Тема закрыта

Причина: 0

кому прописывали носить ортопедический воротничок

подскажите, вашим лялям по каким показаниям носить воротничок прописывали?
Помог?

воротник Шанца? мы носили, снимает последствия родовой травмы. даже если нечего лечить, расправитт позвонки шейные, увеличится доступ кислорода к мозгу, будут улучшения вообще впринципе. Нам вертеброневролог (могла неправильно слово написать) назначала, носили в год и два мес

нам выписывали, сказали что короткая щея из-за этого плохое кровооброшение в голову, поносили 2-3 раза с истерикой сняли и не стали издеваться над ребенком, просто проставили уколы актовегила и все

Назначали носитьсутками , мы носили по 4 часа в день и на ночь если получалось одеть без воплей в течении месяца, помог.

***я***
расправитт позвонки шейные, увеличится доступ кислорода к мозгу,

нам прописали носить в течение месяца не снимая, при этом невролог велела чтоб тело выше поясницы и голова во время сна были приподняты, те.класть ребенка, например на подушку. А он во сне возится, скатывается вниз так, что одна голова на подушке остается. Это ведь не есть хорошо? Что делать?

т.е. получается, сказала врач, что когда ребенок в воротничке спит на ровной плоскости, у него голява запрокидвается как-то не так. А мой наоборот укладывается на подушке, а голову вниз свешивает - еще сильнее запркидывая, и толькол вот так может уснуть.
Вот я и не знаю, если он так спит, получится ли у нас эффекта нужного от воротничка добиться?

нам прописывала ортопед от кривошеи...я не насиловала ребенка, мы даже его не покупали. сходили к хорошему неврологу - она все разъяснила, что от кривошеи его не за чем носить. нам год и семь - все в порядке, тьфу-тьфу. но массаж проводили.

мы сейчас носим (6месяцев нам), короткая шея. Правда не могу сказать что помогло: воротник, массаж или парафин. Одеваем на 2 часа в день только на дневной сон (перед сном одеваю и укачиваю так спокойней пупсу). Советовали одевать с первого месяца, но из за истерик не стала одевать, а зря видимо, за месяц шея вытянулась. Одевайте хуже не будет. :)

Malikova
массаж или парафин.

это тоже специально для шеи?
а кто вам массаж с парафином делал?

Malikova
мы сейчас носим

а вам не говорили, как в нем правильно спать?

Да парафин на шею делали и массаж с акцентом на шею, но массаж должен делать массажист опытный а не абы кто. Парафин делать нет ничего сложного (если вы сами делали когда нибудь парафинчик) Отрезается полоска от парафина растопленного и стуженого до нужной температуры!!! Кладется на полиэтиленовый мешочек и на шейку ребеночку. Все это дело зафиксировать пеленочкой и держать 10 минут ( по принципу электрофореза)

как спать? не не говорили... я его не затягиваю на сон -делаю свободнее под самый подбородок и ляль головешкой может двигать и не так дискомфортно ему

у нас кривошея вправо была. в роддоме научили делать жгутик из пеленочки (очень удобно). ходили с ним месяц
а воротник Шанца:

rany
от кривошеи его не за чем носить

Ангел-Ас
жгутик из пеленочки

тот же воротник шанца но кустарно.
мы носили после родов - травма родовая была, вывихнули шею. помогло, но не сильно. в итоге все равно пришлось вправлять под наркозом и после этого еще носить какое-то время

массаж и парафин нам делала медсестра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы