Тема закрыта

Причина: 0

Не хотим поднимать голову!

Привет! Моему сыночку 2мес. и 7дней, меня беспокоит то, что он не поднимает голову, когда я тяну его за ручки. А вообще голову он держит хорошо в любом другом положении, даже по сторонам вертит. Иногда создаеться впечатление, что ему просто лень. Что можно сделать??? Может есть какие то специальные упражнения??? Подскажите пожалуйста??? Зарание спасибо!!!

почаще ложите на животик,нам 3,5мес дак хорошо держим,и даже очень!

масааж профессиональный

нам 2,5
только что закончили массаж.. массажиска сказала что это нормально если пока не поднимает так голову) что до 3 мес не переживать) да и все детки разные - пусть развивается в своем темпе) а вы помогайте ему - на животик выкладывайте, массажик делайте и гимнастику.

какой массжаж? и какую гимнастику? я делаю обычный поглаживающий массах :dontknow:

Люсьенка87
почаще ложите на животик

Red
масааж профессиональный

ну да.. поглаживающий.. плюс элементарные упражнения - типа ручки вверх-вниз) и тп) в инете поищите)))

у нас также, лень ему.сегодня сказала это медсестре, она она сказала держать его под локотки когда он лежит на животе.

массаж профессиональный, т.е. надо нанять кого-то... у меня одна дочурка тоже не хотела держать голову, в три месяца сделали массажик, потом стала переворачивать на животик и сейчас 4-ре месяца, держим отлично

У нас так же было. Надо тренировать. Если, когда поднимаете ребенка из положения лежа на спине за кисти рук, он голову откидывает, значит начинайте приподнимать придерживая за предплечья. Если все равно откидывает, придерживайте пальцами рук голову, как бы помогая ему, показывая, что надо делать. И не стремитесь сразу поднимать его до сидячего положения. Для начала достаточно приподнимать чтобы только лопаточки отрывались от стола. Когда при подъеме за предплечья научится голову подтягивать, постепенно смещайтесь к кистям рук и поднимайте на больший угол тело. Но поднимая, не забывайте фиксировать суставы рук, чтобы нечаянно не вывихнуть крошке кисти.

спасибо за советы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы