Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок на ГВ, а маме на сессию...

Всем привет! Тут такая тема: после НГ-них праздников у меня начинается сессия ( до института ехать минимум 2,5 часа), а доча еще совсем маленькая и полностью на ГВ. Конечно буду ездить только по большой необходимости (на зачеты, экзамены), но отсутствовать все же придется :( Поэтому куча вопросов: За сколько нужно и можно сцеживаться до отьезда? Как хранить молоко? Как кормить ре в мое отсутствие? Как сделать, чтобы молоко не исчезло? И вообще, что нужно сделать и как подготовиться к этому времени, чтобы сессия прошла без "больших потерь" для ре?.......Очень нужны советы "бывалых мам", может кто-то так же с этим сталкивался.....помогите %)

У меня была подобная ситуация. Первый раз я ушла на сессию, когда сыну было 3 мес. Оставляла его дома с бабушками (дежурили попеременно). Ходила только на самые важные пары (экзамены, зачёты и т.д.). Если на один день выпадало сразу несколько важных зачётов, то в перерывах м/д ними неслась на всех парах домой (ехать около часа), кормила грудью и неслась обратно в универ. На подстраховку ещё оставляла для кормления баночку яблочного пюре (на случай моего длительного отсутствия), чтобы бабушки могли немного покормить ребёнка и продержаться до моего возвращения.

1. сцеживайтесь под утро, это удобнее всего. 2. молоко можно замораживать в морозилке, в специальных пакетиках или контейнерах или в простых баночках, я в аптеке покупала баночки стерильные под анализы размораживать в микроволновке нельзя потом 3. Ребеночка лучше кормить с ложечки или из шприца 4. ничего никуд не должно исчезнуть, вы ведь не сутками будете отсуствовать.

размораживать на водяной бане!

StiX
ничего никуд не должно исчезнуть, вы ведь не сутками будете отсуствовать.

Очень боюсь, что молоко начнет пропадать из-за пропуска неск. кормлений.... :(

я экзамен сдавала, когда Диме месяц был. Но тогда проще - не сцеживалась, бабушка привезла мне его к окончанию экзамена (сдавала первая) - в машине покормила. А потом, с 5ти его месяцев несколько раз в неделю ходила на учёбу - сцеживалась до ухода, молочко замораживали (или просто в холодильник, если удавалось прямо перед уходом, после кормления Димы, ещё сцедиться. В институт брала молокоотсос и контейнер со льдом - удовольствие, конечно, то ещё было, но что делать. Вполне успешно прожолжали кормиться до логичного завершения (после года).

Я уже второй год так учусь. Первый раз оставила в 4 месяца. Молоко сцеживала ночью под утро или утром оставляла в холодильнике + замороженное было. Перед уходом Хорошенечко кормила, чтобы ребёнок сытым был и грудь за день не переполнилась. Кормили из бутылочки авентовской с сокой с самой маленькой дырочкой (для новорожденных). Насчёт пропажи молока не беспокойтесь. Нам 1,7, пережили 4 сессии, молока валом. Единственное, у меня из-за перерывов в кормлении монстры пришли... А ребёнок нормально отсутствие мамы перенёс, спал восновном, оставленное молоко не всегда съедал, так что нам замороженное даже не пригодилось.

рыжекролик
В институт брала молокоотсос и контейнер со льдом

А где сцеживались?

Nasyanya
Очень боюсь, что молоко начнет пропадать из-за пропуска неск. кормлений....

не надо бояться, возьмите молокоотсос с собой и сцедитесь в универе. Если будет с собой стерильная тара, сумка-холодильник и хорошее помещение удастся найти - можно оставить, если нет - просто вылить это молоко,тогда и застоев не будет, и молока не убавится...

StiX
возьмите молокоотсос с собой и сцедитесь в универе. Если будет с собой стерильная тара, сумка-холодильник и хорошее помещение удастся найти

или папа пусть около универа гуляет

StiX
Ребеночка лучше кормить с ложечки или из шприца Мне кажется ребенок за пропоск одного двух кормлений к соске не привыкнет.Я сама как родила на сессию пропускала кормление ребенка папа кормил из утылки,так я как с титьками приходила он от них оторваться не мог.Сцеживайтесь по чуть -чуть после кормления,замораживайте,а когда пропустите кормления сцеживайтесь в инстике и в морозилку там попросите положить,это уже на следующий день.Удачи

Каширская кошка
Мне кажется ребенок за пропоск одного двух кормлений к соске не привыкнет

очень даже может привыкнуть. У меня тоже и грудь ест, и соску сосет, и бутылку - но не стоит рисковать.

У меня первая сессия была, когда сыну 1,5 мес. было. Ездила только на экзамены и зачеты (из Ревды в Ека-бург), сцеживала накануне ночью (ужасно было, всю ночь почти не спала), оставляла одну полную бутылку, т.е 250 мл - хватало, даже оставалось. Сын сначала не хотел из бутылки есть. Следующая сессия была в 6 мес. - ездила только на важные пары+экзамены, зачеты, сцеживалась между парами в туалете (руками, молоко выливала). Молоко дома тоже оставляла+ввели прикорм. ГВ продолжала до 1г.10мес.

А у меня вопрос вот такой: Что делать если я не могу ничего сцедить, молока у меня только-только хватает ребенку. Может было у кого так? Смесь давать что-ли? Или инст бросать? %) :(

делала так - кормила несоклько раз подряд одной грудью. Во второй груди копилось молочко и я его сцеживала.
Заготавливать молоко начала перед сессией. Примерно неделю сцеживалаь по-утрам и замораживала.
Самое удобное - брать с собой в институт или бутылочки пристерилизованые или контейнеры стерильные. Больше всего и легко сцеживлаось молочко в институте. так как кормления пропускались, а молоко все равно приходит. Я сцеживалась по 100-150 грамм.
Молоко можно в течении 3-х часов хранить не в холодильнике. Сейчас зима, так что можно к окошку поставить.

И когда приходила домой, то кормила малыша одной грудью, а из второй сцеживалась. ТОже получалось много и легко.

Сцеживалась (извините за подробности) в туалете.

А главное - ваше спокойствие! И вс ебудет хорошо!
Я решила для себя, что все будет хорошо у малыша и так оно и было. Моему было 4,5 месяца.

takta
Что делать если я не могу ничего сцедить, молока у меня только-только хватает ребенку. Может было у кого так?

блин. что за настрой?? по утрам-то пробовали сцеживаться?? попробуйте для начала, надо решатьпроблемы по мере их поступления! ну смесь да, инст не надо бросать))))

takta
только-только хватает ребенку.

Сцеживайте в течении дня по чуть-чуть,сколько ребенку?Думаю грамм 100-150 хватит на один раз

StiX
очень даже может привыкнуть

Да,если целый день ез груди на одной утылке,за одно кормление думаю не привыкнет

В институте обязательно сцеживайтесь,молоко прильет за весь день,аж до боли.Протечет через одежу(неприятно)Да и чтоб мастит не заработать.Я свою с бабулей оставляла,кормили смесью,она ее плохо ела,ждала когда мама с титей придет.У меня госы были и диплом,так молока не хватало,видимо на нервах.Как только все сдала,молока прибавилось,сейчас нам 10,5м и мы на ГВ.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 01:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы