Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок и Прописка.

Подскажите, можно ли пока не прописывать ребенка, попросту некуда, я и муж прописаны в области у родственников, а их лишний раз напрягать не хотелось бы, да и уже сразу вопросы возникли не успели родится, куда пропишите??? Если можно не прописывать, как быть с мед. полисом, и постановкой на учет в детскую поликлинику, в полисе же указывается место регистрации. Спасибо.

Можно не прописывать

Я получала полис неделю назад. Интересено в страховой было только место моей прописки.

PolinaV

можно не прописывать. Приходите в любую страховую компанию с паспортом того родителя, к которому собираетесь прописывать и оформляете в полисе по адресу родителя. Когда изменится адрес потенциальной или реальной прописки, просто смените полис в страховой.

а мы недавно узнали что оказывается надо в течении месяца после рождения прописать хотя своего прописала только в 2,5года а полис по моему паспорту получалиСообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 17:03

в страховой смотрят на паспорт одного из родителей... на этот адрес полис и выдают... а в детскую поликлинику вобще по месту жительства берут...

Спасибо, Мамочки за помощь. ЗДОРОВЫХ ВСЕМ МАЛЫШЕЙ!!!!

Таня Таня
а мы недавно узнали что оказывается надо в течении месяца после рождения прописать

ЗАчем???

Нам 3,5 пока не прописывала и в паспорт тоже не вписывала (просто нет времени).

Llekka
а в детскую поликлинику вобще по месту жительства берут...

то-то и оно....
а меня "послали" с молочкой и с бесплатными лекарсвами... тк живем и будем жить до года в области, а прописка городская... Вот не гады а? А я щас узнала, что они не правы... Во втоник пойду на прием и пойду к главврачу... что за фигня? ведь прикреплена была с рождения здесь и сертификат сразу же забрали... а я уже на лекарство 1,5тыс истратила... где справедливость?

А мы хотели поменять полис старый на новый, так нам отказали, так как ребенок не прописан нигде. Пришлось прописывать спустя 4,5 года спустя.

нам 4-ре месяца, не прописаны, полюс без проблем получили по месту прописки мамы

Особенности прописки детей

Несовершеннолетние дети могут прописываться либо только вместе с родителями. При отсутствии родителей - с разрешения опекуна при обязательном личном присутствии опекуна и ребенка.

Родители имеют возможность прописать ребенка на долю жилого дома в любой момент, как во время оформления прописки и так и в последствии.

Прописка ребенка осуществляется на основе заявления родителя.

Если ребенок прописывается вместе с обоими родителями или только с матерью (отдельно от отца) то ребенок прописывается на основе заявления матери.

Если ребенок прописывается вместе с отцом (отдельно от матери), то от матери ребенка требуется нотариально заверенное заявление, которое можно написать и лично в ЖЭКе.

Особенности прописки новорожденных:

До одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери.

После одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери и справке с места жительства отца.

а есть ли точные сроки для прописки детей, где то слышала про 6 месяцев, если позже то будет штраф. Так ли это на самом деле?

PolinaV
можно

PolinaV
как быть с мед. полисом, и постановкой на учет

а причем здесь прописка?

насколько я знаю полис выдается на основании свидетельства о рождении...лично я тольк этот документ предоставляла...вписывают в паспорт в паспортном столе..там же вкладыш вроде огражданстве выдают..а вот на счет прописки-я тож не совсем понялла алгоритм действий...именно прописка ребенкагде осуществляется? в жилконторе?и на основании каких документов...Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 11:26

МОЕЙ ДОЧЕ СДЕЛАЛИ ПОЛИС ПО МОЕМУ ПОЛИСУ. Я СКАЗАЛА, ЧТО ПРОПИШУ РЕБЕНКА ПО ТОМУ ЖЕ АДРЕСУ, ПО КОТОРОМУ ПРОПИСАНА САМА. СДЕЛАЛИ БЕЗ ВОПРОСОВ. ПОЗВОНИТЕ В СВОЮ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ И СПРОСИТЕ ВСЕ. ТЕЛ НАПИСАН НА ВАШЕМ ПОЛИСЕ

Каширская кошка
Если ребенок прописывается вместе с отцом (отдельно от матери), то от матери ребенка требуется нотариально заверенное заявление, которое можно написать и лично в ЖЭКе.

А, если ребенок был зарегистрирован по месту жительства матери, а нужно перерегистрировать по «прописке» отца, как быть со старой «пропиской»? Достаточно ли простого заявления?
Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на нормативный акт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы