Тема закрыта

Причина: 0

Снова прививки. у меня 3 вопроса

Вызвали врача, потому что ре начал с утра кашлять. Врач после осмотра, сказала что все в порядке (оч странно, когда у меня например все в порядке, я не кашляю). И давай ругаться, что не идем прививку ставить. Сказала приходите, хоть завтра. Что еще страннее - ре кашляет, поэтому надо ему ставить завтра прививку. Затвр конечно не пойду. Но вопросы возникили.
1) Где лучше ставить прививки в обычной поликлинике или центре имунопрофилактики?
2) В роддоме отказалась от гепатита В. Сейчас светит поставить сразу Гепатит В, полиомиелит и АКДС. Соглашаться на все сразу или лучше и как-то разделить? И как разделить?
3) На что нужно обратить внимание перед прививкой. какие анализы может сдать?

боберчик
2) В роддоме отказалась от гепатита В. Сейчас светит поставить сразу Гепатит В, полиомиелит и АКДС. Соглашаться на все сразу или лучше и как-то разделить? И как разделить?

Тоже отказ писала в роддоме от Гепатита...до 3-х месяцев. В 3 месяца начали ставить. Все сразу, то есть в оба бедра.

боберчик
3) На что нужно обратить внимание перед прививкой. какие анализы может сдать?

Обычно педиатр осматривает: слушает, горлышко смотрит и т.п. Если ребенок недомогает - вроде откладывают прививку.

я бы отложила прививки доп полного выздоровления.
три (а по сути 5) сразу ставить бы не стала, можно и разнести.
если в вашей поликлинике есть импотртные вакцины - можно и в поликлинике ставить (лично я АКДС россий скую категорически не ставлю).
в центре иммунопрофилактики плюс в том, что там народу меньше, очереди почти нет, и смотрит вас именно иммунолог, но там все вакцины платные.
перед АКДС обязательно нужно сдать анализы (ОАК, ОАМ).Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 16:19

еще очень рекомендую перед прививкой внимательно почитать статейку Комаровского о поведении во время вакцинации.

Че-то странный какой-то врач...обычно при недомогании ре прививки откладывают %)

помоему ребенок плохо реагирует только на акдс, полиомиелит и геппатит В легче переносятся, так что можно ставить все три. У нас на фоне прививки вылезла невралгия, но мы к ней ни как и не готовились. Знакомый педиатр( очень хороший) посоветовала в следующий раз перед прививкой сделать узи головы и сдать анализы мочи и крови + попить финистил три дня до и два дня после прививки

Девочки, подскажите: невролог прописала диакарб с аспаркамом, сказала, что "на диакарбе нежелательно делать АКДС". В поликлинике надо отказ писать или просто в педиатром поговорить? Невролог из другой поликлиники

перед прививкой кровь, мочу, если есть какие-то проблемы, то получить разрешение от невролога, иммунолога, инфекциониста и пр.
Ну и ставить или не ставить - ваше личное дело, я младшего в 9 месяцев только прививать начала, просто подписывала письменный отказ, чтоб врача не подставлять и усе.
А так ретивость по вакцинации меня просто пугает - если раньше прививали через 2 недели после выздоровления, то сейчас - в день выписки :=-O: и приказ есть.
Я не против прививок, но считаю что с года и до 2-3 лет, пока ребенок не пойдет в садик, вполне можно все потихоньку поставить, а не устраивать гонку

Нужно сделать расширенный анализ крови и мочу. А насчёт прививок, так сейчас делают три сразу - это нормально.

T_Pok
В поликлинике надо отказ писать или просто в педиатром поговорить?

Я бы написала отказ на время приема препарата.

мы в 3 мес поставили против полиомиелита, а АКДС и геп В в одном флаконе будем ставить в год

Lюмама
а АКДС и геп В в одном флаконе будем ставить в год

дык к году вам полагается уже 4 прививки АКДС и 3 гепатита. или вы планируете в принципе их начать прививать только с год?Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 20:41

я б тоже не торопилась с прививками,во всяком случае до тех пор пока сами не будете уверены, что у вас все в порядке. общий анализы крови и мочи обязательно

Red
дык к году вам полагается уже 4 прививки АКДС и 3 гепатита. или вы планируете в принципе их начать прививать только с год?

Мы старшего прививали с 2 лет. и ничего, никуда не опоздали))
А младшего пока написала отказ до 11 мес, там дальше видно будет

Видимо ваш педиатр желает денег под НГ больше получить. Если я не ошибаюсь, то за выполненную норму привитых они получают денежное вознаграждение. У нас таже ситуация с кашлем, манюня не захотел кашлять при враче, однако медотвод. В вашей ситуации, я бы пока не убедилась, что ребенок полностью здоров, ничего не делала. Всетаки прививка это малая болезнь.

боберчик
центре имунопрофилактики

в центре ставьте!!!! небо и земля по сравнению с обычной поликлиникой. И врач очень адекватная, вам предложит как прививки по времени развести если не хотите все сразу. Мы в результате инфанрикс отложили на после праздников

Галина1
с 2 лет. и ничего, никуда не опоздали

а я и не имела в виду, что ни опоздают
просто >Lюмама выразилась так, как будто она думает, что в год они обойдутся одной прививкой.
мож просто выразилась так.

Подскажите, пожалуйста: если будем ставить прививки в платном центре, анализы перед прививкой в центре сдавать или в своей поликлинике? Еще ведь педиатр должен добро дать на прививку... в платных центрах малышей смотрит врач перед прививкой?

Странный у вас какой-то врачь. У нас вон прививка выпадала на эту неделю я просто попросила перенести её на после празничные дни, так как мелкая температурит после них. Всё беспроблем сказали прийти 11 января. А чтобы кричать и агитировать такого вообще никогда небыло.

Red
в центре иммунопрофилактики

а где этот центр находится? и сколько примерно прививки стоят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы