть малютка2 и нутрилон2), скормила пока только малютку... Это нормально? Или я практически из безмолочных, сделала молочные? Может надо было брать до 6-ти месяцев которые?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы