Тема закрыта

Причина: 0

Сцеживаю только грамм 40.значит ли это.что молока мало?!

пробую сцедиться,но получается только грамм 40-и для этого я так долго мучаюсь!!!думаю,что наверное у меня мало молока просто,но ребенок сосет нормально,после кормления вроде еще молоко остается.ляль более или менее спокойный!

А сцеживаете руками или молокоотсосом? У меня руками много никогда не получалосьСообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 16:57

мамаКсюша

А зачем сцеживаетесь?

и руками и молокоотсосом medea.руками даже больше получается.чем молокоотсосом.думаете нужно попробовать нормальным?

Tatto4ka
А зачем сцеживаетесь?

так необходимо ребенка оставить на пару часов.на всякий случай пробую оставить молочка

мамаКсюша
необходимо ребенка оставить на пару часов

Понятно. Попробуйте в несколько этапов сцеживаться, понемножку.

у меня молока было достаточно и кормила я долго. но сцедить-это была проблема. я почти сутки сцеживала, чтобы оставить 100мл.
когда ребенок сам сосет, то оно же в процессе вырабатывается. не переживайте вобщем ;)

мамаКсюша
думаете нужно попробовать нормальным?

у меня Avent был ручной, больше никаким не пробовала, не знаю

Можно еще сцеживать одну грудь, пока дите вторую сосет.

мамаКсюша
значит ли это.что молока мало?!

нет не значит!!!

мамаКсюша
думаю,что наверное у меня мало молока просто

А может почитать?? А не думать...

Tatto4ka

Только так и получалось сцедить какое-то количество. Хотя молока было очень много.

ну тогда вообще удивляюсь.как девочки сцеживают по 100 мл????????Это наверное так долго???

Tatto4ka

++++++ когда был нужен запас только так и делала, потому что во время кормления молочко всегда вырабатывается. устраиваете малыша на подушке в позе из под мышки, одной кормите, из другой молокоотсосом сцеживаете.

Tatto4ka
в несколько этапов сцеживаться

так и наберется, причем не только на одно кормление

когда сцеживаете? уже много раз писала - сцеживайтесь под утро! помню себя - днем, вечером, хоть об стену убейся, ниче не могу нацедить, а часов в 5 утра 150 мл за 5 минут как нефиг делать...

Может есть еще какие-то секреты?

StiX
сцеживайтесь под утро

под утро? потому что ночью меньше сосет ?

сколько ребенку месяцев? А то в начале им и по 20 мл за раз хватает, вот на 2 кормления и сцедили.

мамаКсюша
под утро? потому что ночью меньше сосет ?

под утро лактация увеличивается, как правило :)

я сцеживала авентом, тоже быстро, кстати можно было минут 5 в холостую, а потом молоко прибывает и по 100 мл качала. Ежели по требованию кормите а не по часам

Я электрическим молокоотсосом пользовалась. Быстро и удобно! Можно при сцеживании с лялей одновременно общаться. А можно и постимулировать немного лактацию. Я вот "Бабушкино лукошко" пила

СофийкаЧ
сколько ребенку месяцев? А то в начале им и по 20 мл за раз хватает, вот на 2 кормления и сцедили.

Ребенок только новорожденный ест 20 мл а уже на 3 нед 60-70

У меня никогда не получалось сцеживаться, такое ощущение было, что "закрывалась" грудь на замок, зато ночью если одна зайка сосет из второй груди капает)

StiX
сцеживайтесь под утро

Только не каждое утро! А то до гиперлактации можно досцеживаться.
У меня та же проблема, молока много, малыш даже переедает, а сцеживаться ну никак не получается :( Сейчас нам 4 мес, работаю неполный день, надо 2 раза в неделю выходить на 3-4 часа на работу, так для того чтоб сцедить порцию в 100 мл целый день сцеживаю по чуть-чуть, очень утомительно.
Суть проблемы в том, что отпускающий рефлекс плохо работает, это затрудняет отток молока, которого в груди много. У меня точно знаю почему - на самом деле не хочу его никому оставлять, необходимость зарабатывать заставляет, вот и блокируется подсознательно, психологическая реакция. Может у Вас тоже что-то похожее?

Про отпускающий рефлекс во втором абзаце.

«Производством» молока у нас занимается гормон пролактин, образование которого зависит от сосательной активности ребенка. Этот гормон заставляет клетки молочной железы вырабатывать молоко. Ребенок начинает сосать грудь, и через несколько минут количество пролактина начинает увеличиваться. (Гормон пролактин есть у всех, даже у мужчин, только его мало). Мы женщины так устроены, что больше всего пролактина образуется примерно с3 до 8 часов утра (при сосании ребенком груди). Пролактин, появившись через несколько минут после начала сосания, «образует» молоко только спустя несколько часов, после своей непосредственной выработки. Другими словами, кормя ребенка сейчас, мы расходуем молоко, образовавшееся от предыдущей выработки пролактина, и вырабатываем пролактин для последующих кормлений. Полноценная стимуляция груди для достаточной выработки пролактина возможна только тогда, когда ребенок правильно держит сосок. Получается, что количество молока зависит от трех вещей: правильного положения у груди, частоты прикладывания и ночных кормлений.

Выделение молока зависит от действия другого гормона — окситоцина. Действие этого гормона проявляется обычно через несколько секунд после начала сосания ребенка и заключается в сокращение клеток гладкомышечной мускулатуры вокруг долек молочной железы, что приводит к «выдавливанию» из них накопившегося молока и продвижению его по протокам. Вытекание молока в ответ на сосание ребенка называется рефлексом окситоцина и часто ощущается женщиной, как нагрубание груди, мамы называют это «прилив» молока. Действие этого гормона очень зависит от эмоционального состояния женщины. Выработке окситоцина способствует не только сосание ребенком груди, но и вид, запах, характерное сопение, даже мысли о проголодавшемся ребенке. Он может начать вырабатываться непосредственно перед кормлением, и кормящая мама замечает это по ощущению наполнения груди или подтеканию молока. Подтекание молока из другой груди при кормлении первой — тоже результат действия окситоцина. Другими словами, окситоцин вырабатывается перед и во время кормления и «работает» прямо в момент выработки, сразу же. Если мама напугана, сильно устала, не может расслабиться во время кормления, то окситоцин не будет образовываться в должных количествах, и никто не сможет заставить мышечные клетки вокруг долек железы сократиться и помочь молоку вытечь в проток. Ни ребенок, ни молокоотсос не смогут его оттуда извлечь, и мама скажет, что у нее «от нервов» пропало молоко… Таким образом кормящей маме нужны: спокойствие, уверенность в своих силах, спокойная обстановка во время кормления, возможность переключиться и расслабиться перед тем как приложить ребенка к груди, чтобы лактация была полноценной.

сцеили как вам кажется все, затем извините за интим, потеребите сосок 1-2 минуты и будет новый прилив молока и т.д. можно до бесонечности+рядок кружку чая теплого с молоком. И наберете и 150 и 200

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы