Тема закрыта

Причина: 0

УЗИ показало, что у ребенка увеличена межполушарная щель

Нам 4,5 месяца, Ходили на УЗИ межполушарная щель 6мм
невролог прописал диакарб+аспаркам по 1/4таб 2 р в день по графику 2 дня пьем 3 перерыв, курс 1,5 месяца

• кавинтон по 1/4 таблетки, курс 1 месяц

Кто с этим сталкивался? и какой результат?

такой же диагноз в 3 месяца у ребенка был! к году все прошло! ничего не пили, невролог сказала, что ничего особенного и пить таблетки не надо, потому что побочек много, объяснила это особенностями строения головного мозга!

Нам то же самое прописывали при расширении желудочков головного мозга, ничего не пили, переросли!я просто видела, что ребенка ничего не беспокоит, а пичкать лишней химией успеется за всю жизнь. Невропатолог, сказала:"Вот видите, попили таблеточки и все прошло" я ее разочаровывать не стала.

Щель просто увеличена, а ликвор есть в ней ?(водичка)

если не беспокоит ребеночка-то конечно не надо ничего принимать, а моя доча плакала сильно :( , вот и подлечиваемся

Платиновая
ликвор есть в ней ?(водичка)

ликвор не водичка, это кровь! а если водичка - то это опаснее!

я
ликвор не водичка, это кровь! а если водичка - то это опаснее!

%) ликвор никак не кровь!!! че пишите то?

Нее, у нас именно ликвор :)

%) Ага, я вот тоже думаю...какая кровь...

я
ликвор не водичка, это кровь!

%)

у нас диагноз стоит: расшерение наружных ликворных пространств... ;) вот , блин и гадай, че бы это значило

Лаки
я ликвор не водичка, это кровь! а если водичка - то это опаснее!
ликвор никак не кровь!!! че пишите то?

Ликвор- жидкая среда, циркулирующая в полостях желудочков головного мозга, ликворопроводящих путях, субарахноидальном пространстве головного и спинного мозга. Общее содержание ликвора в организме 200 - 400 мл.

raznaya
невролог прописал диакарб+аспаркам по 1/4таб 2 р в день по графику 2 дня пьем 3 перерыв, курс 1,5 месяца

• кавинтон по 1/4 таблетки, курс 1 месяц

таблетки хорошие, хуже точно не будет, однозначно только положительный эффект. ;) Я бы провела курс лечения

Лаки
таблетки хорошие, хуже точно не будет ну ну
особенно побочные

Не являются признаками повышения ВЧД:

• расширенные желудочки, межполушарная щель и другие отделы ликворной системы на нейросонограмме (НСГ) или томограммах
  • нарушения сна и поведения
  • гиперактивность, дефицит внимания, вредные привычки
  • нарушения психического, речевого и моторного развития, плохая успеваемость
  • «мраморный» рисунок кожи, в том числе на голове
  • носовые кровотечения
  • «пальцевые вдавления» на рентгенограмме черепа
  • тремор (дрожание) подбородка
  • ходьба на цыпочках

forums.rusmedserv.com/showthread.php

Диакарб
Побочные действия:
Гипокалиемия, миастения, судороги, гиперемия кожи, парестезии, шум в ушах, снижение аппетита, метаболический ацидоз, кожный зуд. При длительном применении - нефроуролитиаз, гематурия, глюкозурия, гемолитическая анемия, лейкопения, агранулоцитоз, дезориентация, нарушение осязания, сонливость, тошнота, рвота, диарея, аллергические реакции, парестезии.

аспаркам
Побочные действия:
Тошнота, рвота, диарея, боль в животе, изъязвление слизистой оболочки ЖКТ, кровотечение из органов ЖКТ, метеоризм, сухость во рту; AV блокада, парадоксальная реакция (увеличение числа экстрасистол), брадикардия, снижение АД; флебит, тромбоз вен, диспноэ, кожный зуд, гипорефлексия, головокружение, парестезии; миастения, астения, повышенное потоотделение. При быстром в/в введении - гиперкалиемия, гипермагниемия.Передозировка. Симптомы: гиперкалиемия (мышечный гипотонус, парестезии конечностей, замедление AV проводимости, аритмии, остановка сердца). Ранние клинические признаки гиперкалиемии обычно появляются при концентрации K+ в сыворотке крови более 6 мэкв/л: заострение зубца Т, исчезновение зубца U, снижение сегмента S-T, удлинение интервала Q-T, расширение комплекса QRS. Более тяжелые симптомы гиперкалиемии - паралич мускулатуры и остановка сердца - развиваются при концентрации K+ 9-10 мэкв/л. Лечение: внутрь или в/в - раствор NaCl; в/в - 300-500 мл 5% раствора декстрозы (с 10-20 ЕД инсулина на 1 л); при необходимости - гемодиализ и перитонеальный диализ.
кавинтон
Побочные действия:
Снижение АД. Редко - тахикардия, экстрасистолия, замедление внутрижелудочковой проводимости. При парентеральном введении: головокружение, чувство жара, гиперемия кожи лица, тошнота, тромбофлебит в месте введения.

витаминки просто

вот здесь еще почитайте внимательно nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/

у нас в 3 мес такое было, в 5 мес все пришло в норму по НСГ, но мы ставили курс картоксина из 10 уколов

Платиновая
а ликвор есть в ней ?(водичка)

вроде да, сказали что есть скопление жидкости :(
не знаю, но может от этих препаратов у дочи сердечко стало быстрее биться и она дышать стала часто-часто...

raznaya
не знаю, но может от этих препаратов у дочи сердечко стало быстрее биться и она дышать стала часто-часто...

это точно от этих препаратов. у нас тоже так было,сказали отменять их

мы все пропили, щас нам 8 мес, сделали узи - все в норме!!

Лаки
кровь

ууух! как вы завернули! дак это тогда внутричерепное кровотечение!!! мля скорую быстрее!
мама, ликвор - это жидкость, водичка тобишь.. но не кровь) не смешите нас ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы