Тема закрыта

Причина: 0

Ночью холодное лицо у малыша

Сгодня ночью чуть не поседела от ужаса - обычно малыш начинает возиться часа в 3 ночи и я его кормлю и при этом даже если он спит ручки у него где-то в районе головы или у рта лежат кулачки же вкусные. А тут проснулась от того что в комнате тихо тихо уже 4 часа ночи малыш лежит - руки лежат вдоль тела как-то не как всегда и мне показалось, что он не дышит. Дальше больше - я соскакиваю начинаю трогать его ручки и лицо и О УЖАС!!! Они холдные!!! Я испугалась, что малыш умер!!! Я его тормошить бросилась - он проснулся, заворчал недовольно, лег на бочок кулаки в рот засунул и засопел.
До сих пор без слез не могу вспоминать ночное переживание.
Ну почему лицо-то у него было холдным?!

Фил
руки лежат вдоль тела как-то не как всегда и мне показалось, что он не дышит

Фил
Я испугалась, что малыш умер!!!

как про меня!

Мария2206

Может быть это отголоски послеродовой депрессии, но такого переживания и врагу не пожелаешь!!!

Ситуация ужасная!!!

Я очень часто прислушивалась и приглядывалась, дышит или не дышит! Было такое тоже, особенно с первой. Девочка спокойная была, могла всю ночь проспать и не проснуться, не кушала ночью с рождения. Вот помню я такие страхи и мысли!

День за днем малыш растет, соответственно будет лучше спать и реже просыпаться. Ну а холодное лицо неверное из-за того, что в комнате было прохладно?

Вот ведь что интересно, я сегодня весь день трогала его за щечки - и они действительно прохладные, если не сказать больше - холодненькие!!! Видимо урок внимания к малышу был мне преподан природой!!

а мой рядом спит, хотя ему 8,5 месяцев- я стала спокойней спать, а то тоже подрывалась постоянно смотреть %)

температура тела ночью, во время сна становится ниже :) Вот он и был прохладненький :) Спал крепко :)

Все нормально у дочи тоже и ночью и днем частенько лицо и ручки холодные, просто в комнате прохладно, вот и все если тепло будет, доча просто спать не будет, будет ворочиться :)

у меня сын во сне температуру сбрасывал до 35,6-36, однажды ночью 34,4 было ( в больнице лежали когда, там постоянно температуру мерили). и еще он останавливался во сне месяцев до 4х - переставал дышать и всё. ужас. я с ним спала, когда он переставал дышать меня аж подбрасывало каким-то чудным образом, я его хватала и будила-трясла, чтоб задышал. потом врач в 5-ке сказала спать с пульверизатором (брызгать на личико), а не трясти ребенка. невролог сказала - нестабильность нервной системы, отголоски родовой травмы и пр.неврологических проблем. потом нервная система дозрела и все ОК стало. но все равно страшно было, каждую ночь боялась уснуть и не услышать...

Фил
Вот ведь что интересно, я сегодня весь день трогала его за щечки - и они действительно прохладные, если не сказать больше - холодненькие!!!

А правда, какая темп-ра комнатная у вас дома?

Leo4ka
А правда, какая темп-ра комнатная у вас дома?

Просто к чему спрашиваю... Помню с уроков биологии еще, что сон делится на несколько фаз. При какой то фазе (глубокой вроде) сон крепкий и человеку жарко становится, а при поверхностном сне - прохладно. ;)

Очень смешно. Бедный ребенок. Надеюсь вы хоть мужа не разбудили криками. мы тоже холодные спим.

Платиновая
Все нормально у дочи тоже и ночью и днем частенько лицо и ручки холодные, просто в комнате прохладно, вот и все если тепло будет, доча просто спать не будет, будет ворочиться

+1
По началу тоже просыпалась смотрела, трогала, боялась (нормально считаю для матери такое поведение). Теперь больше боюсь если доча горячая... обычно так болезнь начинается. А когда холодненькое личико и ручки и малыш спит спокойно то значит все нормуль. Дома +21 спим в одном памперсе и частенько скидываем одеяло, проснусь поцелую, укрою, дрыхнем далее.

Во сне температура тела падает у ЛЮБОГО человека. :) Ненамного. Саморегуляция.

NBF
потом нервная система дозрела и все ОК стало

а когда это случилось? Когда она дозревает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы