Тема закрыта

Причина: 0

насморк на зубки?

Девочки, подскажите, сегодня ночью у дочи (6,5) заложило весь носик, дышать трудно и кушает плохо. Может на зубки, десна давно опухли. Если из-за зубов, то стоит его как то лечить или сам пройдет? И еще, нам на улицу то можно?

Может на зубик, а может заболеваете. Промывайте морской водичкой. Можно проторгол покапать. Лучше еще противовирусное попить. Если нос плохо дышит, то на улку лучше не ходить

А Назол бэби не подайдет?

Седите дома промывайте нос аквамарисом , ну и соплиотсос вам помощь.
Температура подымится вызывайте врача.
На фоне режущихся зубов(воспалительного процесса), может появляться насморк и д т
Поправляйтесь :)

девочки, сопли текут ручьем, откачивать не дает , но я стараюсь. Еще чихать начала, не часто но все же...Температуры вроде нет. А вдруг простыли, как отличить простуду от прорезывания зубов?

Никак. Нам оцилококцилум очень помогает, если заболеваем. Начните давать прямо сегодня. Может не разболеетесь. Это гомеопатическое средство.

Да никак не отличите, это может быть все вместе.
Они все недаются , все равно отсасывайте. Лечите симптомы , будет температура вызывайте врача.
Оцилококцилум гомеопатия одну гранулу раздавить в ложке и с водичкой дать.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 14:32

а про оцилококцилум, можно по подробней. Что это? в лекарствах %)

Оцилококцилум можно грудным, беременным,взрослым .
Хорошее лекарство сама принимаю когда болею.

при насморке гулять можно! свежий воздух помогает. дышать становится легче. и купите лучше физраствор. бутыль стоит порядка 40 р.
я бы не стала ничего давайть из лекарств (что собственно и делаю-не даю). и больше 3х дней никогда не сопливили. Да и сопливили-то 2 раза за всю свою,10месячную жизнь. Кстати тоже была реакция на прорезывания зубов.

главное не дать сопелькам засохнуть. в комнате всегда должен быть свежий прохладный воздух, а лучше пойти погулять и ребенку необходимо давать как можно больше жидкости. Если слизь достигнет состояния сухости, тогда малыш начнет дышать ртом, что приведет к высыханию слизи в легких и закупорке бронхов,что черевато не очень хорошими последствиями (вплоть до пневмонии).В таких случаях на помощь ребенку приходят различные капли, которые помогают сделать слизь жидче. Самым известным препаратом является физиологический раствор, который можно приобрести в каждой аптеке. Этот раствор представляет собой обычную воду, в которой разбавлено немного соли. Раствор является полностью безопасным, поэтому его можно использовать каждые 30 минут, закапывая в нос по три – четыре капли. Еще одним часто используемым препаратом является эктерицид, который также можно использовать довольно часто, без каких-либо побочных эффектов.
Нельзя капать такие капли как нафтизин, галазолин, санорин, назол при обычном насморке. Они приводят к тому, что избавляют малыша от насморка, но в тоже время ухудшают его носовое дыхание, так как воспаляют слизистую оболочку носовой полости.

скопировала с www.tiensmed.ru

Lenys&ka
откачивать не дает , но я стараюсь

Неприятно, но, заворачиваете в пеленку крепко, чтобы ручками не упиралась, сверху садитесь (ну поняли правильно, точнее сказать между ног зажимаете) и делаете свое дело! Чем быстрее и точнее вы это сделаете, тем меньше страдает и мучается дите. Плакать она всегда будет, даже если и не больно - дети не любят насилие)
Точность набивается со временем, я своей потом за 30 секунд эту процедуру делала, она не успевала понять, как я ее так быстренько!
Закачиваю аквалор, отсасываю, ромашку капаю по 2капли в ноздрю, йодную сетку рисую (но это прип болезни уже).

у нас сопли уже неделю, замучили, промываю откачиваю, толку что то немного, как избавиться?? нам тоже 6.5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы