Тема закрыта

Причина: 0

Шов после КС чем-нибудь мазали?

имею ввиду средства для более незаметного рубцевания
помогло ли?

по поводу шва у меня подруга из центра пластической хирургии посоветовала пластырь у них на московской, пластырь антирубцовый , не помню сколько стоит но не дешево рублей 300 или 400 , я купила его разрезаешь примерно на 6 частей , длиной как шов , шириной 1 см и приклеиваешь на шов, и бандаж носишь , я с октября носила по сегод-й день, съездила к ней она посмотрела , сказала очень хорошо , да и мне кажется шов практически не виден, вот и вам советую , его я не снимала пока сам не отпадывал , потом новый клеила , вот и все , а мазать ничем не мазала .

я мазала настойкой прополиса, чтоб быстрее зажило

Мажу до сих пор мазью Контратубекс.

ничем не мазала, но его не видно.

Артемкина мама!
Контратубекс.

и как вам мазь?Прос слышала рекламу по радио вот думаю покупать или нет.

Артемкина мама!
Мажу до сих пор мазью Контратубекс.

Только ребёнка, что бы след не остался, хирург посоветовал

А по теме ничем не мазала

malihka

а вы сразу после кесарева этот пластырь наклеили или спустя какое-то время? у меня уже полгода прошло, не поможет пластырь уже, да?

Lenayaaaaaaa

Уже 5-й месяц мажу шов после кесарева, как-то не очень она помогает. Какой был красный, такой и остался.... :(

malihka
по поводу шва у меня подруга из центра пластической хирургии посоветовала пластырь у них на московской, пластырь антирубцовый , не помню сколько стоит но не дешево рублей 300 или 400 , я купила его разрезаешь примерно на 6 частей , длиной как шов , шириной 1 см и приклеиваешь на шов, и бандаж носишь , я с октября носила по сегод-й день, съездила к ней она посмотрела , сказала очень хорошо , да и мне кажется шов практически не виден, вот и вам советую , его я не снимала пока сам не отпадывал , потом новый клеила , вот и все , а мазать ничем не мазала

+1, носила месяца 4 ,стоил 400 р. название mepfiform. купила у них прямо в аптеке на 1м этаж. до этого - 1,5 г шов был красно-багровый и выпуклый, щас стал плоский и белый

Артемкина мама!
Контратубекс.

нифига не помог

Barsuchok
спустя какое-то время

вот не помню с точностью, толи 1,5 г то ли больше прошло. Помог

я в роддоме просто слышала как врач ругалась что девочка после КС сделала пластику - убрала шов, и на 2ом КС из-за этого было беспантово, типа там кожу под кожу подвернули и резать было плохо
я вот и думаю пластырь или кремы никак ведь наверно не влияют чтобы при следующем КС не было неприятностей?

Племянница у меня в сентябре в Германии рожала-кесарилась. Там в больнице сразу пластырь клеят всем.

Элина08
сразу пластырь

сказала хирург было бы лучше по эффекту заживления...

Нет я просто Вам рассказываю, как там наклеивают. Я сама удивилась. Мне вот швы снимали наружные, а там ничего не снимают. Все под пластырем рассасывается и заживает.

Элина08
Все под пластырем рассасывается и заживает.

Мне тоже не снимали шов,нитки сами рассосались(Самара)

Солкосерилом малаза

Мазала Контрактубексом,нефига не помогло.И вообще шов до сих пор темно-коричневый.Правда после второй беременности стал не такой толстый,но зато в ширину растянулся,около сантиметра или даже больше стал.А у кого-то сразу почти незаметный и тонкий,а меня распахали блин.Вообщем не как у людей.......

Сообщение было изменено пользователем 26-12-2009 в 16:57Сообщение было изменено пользователем 26-12-2009 в 16:57

я наклеила через неделю после выписки , примерно через 2 недели после родов ,

мне врач посоветовал делать спиртовые компресы, сказал что шов будет беленький, вот сделала толко 2 раза вроде бледнеет

S@shulka
Уже 5-й месяц мажу шов после кесарева, как-то не очень она помогает. Какой был красный, такой и остался.... :(

я как-то в инете на статью наталкивалась в которой написано было что послеоперационный шов полностью заживает год, может чето подзабыла уже но вроде как там было написано что как раз-таки через год он и приобретает окончательный вид, так что наверно вам рано расстраиваться :)

Люля
сказала хирург было бы лучше по эффекту заживления...

чето не поняла что вы имеете ввиду? когда заживет уже полностью что ли? %) и как выглядит "заживший шов"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы