Тема закрыта

Причина: 0

развитие ребенка

Нам 6 с половиной месяцев. Он уже ходит по кроватке!!!!!!
Он сам и сел, а потом и встал. Лежать не хочет категорически.
Нужно ли мешать развитию ребенка или пуст развивается как ему угодно?
Некоторые врачи считают, что если встал, значит готов, а другие не рекомендуют детям стоять в таком возрасте. Теперь не знаю кого слушать! У кого во сколько детки впервые встали и сделали первые робкие шажочки по своей кроватке?

моя дочь сама встала в 5,5 месяцев,в 6 уже ходила вдоль опор, в 8 ходила ножками,все нормуль, если ребь делает эо сам, значит готов

t_a_s_h_a
а другие не рекомендуют детям стоять в таком возрасте.

А мне вот интересно, как чисто технически ребенка, который стоит/сидит сам, усадить/уложить обратно? :)

Нам 6 с половиной но мы еще даже не сидим, а вот у подруги в 4 поползла а в 6 уже то же в кроватке стоит и передвигается такая шустрая, а как им запретить привязывать что ли ??? Радуйтесь спортсмены у вас растут... А мы толстые лентяи ВАМ завидовать будем

да же врач, которая это порекомендовала не смогла ответить на этот вопрос
:)

около 6 сел и пополз, стал вставать. в 8,5 пошел. Сейчас 9,5 бегает.

Нам тоже шесть и неделька. Мы не сидим, и тем более не ползаем(((

Ну и не парьтесь. Мне кажеться, дети-как щенки, сами знают, когда/сколько кушать, ходить и т.п. Наша задача на данном этапе ограждать их от неприятностей и удовлетворять всяческие гигиеническо-физиологические потребности

Знаю лично ребенка, который ходит с 7 мес. :)

А что ,если 4,5 еще даже не переворачиватся :=-O: ,точно в 6мес не сядем

Автор, разделяю полностью Ваши тревоги - сын встал в 6 мес. Теперь, если есть опора - встаёт и подолгу стоит. Боюсь за его суставчики. Но ведь никак не заставишь сидеть, тем более лежать...

Dzhema

мы повернулись только в 5, зато в 10 уже бегали.

читаю и удивляться не устаю как по разному развиваются детки - моему 6 мес, не ползает и не переворачивается с живота на спину, но сегодня почти сам сел, я только ножки придерживала...

t_a_s_h_a
если встал, значит готов

так и есть. Владу меня встал в 5 мес%) участковый педиатр орала: не давайте стоять! а хирург из областной сказал, что ж вы теперь, привязывать ребенка будете? раз стоит - значит может стоять, успокойтесь.
надо сказать, проблемы с ножками были. Но они и до стояния были.

Vlady
6 мес, не ползает и не переворачивается с живота на спину,

:=-O: афигеть как поразному дети развиваются, нам 2 мес будет 5.01 а он уже поворачивается с живота на спину через раз, я его даж обратно к кроватке приучила, а то страшно с ним спать, он под меня переворачивается, а во сне то можно и не заметить :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы