Тема закрыта

Причина: 0

ГВ, чатота кормлений

все читаю литературу по ГВ нашла вот такое:
"2 месяц
Вскармливание исключительно грудное, по требованию ребенка. Малыш пока еще прикладывается к груди хаотично, без выраженного режима. Прикладывания, необходимые малышу для психоэмоционального комфорта, могут происходить до 4 раз в час. В то же время полноценные кормления могут происходить с интервалом 40 минут-3.5 часа. Из них 3-5 ночных кормлений и 8-20 дневных прикладываний, из которых примерно 5-7 являются полноценными кормлениями. "
%) это еще как??????нам 1,5 мес, у нас , как я считаю, ГВ по требованию. малышка просыпается, и хочет кушать, тогда я ее кормлю или когда просто начинает хныкать, но происходит это 7-8 раз в день с интервалом от 1ч до3 днем на сон и от 2ч до 4ч ночью. продолжительность таких кормлений от 20 до 50 минут.ЧТО за прикладывания???уже вообще ничего не понимаю с этим ГВ((((((

а может хватит в книжку смотреть и считать каждую минуту и каждое прикладывание?
кормите и не парьтесь ;)

:( наверное!!

Tafnii
все читаю литературу по ГВ нашла вот такое:

поменьше читайте, тем более про ГВ

Tafnii
это еще как??????нам 1,5 мес, у нас , как я считаю, ГВ по требованию. малышка просыпается, и хочет кушать, тогда я ее кормлю или когда просто начинает хныкать, но происходит это 7-8 раз в день с интервалом от 1ч до3 днем на сон и от 2ч до 4ч ночью. продолжительность таких кормлений от 20 до 50 минут.ЧТО за прикладывания???уже вообще ничего не понимаю с этим ГВ((((((

и не понимайте дальше-у вас все отлично, не партесь!

знаете, дети эти книжки не читают, они ж не знают, как надо Вы вслух почитайте, может поможет? ;)

Все вы правильно делаете!!! А книжку пока отложите в сторону. ;)

smazlena
А книжку пока отложите в сторону. ;)

и подальше.. подальше ))))))))))

прикладывание - это есть кормление...просто слово кормление на самом деле сильно нагруженно,потому как ребёнок может и много поесть,может соснутьчуток,может перекусик устроить..а может и просто присосаться на час и больше....поэтому и используется слово прикладывание..

хорошо, спаисбо девочки!!! ;) парюсь, потому как не совсем наладилось у нас это ГВ, поэтому и читаю, хотя конечно мозгами понимаю , что

Ксенчик
дети эти книжки не читают, они ж не знают, как надо

просто случаются какие то кризы ночные, не хватает молока, с периодичностью раз в 3-4 дня.чтобы улучшить лактацию надо чаще прикладывать, вот и нашла про это "чаще прикладывать".....

А мой наоборот целыми сутками висел на мне, и спал на руках...... у нас как раз, наверно, и было 20 прикладываний... У всех детки ведь разные ;)

Tafnii
просто случаются какие то кризы ночные, не хватает молока

с чего Вы взяли, что мало? )

LaLane4ka
и было 20 прикладываний..

ребенок капризничал?

Ксенчик
с чего Вы взяли, что мало? )

малышка нервничает, плачет, ротиком ищет...капризничает не засыпает после того как поест, как это бывает днем.((((

да и по своим ощущениям чувствую, что молока мало идет...хотя возможно что это обманчивое впечатление, но главным критерием является

Tafnii
малышка нервничает, плачет, ротиком ищет...капризничает не засыпает после того как поест, как это бывает днем.((((

Tafnii

а может колики просто? )

Tafnii

Молоко грудное нужно не только для того, чтобы ПОЕСТЬ :)
Вы слышали что-нить о сосательном рефлексе и о его удовлетворении ;)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 16:32

при коликах она ножки поджимает...и плачет по другому.. а тут явно из-за того что недоедает..((потому что потом когда все таки наесться, то спокойно засыпает, крепко и надолго

LaLane4ka
LaLane4ka

т.е надо ей дать просто пососать?правильно понимаю?

Tafnii

грудь - это не бутылка со смесью- выпил и доволен.... Она еще для того, чтобы ребенок просто так сосал, ему так хорошо и спокойноо.

Tafnii

т.е надо ей дать просто пососать?правильно понимаю?

Ну, КОНЕЧНО! Мамо, вы что-нить читали?
Девоньки киньте ссылок, сейчас тоже что-нить поищу :)

www.u-mama.ru/read/article.php
Особенно внимательно читать ""Если малыш часто просит грудь – он голоден?"""

LaLane4ka
LaLane4ka

наверное да...я в принципе и так ее отнимаю от груди когда она сама отпускает...возможно вы и правы.. попробую в след раз просто оставить у груди чтобы сосала...сегодня вот ночью час сосали...и спокойстви что то было не очень много(

прочитала! спасибо!!!!!
только вот с этим "психоэмоционального комфорта" вообще беда((((я тут в соседней теме уже интересовалась...у нас пока очень болезненное кормление и дать грудь у меня СРАЗУ как малышка заплакала не получается((( нужно какое то время минут 5 а то и больше чтобы "настроиться" дать грудь(((навервное, это сложно понять, у кого не было с этим роблем, но вот у меня она существует и при всех моих стараниях пока побороть ее не могу, хотя оень стараюсь и понимаю что малывшка в это время нервничает((((((((((((((

немножко неправильно выразилась.. болезненно не кормление а его НАЧАЛО.

Tafnii
болезненно не кормление а его НАЧАЛО.

аа, ну так это вот-вот пройдет, у меня тоже так было, аж до слез, но я терпела... сразу давала, грудь просто разрабатывается! Привыкает.... скоро пройдет. у меня гдето к месяцу прошло..хотя не помню........

Tafnii
прочитала! спасибо!!!!!

Удачного ГВ :)

по совету педиатра-кормила потребованию только в месяц,начиная со второго месяца-интервал 2-2,5 часа,исключения конечно были,когда ребенок не успокаивался-давала титю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы