Тема закрыта

Причина: 0

Это отказ от груди?

Недавно заводила тему о том что ре ревет на груди.почитала разную информацию и так и не смогла разобраться,что это:отказ от груди или колики?дочка просит грудь и часто,берет ее,ест минут 5,затем начинает кочаврыжиться,махать ручками и ножками,в животе бурлит,грудь то берет,то выплевывает,так еще минуту,а потом совсем бросает и ревет.сначала была уверенна,что колики,тк и раньше такое случалось.но сейчас это при каждом кормлении.сначала показалось,что грелка на животе помогает,сейчас уже не уверенна.мамочки,которые прошли через отказ,опишите,как это выглядело?что предпринимали?как долго длилось?консультанта по ГВ не могу вызвать,тк живем сейчас не в еке.

сколько ей? может период такой у нас также было, молок не мало??

колики скорее всего...
отказ по другому происходит, совсем не берет грудь, кричит, изгибается...я укачивала до полудремы, потом брал....и так несколько дней, кожа к коже носила на руках целыми днями.... офф а у нас с вами у деток др в один день :) ........только с разницей в годик ;)

Наш сынулька на день вас помладше,было тоже самое и я тоже заводила такую тему,но сын так и не взял грудь,я думаю,из-за моих переживаний. Сама пробовала своё молоко-тоже бы не стала пить(((В общем,мы на смесь перешли,т.к. я не могла слушать его истерики-голодный ребёнок же!!!

m@m@Masha
Сама пробовала своё молоко-тоже бы не стала пить(((

классный вывод, однако....

Fejka

консультант по ГВ может дать консультацию по телефону ;) похоже на колики...

m@m@Masha
(В общем,мы на смесь перешли,т.к. я не могла слушать его истерики-голодный ребёнок же!!!

Вот так всегда и происходит.........
А вы. автор, сохраните ГВ....
Ребенок не останется голодный. он все равно возьмет грудь, если это отказ! Рано или поздно!
А вот если вы предложите ему бутылку, соску,ложку, смесь, то ПРОЩАЙ ГВ... :(
Нужно дать понять ребенку, что альтернативы покушать нет....ну и лаской, любовью, заботой!!!! И вы помиритесь :) И ГВ сохраните

m@m@Masha
я не могла слушать его истерики-голодный ребёнок же!!!

Истерики не из-за голода. а из-за вашего недопонимания. что нужно ребенку! Поэтому и отказ! Его что-либо не устраивает в уходе

читайте про кризисы

S-Ulia
читайте про кризисы

без ссылок вряд ли читать будет кто-то )))

ну а вдруг хоть одна догадается поиском воспользоваться
тем более аналогичную тему автор заводила пару-тройку дней назад. там и ссылки давали

Ребенок точно не голодный,тк просит грудь часто,часто и даю.не всегда выплевывает,после того как в первый раз не получилось нормально поесть-успокою,снова даю,может и всю съесть.

m@m@Masha
я думаю,из-за моих переживаний. Сама пробовала своё молоко-тоже бы не стала пить(((В

А что с молоком стало? какое на вкус было то?

Fejka
Ребенок точно не голодный,тк просит грудь часто,часто и даю.не всегда выплевывает,после того как в первый раз не получилось нормально поесть-успокою,снова даю,может и всю съесть

вам в прошлый раз давали ссылку, вы читали?

Leo4ka
А что с молоком стало? какое на вкус было то?

Было горькое

Читала.в связи с этим и вопрос про ложный отказ от груди-он это или нет.

гм, вам в прошлый раз дали инфу по отказу, ссылку с описанием поведения ребёнка. Если вы не можете сопоставить поведение вашего ребёнка с описанным в статье, как это могут сделать форумчане?
Блин, чё-т я злая, но, Fejka, пора начинать думать самой

слушайте, а какая разница, что у вас - отказ или колики, если лечица и то и другое терпением, частым прикладыванием к груди и отвлекалками?:)
меня со старшим и с коликами, и с отказным поведением спасали кормление на ходу/в слинге и шум бегущей воды, качанья-тетешканья и успокоица:)
реально, ну попробуйте какова-нить "персену" напейтесь, дергаетесь много, деть это чувствует

dianИЩa
и с коликами, и с отказным поведением спасали кормление на ходу/в слинге и шум бегущей воды, качанья-тетешканья и успокоица:)

да, причём "успокоиться" прям подчеркнуть хочется и выделить жирным шрифтом! все проблемы в маминой голове обычно! как только мама убеждается, что всё хорошо, перестаёт кипишить - так всё и налаживается ))

нет, автор, это не отказ!!!!!это банальные колики!!!!!у нас было точь в точь также как Вы описываете.терпения Вам и только терпения.....мы вот так и кушали по 5 мин. какое-то время, потом полегче стало, а окончательно колики прошли после 4-х мес. в Вашем деле главное - настойчивость, т.е. постоянно предлагать грудь. отвернулся - через пару минут опять прититюливать. нам еще помогала смена поз, выкладывание на животик перед кормлением, чтобы пропукаться-прокакаться, пробуйте!!!самое главное сейчас для ребенка - грудь и только грудь. Вам еще тут могут насоветовать пропить всяких Линексов-Бактеринов, решать Вам, конечно, но как мама прошедшая через все это могу сказать - туфта, колики проходят сами собой, а ребенку лучше от этих лекарств не становится.только зря будете пичкать и деньги выбрасывать.

а ваще причина кроется в том, что когда деть начинает кушать, у него активизируется пищеварительная система, т.е. перистальтика кишечника усиливается, а у них там все незрелое пока, сильное газообразование, все только налаживается и заселяется, поэтому деткам больно :( вот объяснила как смогла......

bessonitsa
выплевывает,после того как в первый раз не получилось нормально поесть-успокою,снова даю,может и всю съесть

+++
У нас тоже смамое было, это конечно колии, к тому же вы пишите, то иногда ест спокойно, вы наберитесь терпения, уверенности в себе, и скоро все пройдет.

Причин того, почему ребенок ревет у груди может быть много: животик болит, во рту молочница, носик заложен и т.д. Можно попытаться кормить уже засыпающего ребенка, он тогда грудь будет дольше сосать. И проконсультируйтесь с консультантом по грудному вскармливанию, по телефону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы