Тема закрыта

Причина: 0

прирост обьема головы

ляле 8 мес....
обьем ее головы вызывает у меня волнение....45.5
прирост за месяц 3 см....
какие вобще границы нормы,кто знает?к неврологу пойти пока не можем,ибо болеем и сидим дома с t

Ксу
?к неврологу пойти пока не можем,ибо болеем и сидим дома с t

вот выздоровеете и сходите все-таки

у нас наоборот не росла почти первые месяцы.. :( да и сейчас в год кое как 43 см наросло с грехом пополам...сходите к неврологу, не лишнее это

нужно смотреть вместе с приростом груди.....ну и генетику тоже не забывать..если у вас в семье большеговловые... то вполне вероятно, что у нее тоже будет не маленькая голова...
мне кажется нормальный объем головы

lyuchia
.если у вас в семье большеговловые..

у меня 56
это большеголовая не??
прирост груди тоже идет,не только голова растет
но все равно по сравн.с нашими сверстниками-кажется большой

lyuchia
нужно смотреть вместе с приростом груди.....ну и генетику тоже не забывать..если у вас в семье большеговловые... то вполне вероятно, что у нее тоже будет не маленькая голова...
мне кажется нормальный объем головы

+++
невролог у нас всё время меряла с приговором "много наросла голова"

Ксу

Не знаю...я тут шапку мерила которая мне была как раз, а 4летке маленькая... )))) хотя у меня норальная голова, не сказать что маленькая...все же индивидуально
у меня есть знакомые у кого у детей в 10 месяцев 50 объем был, здоровый ребенок...а у моего в 4,5 года 51-52

тут надо смотреть не на общий показатель даже, а именно на прирост...если он оч большой или оч ммаленький - это не повод для переживаний, но повод посетить невролога :)

StiX
, а именно на прирост.

• 3 см за месяц

Ксу

Может измерили неверно, в прошлый раз меньше или в этот больше, часто ведь так бывает. Вообщем то 45 см в 8 месяцев это не много.

у нас в 11 мес голова 44 см, грудь 45, думаю у вас не большая голова, нормально все. Каждый месяц что ли она на три сантиметра растет? или только за восьмой месяц?

Однозначно к неврологу, мы ходили с дочей в 3,5 мес. нам намеряли 39,5 см, сказали-большая голова, принимаем лечение :)

Платиновая
Однозначно к неврологу, мы ходили с дочей в 3,5 мес. нам намеряли 39,5 см, сказали-большая голова, принимаем лечение

иногда читая форум я прихожу в шок) мало ли что там кому намерили... лечение стоит делать только в том случае, если есть ярковыраженная гидроцефалия либо ре конкретно что-то тревожит. для этого делают узи, смотрят глазное дно и пр. а просто размер - ну в этом месяце выросла, а в след. не будет)

Ксу

• 3 см за месяц

ну многовасто, но заранее не переживайте, а сходите к неврологу как поправитесь. А мож и намерили неверно :)

неврологи говорят увеличение объема до 1,5 см в месяц
норма

Ксу

м.б. просто плохо померили, нас один врач мерил - один размер, второй померил - другой, я сама меряю - третий... или в прошлый раз вас недомерили...

иногда
ну в этом месяце выросла, а в след. не будет

у нас за первый месяц прирост был 5 см :=-O: Невролог поставила группу риска по ВЧД, при этом никаких признаков, кроме прироста головы, не было, дочу ничего не беспокоило. Я зарылась в интернет, начиталась всяких страхов %) , в конце концов успокоилась, так как один признак из целого комплекса еще ни о чем не говорит. В результате за следующие 2 месяца прирост составил всего 0,5 см, что и дало в среднем 1,5-2 см в месяц По-честному жду звонка от медсестры о том, что нам выделен талон на бесплатное НСГ, с которым было велено прийти к неврологу в 3 месяца. Дойдет очередь - ну, м.б., сходим, чтоб в карточке написали, что все нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы