Тема закрыта

Причина: 0

Кто как лечил трещины на сосках?

Девочки, поделитесь опытом, кто как залечивал трещины на сосках? Моему сынуле третья неделя пошла, титю любим до ужаса, но от этого с первого дня кормления образовались трещины на сосках, которые до сих пор залечить не могу. Каждое кормление превращается в пытку. Ежедневно пользуюсь "Бепантеном", и прикладываю к груди правильно, но от частого сосания трещинки все равно не заживают. Что делать?

MamaSlavika
Ежедневно пользуюсь "Бепантеном"

Рассказывайте, как именно пользуетесь

я мазала зеленкой, зажило за 2 дня

Мadeira
Рассказывайте, как именно пользуетесь

После каждого кормления

Я тоже пользовалась Бепантеном,мне оочень помогало,кгда намажу какое то врея н давала дитю сосать эту грудь.

Mortik
я мазала зеленкой, зажило за 2 дня

Как часто надо мазать зеленкой? И когда мазать - после кормления?

и мне бепантен помагал,но первый месяц бвло очень тяжело.прям до слезСообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 17:46

MamaSlavika
После каждого кормления

это понятно. Нужно делать типа компресса на ватный диск, или вкладку в бюстгалтер, (в роддоме за неимением всего на туалетную бумагу мазала) выдавливаете хороший плевок этого бепантена и на сосок на все время между кормлениями. Кормится ребенок хоть и часто, но все равно грудь менять надо не чаща раза в два часа. Заживет за пару дней. Удачи

Мadeira
Удачи

Спасибо, попробую делать компрессы ;)

купите накладки на соски и мажте бепантеном у меня за три дня все прошло тоже была адская боль аж кровь шла

я тоже мучалась, ни какая мазь не помогала. купила облипиховое масло, прошло очень быстро. и еще один плюс его не надо смывать перед кормлением оно безвредно даже для малышей.

накладки не все дети берут, мой сынок не брал

Мазала тоже бепантеном - не прошло. Затем посоветовали кедровое масло, зажило мгновенно.

Больной сосок мазала зеленкой и плюс не давала сыну эту грудь в течение 2 дней. Кормился из другой. Из больной груди сцеживала молочко чтобы поддерживать лактацию в ней....

мне помог только витамин е, тут девочки подсказали, и еще тоже самое прочитала в книге домашний доктор, и притом больше не озвращаются главное

Мусёнок87
только витамин е

аналогично

Дашкина мамашка
витамин е

красные капсулы?

Помогли авентовские накладки. Пользовалась ими когда дочка соски рассасывала до боли. Через месяц все нормализовалась. При чем слышала от знакомой мамочки - "через месяц грудь понимает что это надолго и пересает болеть", у меня так и случилось.

olga_163
облипиховое масло

Мне тоже оно помогло.

MamaSlavika
Каждое кормление превращается в пытку.

понимаю! Мне очень хорошо кедровое масло помогало. И его смывать не надо и мазать сколько угодно можно. Бепантен всеже лучше смывать и мазать раза 3 за сутки. Я помню как перед каждым кормлением с ужасом смотрела на орущего сына, так больно было,думала оторвутся титки

девочки крем Бепантен от Меделы..очень клссно,но надо помнить что трещинны бывают или от молочницы на сосках или от не правильного приклаывания

Витамин е красные капсулы, лопаете капсулу и мажете после каждого кормления и желательно покой груди, хотя бы один день покормите одной грудью

я рассекала по дому топлес, густо намазавшись бепантеном :j_0005:

А мне бепантен помог только мазала я толстым слоем и грудь часто проветривала. а вы наверно не правильно прикладываете.

Можно мазать бепантеном, солкосерилом и постоянно делать воздушные ванны. Но трещины не пройдут, пока не будет правильного прикладывания. При правильном прикладывании трещин не бывает. Можно проконсультироваться по телефону с консультантом по грудному вскармливанию.

не надо мазать зеленкой, она ещё больше сушит, это позапрошлый век. Для трещин испоьзуйте крема: Бепантен, после каждого кормления, и ен смывайте перед кормлением, ляльке не повредит.Проверено. В магазине мазекеа в Меге продается кремик, не помню название, он ещё лучше, чем Бепатнет.
А зеленкой не мажтеЁ Упаси Бох, кого-то проперло, а может в подсушенную ранку инфекция попасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы