Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок спит на животе

Ребенку 6 месяцев, в последнее время стала во сне переворачиваться на живот и спит уткнувшись носом в матрац, я постоянно переворачиваю её, она от этого просыпается. Может зря я это делаю? Просто боюсь что ей не хватает кислорода

Irina1983
, я постоянно переворачиваю её

зачем???????????????
ребенок же не на лббу спит, а на щечке наверно? простынку ровно стелите, чтобы она возле носика не комкалась. не задохнется.
Дате ребенку поспатьСообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 01:15

если воздуха хватать не будет. ребенок наверно вам сообщит, не?

Modena
Дате ребенку поспать

большинство детей любят спать на животе

Точно - точно, попку кверху ноги к животику и сопят себе, это естесственная, удобная для них в этом возрасте поза, я до сих пор только на животе засыпаю

Таня Таня
большинство детей любят спать на животе

эххх, моя даже 2-х минут не хочет лежать на животе, когда выкладываю для отхождения газиков %) Нам скоро месяц. Наверно и не стоит настаивать, если ребенку так не комфортно? Да?

Тина

Подождите месяцев до 4-х, когда ребенок начинает переворачиваться сам на животик - ему самому будет нравтся это.

Моя доча в месяц тоже выкладывание на живот считала страшным лялечным оскорблением, а сейчас нам 5 - играет в основном на животе, иногда и спит на нем. ;)

Тина
моя даже 2-х минут не хочет лежать на животе, когда выкладываю для отхождения газиков

У нас также, нам 2 мес

Тина
Наверно и не стоит настаивать, если ребенку так не комфортно?

Я не мучаю ребёнка
Более менее лежит у меня - живот к животу
А спят на животике они мес 6-7

Irina1983
Может зря я это делаю?

зря конечно
у меня младшая с месяца и гдето до 6-7 спала исключительно на животе. вот мы на прогулках-то смотрелись шикарно

Тина
эххх, моя даже 2-х минут не хочет лежать на животе, когда выкладываю для отхождения газиков %) Нам скоро месяц. Наверно и не стоит настаивать, если ребенку так не комфортно? Да?

старшая в этом возрасте так же орала.
потом стали в 2 месяца делать массаж профессиональный, она буквально после 2 массажа (не курса, а именно 2 процедуры), стала спокойно на животе лежать, а после всего курса - спать на животе, и с коликами проблем стало знаачительно меньше.

Ааангел
А спят на животике они мес 6-7

нам 1.12 два месяца будет, выкладываем только на живот, потому что животик болит и опытом проверено спит дольше. Последнюю неделю вообще на спину не клали

Тина

начинать надо понемножку. может неожиданно перевернули на животик? может тяжко шее? ну всяких может быть мыслей, лялька ведь не скажет. вначале на животик клала почутьчуть, чтобы головка бочком была. сейчас подолгу уже лежит на пузе, разглядывает всё игрухи пытается в рот запихнуть и ползти учится (нам 5 мес) ;) так что со временем на животе будет хорошо лежать

детки должны спать на спинке, в комнате t°19-20С, без кучи игрушек, одеяла, а в своего роде спальном мешочке - это рекомендации фр. педиатров во избежание так называемой внезапной смерти младенцев

та же история. просто поняла потом, что бесполезно переворачивать - всё равно утром всё так же.
ничего, лялька уже большая, не задохнётся.

ой, а мне интересно, во сколько детки начинаю спать на животе????????? Нам почти 4 месяца, раньше переворачивалась на живот, а сейчас не хочет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы