Тема закрыта

Причина: 0

Боль в груди

Девочки,болит правая грудь до слез.Трогаю ее она не налилась.Малому даю он сасет,а я аж плачу от боли...Болит гле ореола.Может застудила?Аможет застой?Что делать?Может какие-нибудь компрессы?

Сколько лялельке то??

водочный компресс минут на 15, легче станет. Я сама мучилась, пока знакомая не посоветовала

Прощупайте как следует, нет ли уплотнений. Посмотрите на предмет покраснения.

если застой то комочки нащупать можно, и молоко будет желтое и густое, да и не ареола болеть должна тогда. Скорее всего неправильно захватил пару раз и синячок надавил, вот и болит...Бепантеном помажь

kulema1
водочный компресс

Если лактостаз - нельзя.

Jnay
да и не ареола болеть должна

Может быть застой в этой зоне, проходили :(

Разминайте, делайте постоянный легкий массаж этого места, если есть небольшое уплотнение. Можно поприкладывать лист капусты, смазав чуток место медом...
Чаще давайте больную грудь ляле!

Jnay
если застой то комочки нащупать можно, и молоко будет желтое

было белым.

Jnay
Сколько лялельке то??

2,5 месяцев...Покраснений нет.но по моему легкое уплотнение есть

Jnay
молоко будет желтое и густое

желтовато белое как молозиво.

Jnay
не ареола болеть должна тогда.

ареола болит когда сцеживаться начинаю.не могу рукой сцидить.а молокоотсосом плохо идет...А массаж сильно надавливать надо?

Настенька***
но по моему легкое уплотнение есть

Ну скорей всего лактостаз :( Хорошо бы, конечно, чтоб не он. Если комок под ареолой - достать будет сложновато, но надо пробовать. Кормите в разных положениях - это обязательно. После прикладывания грудь массируем под теплым душем, начинаем разминать комок.

Настенька***
А массаж сильно надавливать надо?

Достаточно ощутимо, но так, чтобы не травмировать ткани груди. Суть: размять комок, освободить ему пути для оттока, и постараться сцедить. Будет больно - потерпите. Комок нужно размять обязательно! После процедуры - на грудь умеренный холод, чтобы после стимуляции молоко резко не прибывало. Делать эту процедуру почаще, я делала через каждые 4 часа.
Если полезет температура (такое возможно) - можно детский Панадол в сиропчике.
Ну и следите за самочувствием, если будет хуже - доктор понадобится. Кста, физиопроцедуры очень хорошо справляются с этой проблемой. У меня до кучи лактостазов было, после первого, самого сильного, всегда помогал вышеуказанный алгоритм. Удачи :)

Спасибо вам огромное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы