Тема закрыта

Причина: 0

При ГВ можно дать смесь?

Ситуация: Оставляю малыша с бабушкой...пропустим 2 кормления...может и больше...сцедится не могу :( ...насцедила кое как 100 гр и ВСЁ!!!...смесь купила нутрилон имунофортис. Малышу 2 мес

ну во первых ребенок может ее и не взять:( а во вторых резко нельзя давать, надо по 30-60 грамм вводить иначе есть риск сорвать кишечник:(
Посцеживались бы еще...

я посцеживаюсь конечно...но уже с утра сцеживаю а молока толком нет....ребенок сейчас даже не наедается...висит час на тити...а обычно едим 10 минут!
Я попробывала дать чуток...даже не отпиралась

сцеживйте рано утром и замораживайте

Osss
....ребенок сейчас даже не наедается...висит час на тити...а обычно едим 10 минут!

боже мой, это не показатель отсутствия молока! %)

StiX

часа в 4-5, ну 6 в крайнем случае. Нацедите точно!

кстати когда у меня была подобная ситуация я ночью сцеживала чуть не каждый час %) нацедила!!!!!!

плюсуюсь к высказавшимся и прибавлю - получается, ребёнок пропустит одно кормление, ведь

Osss
насцедила кое как 100 гр

всё же ;) так что ничего страшного не случится ))) единственное, поплачет без тити-то... :(

Можно, конечно, дать смесь. Она для этого специально и предназначена. :)

StiX

приму на будущее ;)
Но уехать нужно сегодня. а сцедится ну никкак не получается больше!
А если дать грамм 60 смеси, а остальное грудным молоком накормит? так нагрузка на кишечник не такая сильная будет?

Вот насчёт сорвать кишечник смесью очень даже может быть. Моя была на смешаном вскармливании, после смеси стал урчать живот. Давала Нутрилон, но подошла токо Семпер. Смесь канечно дать можете и следите как реагирует, если какает нормально ребенок и живот не болит значит подошла. А то что молока мало дак так у всех бывает, попейте чай для лактации, кушайте хорошо чтоб было с чего молоку появляться и воды в день 2л надо выпивать, можно ещё апилак таблетки они тож востанавливают лактацию. А у вас молокоотсос есть? Вручную может мало сцедить получается а им может больше будет. Уж лучше разориться на хороший молокоотсос и кормить ляльку своим молоком, чем смесью. Да и смесь дорогая, её дороже покупать и не каждая ещё подойдет.

Osss
А если дать грамм 60 смеси, а остальное грудным молоком накормит? так нагрузка на кишечник не такая сильная будет?

ну так дайте, ваш ребенок-то, вам и решать. Тут все уже высказались, кто что думает

ой автор, оставте смесь и не парьтесь, не че не случится с ребенком. У каждого наверно бывают ситуации когда необходимо отойти куда нибудь. И у меня раз в неделю бывает что пропускаю 1-2 кормления, дают смесь, а че делать....сцеживать для меня не вариант, иначе сразу лактостаз %) . После смеси еще никто не помирал.

Osss
пропустим 2 кормления...

на одно вы уже сцедили, а на второе можно ооочень жидкую смесь сделать, раза в 3-4 меньше написанной дозы, но по объему воды столько же... продержится, а на будущее начинайте за неделю сцеживать))))

Не переживайте, вс ебудет хорошо.
Я своему малышу давала смесь, ну т.е. родные давали. Грудного молока сцеженного не хватило. Все прошло нормально. Правда малыш чуть постарше. (4 месяца).
Я купила NAN гипоаллергенный.
Единственно, что действительно надо последить за желудком. У меня у малыша стул стал пожиже и урчал животик.
Но как только я стала кормить грудью в старом режиме, все тут же нормализовалось.

Правда мы пробовали давтаь смесь заранее, чтобы быть уверенными, что малыш ее будет есть.
И потом развели ее более жидко, не так как написнао по нормам.

Давала смесь когда уходила на учебу. Ничего страшного.

четверо суток дочка в 3 месяца сидела на смеси, я принимала антибиотики. Стул был в норме. Правда уснуть без тити было проблематично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы