Тема закрыта

Причина: 0

кто прав?

Подскажите пожалуйста, сегодня пришла с дочкой на приём, нам сказали, что нужно поставить прививку в 6 мес. Я отказалась, ссылаясь на то, что у ребёнка в прошлом месяце был гемоглобин всего 95. Врач сказала, что при таком гемоглобине можно ставить. Я ничего не понимаю, ведь норма у детей не менее 105, а у нас всего 95. Кто прав? Может у кого-нибудь было подобное?

нам не поставили с гемоглобином 90.но потом я прочитала, что анемия не является медотводом ни для одной из прививок

Victorya
гемоглобин всего 95

Victorya
Врач сказала

врачи вам всё что угодно скажут, что б вы прививку поставили. у них ПЛАН, их можно понять.
но мама - ВЫ! И ВЫ несёте ответственность за ребёнка. Если сомневаетесь - даже чуточку - не ставьте!

@katuchka@
Я отказалась,

Если сомневаетесь, смело отказывайтесь, вы ведь лучше знаете состояние здоровья своего ребенка. Когда сочтете нужным, тогда и поставите прививку.

Tatto4ka
вы ведь лучше знаете состояние здоровья своего ребенка

хмм...у всех мам медицинское образование есть? %)
ИМХО, врачи же не изверги какие. Почему к ним изначально негативное отношение? Я своему врачу доверяю. И если она скажет, что можно ставить - я поставлю. Ибо она врач, а я инженер и нифига не понимаю в цифирах анализов и тд и тп. А "начитанная" мама хуже любого, даже самого отвратительного пациента.

Lemon
врачи же не изверги какие. Почему к ним изначально негативное отношение?

потому что

Асира
у них ПЛАН

Lemon
Я своему врачу доверяю.

доверяй, но проверяй.

Lemon
если она скажет, что можно ставить - я поставлю. Ибо она врач, а я инженер и нифига не понимаю в цифирах анализов и тд и тп.

моя соседка раньше так же рассуждала, ее сыну (здоровому мальчику) в 4 месяца поставили АКДС. Ребенок орал как блажной 2 дня, не переставая, ничего не ел, перестал держать голову ..... теперь он на инвалидности, не ходит, не говорит, садится с поддержкой.Если б его мама была

Lemon
"начитанная"

думаю такого не произошло бы.

ЗЫ никого ни к чему не призываю.

Lemon
у всех мам медицинское образование есть?

При чем здесь образование? Если, например, муж болеет, а врач,осмотрев, ребенка, предлагает поставить прививку, я откажусь.
И потом, если автор считает, что пока не время ставить прививку, что в этом криминального? Поставят позже.

Агидель
доверяй, но проверяй.

@katuchka@
Врач сказала, что при таком гемоглобине можно ставить

Им лишь бы воткнуть прививку, а последствия расхлебывают родители %)
Ну реально, иногда эти врачи раздражают им план выполнить, а на здоровье ребенка начихатьСообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 15:51

Lemon
хмм...у всех мам медицинское образование есть?

+++ %)

@katuchka@
Кто прав?

Врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы