Тема закрыта

Причина: 0

Узи. Привентрикулярная ишемия. Кто сталкивался?

Привет мамочки! Моему сыночку после узи ГМ в 1 месяц поставили диагноз, привентрикулярная ишемия. Три недели пили таблетки, невролог сказал этого достаточно. А я все переживаю, свекровь замучала, капает на мозги каждый день, чуть ли не в дурочки ребенка записала . Поготите советом.

какой степени и что за таблетки пили?

Степень не знаю. :( Таблетки "Винтоцетин".

Это сужение сосудов вокруг желудочков ГМ, а вы пили как раз препарат (винпоцетин), который обладает сосудорасширяющим действием. Всё будет нормально, в 3 мес. повторите УЗИ.

неделю назад ходила к неврологу, хотела направлени взять(нам третий месяц), врач не дала, сказала не надо.

Лучше платно тогда на УЗИ сходить, у нас такой же был диагноз, к 2,5 мес. ишемия прошла, а появилась лишняя водичка в головке, вот сейчас мочегонку пьем. Лучше сходите!

Спасибо за совет! Сходим обязательно.

olga_163
свекровь замучала, капает на мозги каждый день, чуть ли не в дурочки ребенка записала .

Зря ей Вы это сказали. На будущее - не надо ей подробностей, так себе нервы сохраните. А это всё пройдет.

Платиновая
Лучше платно тогда на УЗИ сходить, у нас такой же был диагноз, к 2,5 мес. ишемия прошла, а появилась лишняя водичка в головке

прям как у нас, только у нас уже к 2-м месяцам это проявилось :(
А ишемия у нас была I степени, пили в 1-й месяц кавинтон (тот же винпоцетин)

девочки, а есть какие-нибудь промежутки, которые должны быть выдержаны между узи гм????
а то нам в РД когда делали узи, мне врач сказала, что все нормально, а потом в выписке тож ишемию написали 1ст %) хотя никто мне этот диагноз не озвучивал, дак вот хотела сама пойти узи платно сделать и не дожидаться 3х мес, чтоб проверить диагноз, а то просто так таблетками и электрофорезом не охота лялю мучить :(Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 00:46

shemmm
хотела сама пойти узи платно сделать и не дожидаться 3х мес, чтоб проверить диагноз,

А в месячном возрасте Вам не давал педиатр или невролог талончик на УЗИ? Нам давали тройной: НСГ, УЗИ ТБС и УЗИ брюшной полости. Если нет - сходите сделайте в хорошем месте. Нам при выписке из РД (рожала в 27) сделали НСГ, хотя делали далеко не всем (очевидно по показаниям, мне объяснили тем, что родился в 38 недель, ну я ещё думаю потому что роды быстрые были)

Ksutas
А в месячном возрасте Вам не давал педиатр или невролог талончик на УЗИ? Нам давали тройной: НСГ, УЗИ ТБС и УЗИ брюшной полости

неа, ничего не давали, у нас вообще больница капец просто %) НСГ и узи ТБС в 3 месяца сказали след, а про узи брюшной полости вообще никто ничего не говорил.

а в роддоме у нас всем НСГ делали, т.к. ОММ ;)

shemmm
узи ТБС в 3 месяца

ну про ТБС это верно - лучше в 3 месяца делать, т.к. в месячном возрасте ядер окостенения ещё нет, мы делали в 1 месяц бесплатно в детской поликлиннике (ядер окостенения не было по возрасту), а в 4,5 месяца я уже пошла платно с ребенком - тут уже всё просматривалось нормально.

Ksutas
прям как у нас, только у нас уже к 2-м месяцам это проявилось
А ишемия у нас была I степени, пили в 1-й месяц кавинтон (тот же винпоцетин)

а вам что от водички прописали?

вообще водичка это сильно страшно? я что то сильно переживаю((( :( :( :(

olga_163
вам что от водички прописали?

диакарб пили по схеме 3 дня пьём, 2 дня перерыв. Сначала 1 месяц пили, сделали перерыв на 1 неделю, потом повторили НСГ (водичка как была так и осталась), потом ещё 1,5 месяца пили. На фоне приёма диакарба сделали НСГ - стало лучше, а когда снова сделали перерыв - через неделю НСГ показало что водичка обратно накопилась в прежнем объёме. Сейчас нам отменили диакарб на 1 месяц и назначили седативную микстуру с пустырником и валерианой (та которая с цитралью была, сейчас её без цитрали делают). Кстати, на моего ребенка она хорошо действует - ребенок лучше спит, спокойный.

мой с рождения спокойный :) . хотелось бы знать, какие последствия бывают от этой водички???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы