Тема закрыта

Причина: 0

Кто не чистит зубки своим деткам зубной пастой????

Девочки, вся в сомнениях, нужно ли чистить пастой зубки или можно пока обойтись водичкой? Знаю, что пасту можно есть, но там же одна химия!!!! А у меня у ляли проблемы с ЖКТ с одной стороны и слабенький, но всё же тёмный налёт на зубках. Как быть?

а сколько ребенку и сколько зубов?
Тем более если УЖЕ налет, чистить надо!

Nadin-ka
у меня у ляли проблемы с ЖКТ

Она же ее не есть будет, туда ничего не попадает!

Влюбленная=)
а сколько ребенку и сколько зубов?

10 мес и 8 зубов, чищу щёткой с водичкой...

Влюбленная=)

Как не попадёт? Она же не будет выплёвывать

у вас ляль кроме еды которую даете ничего в рот больше не берет???

если есть необходимость чистить спастой - купите детскую и чистите! ( мое мнение) - много не съест!

вы попробуйте несколько паст, на какую у вас реакции не будет,ту и пользуйте.
нам хорошо дракоша яблоко подходит.
хотя перепробовали кучу паст дорогих и оказывается эконом вариант оказался подходящим.

До года??? Пастой??? нафига? Смысл какой? Никаким абразивом такие крошечные зубки чистить нельзя. Тем более если налет - а если это просто отсутствие эмали врожденное? тогда пастой зубы вообще убить можно.
Это же просто исключительно процедура для вырабатывания привычки чистить зубы...

Детская паста ROCS, например - которая с 0 до 3 , - скажем так, "предназначена" для попадания в рот, т.е. безвредна в этом плане :) Мое ИМХО - паста нужна, мы в этом возрасте уже ее юзали :)

Яночка
у вас ляль кроме еды которую даете ничего в рот больше не берет???

%) Берёт, но не химию в определённой дозе и каждый день...

Nadin-ka
До года??? Пастой??? нафига? Смысл какой? Никаким абразивом такие крошечные зубки чистить нельзя.

Nadin-ka
паста нужна, мы в этом возрасте уже ее юзали

скакалочка
ту и пользуйте.

Сколько людей-столько мнений

Nadin-ka
Сколько людей-столько мнений

конечно :)
Ну мы реально вот в 2,5 года начали чистить зубы пастой. Никак на качество зубов это не влияет - дочь ходит к стоматологу только для штампа в карте. По крайней мере, наш стоматолог нам говорил, что зубная щетка и зубная паста до трех лет - это игрушка для родителей...

Мартовская кошка
Детская паста ROCS, например - которая с 0 до 3

++++++++++++++++++ чистим только ей.

там пасты надо размером с ноготок мизинца ребенка, все впитывается в зубки и даже на язык не попадает!!!

Влюбленная=)

:) Это смотря какой ребенок. Моя идет чистить зубы исключительно для того чтоб пасты поесть)))

Влюбленная=)
все впитывается в зубки

%) %) %) :=-O:
...там эмаль вообще-то. Твердая. Впитаться вообще ничего туда не может.

Влюбленная=)
все впитывается в зубки

Лет до полутора чистили зубки без пасты (с первого зуба, т. е. с 6,5 месяцев), а там уже у дочери просто появилось стойкое желание чистить как мама с папой, поэтому пришлось купить пасту свою, а то ведь отказывалась. Но в обшем-то я согласна с утверждением, что в таком возрасте это больше прививание гигиенических навыков, но именно поэтому страемся не пропускать, чтоб до автоматизма выработать, чтоб привыкла следить за зубками и деснами.

ну эт я непральна выразилаааась! А вы ржаать сразу!

Влюбленная=)
ну эт я непральна выразилаааась! А вы ржаать сразу!

Не обижайтесь, мы по-доброму!!!! ;)

пока не научится сплевывать я бы вам не советовала чистить пастой! пусть яблочки зубками точет, они налет убирают

Мартовская кошка
"предназначена" для попадания в рот

ага! а взрослая строго воспрещается для попадания в рот! вы представьте только - капелька сегодня, капелька завтра, послезавтра проглотится, через 3 месяца весь тюбик! Это получается что всю пасту у вас ребенок съест! Выплевывать то они еще не умеют! да и потом что-то вы то сами пасту глотаете?:) это ж Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 18:00

Мadeira

у нас так же, как только вся паста из щетки высосана, все пошел по своим делам

Nadin-ka

Не обижайтесь, мы по-доброму!!!! ;)

я тож ;)

Инкогнита
взрослая строго воспрещается для попадания в рот

да, тк там содержится фтор

я не чищу пастой. да и щеткой то далеко не всегда получаеца

Татьяна Вакалюк
зубная щетка и зубная паста до трех лет - это игрушка для родителей...

:dada: пастой начали чистить после 3-х. зубки хорошие были и остались,и привычка пришла.

То же не чистим зубы, иногда щеткой с водой. Нам 2,4. Считаю еще рано химически их обрабатывать. Слюни, яблоки... самоочищение. Навыки привить можно и позднее.

Из жизни: брат у меня начал чистить зубы, когда стал на свидание бегать Сразу было видно по девкам пошел. Зубы отменные. После чистки блестят как у негра. Навык чистить зубы пришел в армии . К стамотологу впервые пошел в 27 лет, когда застудил зуб (не знаю как выразить) Зубы в порядке, назначили только полоскание. А я хоть и драю эти зубы, а все уже в пломбах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы