Тема закрыта

Причина: 0

Когда вводить жидкость грудничку и что вводить

Малышке почти 7 месяцев,на ГВ,из прикормов ест яблочное пюре и тыквеное,но без фанатизма-так,2или 3 чайные ложки.А я вот думаю,когда вводить другую жидкость,кроме молока и что?Заранее благодарю

Попробуйте предложить ребенку водичку, компотик из яблок, если будет пить, то давайте, а если не захочет, то не настаивайте. Нашему уже больше 8 месяцев, самое любимое питье-это мамино молочко. Другое пьет, но очень мало и неохотно.

раз даете прикормы - нужно и жидкость
начните с водички, предлагайте по чайной ложке. Не надейтесь, что будет пить много.
берите хорошую бутилированную, кипятить НЕ нужно (кипяченая вообще вредна).
можете предложить зеленый чай (не крепкий конечно).
Можно давать типа компотик (отвар из тех же фруктов, которые уже введены как прикорм, без сахара).

Red
можете предложить зеленый чай (не крепкий конечно).

щас насоветуете %)

Red
кипяченая вообще вредна

:=-O: кто сказал?
мне в РД говорили, что любую воду нужно кипятить :PСообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 19:52

Надо попробывать.Просто нигде в статьях о прикорме об этом ни слова.я вообще думала,что и не надо вовсе

вам скоро кефир можно будет давать, может с него и начать :)

А кефир это не самостоятельный прикорм?

Tatto4ka

аналогично,хватет маминого молочка пока.

Да.но как понять,когда не будет хватать?

Telans
как понять,когда не будет хватать?

Я так понимаю, если ребенок пьет охотно, то, что ему предлагают, значит уже не хватает. А если не пьет, значит достаточно молока. :) Я вообще, от потребностей сына иду.

Cherry*V*
вам скоро кефир можно будет давать, может с него и начать

кефир давно унесли за 10 мес возраст

Влюбленная=)
щас насоветуете

ничего плохого в зеленом чае нет, если его как чифир не заваривать.
кстати многие дети его пьют гораздо охотнее, чем соки и просто воду.
завариваете как для себя и разводите водой напополам.

Cherry*V*
кто сказал?
мне в РД говорили, что любую воду нужно кипятить :P

если вода из под крана или неизвестно из какого источника - само собой кипятить.
но если она бутилированная хорошая или качественно фильтрованная - не надо. кипяченая - читай мертвая вода. многие хорошие педиатры пишут об этом, читайте.

Tatto4ka
то, что ему предлагают

автор видимо потому и спрашивает, что не знает, что предложить ребенку и надо ли предлагать вообще ;)

То есть ,если не хочет,то и не надо:-)одной проблемой меньше.А то и педиатр,и бабушки настаивают на введении соков,потому что-ТАК НАДО.

Red
автор видимо потому и спрашивает

Я выше уже ответила. ;)Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 20:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы