Тема закрыта

Причина: 0

АСТ/АЛТ

Девочки, всем привет!Сдали биохимию, показатели АСТ-39, АЛТ-52. Выше нормы. Переживаю..Педиатр говорит что такое бывает из-за затянувшейся желтухи(сейчас билирубин 19)и из-за цитамегаловируса, у меня в молоке обнаружен.У кого то было такое?

Anna84
Сдали биохимию, показатели АСТ-39, АЛТ-52. Выше нормы.

У меня у ляльки ещё выше был, тоже из-за

Anna84
затянувшейся желтухи

Постепенно должно пройти, не переживайте, тем более, что

Anna84
Педиатр говорит что такое бывает

И ЦМВ тоже был у нас.

Сколько месяцев ляле?

Anna84
Выше нормы. Переживаю..

пф!!! Это разве выше нормы? это "чууууууточку повыше". Даже не переживайте! Ну, можно подавать травки желчегонные (НО обзательно посоветовавшись с педиатром!!!).
Рекомендую с прививками подождать пока АЛТ не упадет немного (до 45 хотябы).(но, видимо, у вас и так индивидуальный график?)

Anna84
Педиатр говорит что такое бывает из-за затянувшейся желтухи(сейчас билирубин 19)и из-за цитамегаловируса

может быть и от того, и от другого, а первое может быть из-за второго, а может и не от этого!!! Тут один Бог знает. (говорю, потому что прошли через это). Так же трансаминазы могут быть повышены из-за приема каких-либо лекарств. Или из-за перенесенной недавно болезни (ОРВИ, например).
У дочки в полгода были показатели 59 и 65. Вот я переживала, конечно!!! но поискав инфу на форумах, в т.ч. и врачебных, я вообще успокоилась, т.к. даже такие показатели - это еще не "высокие". Вот когда - 80, 90,100 и выше вот это высокие! А у Вас- тьфу! Ерунда!

Nadin-ka
И ЦМВ тоже был у нас.

не был, а есть! ;)

ЛисиЧЧЧка
не был, а есть!

Ну да, к сожалению, есть...

Nadin-ka

Нам 4 месяца!

Спасибо, девочки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы