Тема закрыта

Причина: 0

оформление новорожденного на Уралмаше, подскажите

1.Мы с мужем в гражд. браке, позвонила в загс, а там говорят что нужно присутствие обоих родителей, а нас только что выписали и на улице холодища- как быть- ехать с маленьким или ждать хорошей погоды
2.после получения свид-во в Загсе- где можно оформить полис и нужна ли для этого прописка малышу( если можно, дайте телефон организации

1. где вставать на учет в садик
    И какие еще документы нужно оформить и где
    Буду очень благодарна за помощь

MatreshkaZ
ждать хорошей погоды

как вариант. у вас месяц ещё есть

1. неторопитесь -до месяца время есть.
  2. для полиса не нужна прописка -нужно сивдетельство и папосрт мамы. Я делала полис на Ильича -рядом с магазином Тысяча мелочей.Там старховая Белапя башня. 15 минут заняло все про все!!
  3. В садик - свид-во о рождении и паспорт ролителя с пропиской в орджон. районе. адрес Корепина 10. пооищите поисокм по сайту -там тел найдете..

ну и все вроде. больше ничего не надо. прописывать можно не прописывать пока:)

MatreshkaZ
Мы с мужем в гражд. браке, позвонила в загс, а там говорят что нужно присутствие обоих родителей, а нас только что выписали и на улице холодища- как быть- ехать с маленьким или ждать хорошей погоды

Надо зарегистрировать ребенка в течении месяца после рождения. Так что в принципе можно и подождать хорошую погоду.
Но только на очередь в садик надо вставать, уже имея на руках свид-во о рождении. Т.е. чем дольше вы тянете, тем позже на очередь встанете.
А оставить малыша с бабушкой-дедушкой никак?

MatreshkaZ
2.после получения свид-во в Загсе- где можно оформить полис и нужна ли для этого прописка малышу( если можно, дайте телефон организации

Прописка не нужна. Оформляется во взрослой поликлиннике (Суворовский пер., рядом с диагностическим центром, напротив 14-го роддома)

MatreshkaZ
И какие еще документы нужно оформить и где

Вообще-то ребенка положено прописать в течении 1-го месяца. Когда старшего прописала примерно в 2 мес, отругали. Хотя я с ним до этого в больнице лежала. Но зато младшего прописала в год с небольшим - никто и слова не сказал
Еще пособия - но это на работе вам оформят.

Liliana
для полиса не нужна прописка

с сегодняшнего дня нужна, у меня подруга сегодня ходила ей полис не дали, сказали нужна бумага, что ребенок прописан, вот если бы вчера пошла за ним, то дали бы

Для полиса на Уралмаше нужна прописка. Делают полис на 1 этаже в 14 полик. Нас без этой прописки с полисом футболили, все нервы вымотали чтобы еще ребенка прописать в собственной квартире. Для прописки тоже нужно было присутствие мамы и папы, так нам с месячной лялей пришлось в паспортный стол идти. Хотя еще в мае на Уралмаше полис давали без прописки. А в очередь в садик у нас прописку ребенка никто не требовал.

В орджоник. загсе оформляла одна 1,5 мес назад (если в гражд.браке), нужно свидет-во о браке
Полис получала без прописки и на садик тоже

Сейчас говорят что св-во о рожд нужно сделать в течение 2-х недель(фиг знает почему)Это мне так в роддоме сказали 2 мес назад

MatreshkaZ
1.Мы с мужем в гражд. браке, позвонила в загс, а там говорят что нужно присутствие обоих родителей,

Муж сам ездил в загс,хотя прописана на уралмаше только я

Cherry*V*
с сегодняшнего дня нужна, у меня подруга сегодня ходила ей полис не дали, сказали нужна бумага, что ребенок прописан, вот если бы вчера пошла за ним, то дали бы

Не знаю,что они там говорят,а закон есть закон пусть сами по 15 человек прописываются и платят за всех
Детям в возрасте до 14 лет полисы ОМС выдаются в пункте выдачи полисов при предъявлении свидетельства о рождении и документа, подтверждающего прописку одного из родителей или опекунов.

Каширская кошка
Каширская кошка

так она пришла с паспортом и св. о рождении ляли, так ей сказали, что все, дадут только если у ре просписка есть

1. У вас есть целый месяц, к чему такие жертвы, дождитесь тепла.

2.>N@ncy

Для полиса на Уралмаше нужна прописка. Делают полис на 1 этаже в 14 полик

это для полиса в 14 поликлинике нужна прописка. А в страховых её не требуют.
Прийдите в любую страховую компанию с паспортом и свидетельством о рождении. Этого достаточно. Мы в астрамеде получили.

Многие детей прописываю перед поступлением в садик, если требуют в садике... Никаких санкция за это не предусмотрено.

1. Liliana
    Корепина 10

Cherry*V*
если у ре просписка есть

Ребенок автоматически становиться прописан с матерью или отцом нужна их прописка ,а не ребенка.Другое дело,что за то что человек нигде не прописан(в том числе и ребенок) предусмотрен штраф(то есть паспортный стол может докапаться и не прописать потом пока штраф не оплатите)Я нормально полис на ребенка получила,причем муж получал без моего присутствия и ребенка(в 23 больнице)Подруга через пол года родила у них потребовали прописать ребенка,они как закопослушные граждане и доверчивые люди конечно поверили.Я учусь на юриста задала этот вопрос препод-лю она сказала полный бред не давать полис если ребенок не прописан.Сегодня смотрела закон о ОМС ничего не изменилось,если есть компетентные люди поправте меня.Распечатываете статью из закона и вперед ,а если есть что ответить пусть предоставят в свою очередь документы подтверждающие их слова,а не пустой звон.А если не дадут полис просить письменный отказ сначала в вышестоящие органы,а потом в суд ;)

Ждём Лизоньку
это для полиса в 14 поликлинике нужна прописка

Каширская кошка
Детям в возрасте до 14 лет полисы ОМС выдаются в пункте выдачи полисов при предъявлении свидетельства о рождении и документа, подтверждающего прописку одного из родителей или опекунов.

А чем у больницы больше привелегий,закон один на всех

Каширская кошка

вот именно.
почему весх отправляют в 14 больниуцу получать там полис.. сходите в страховую просто в любую. благо они есть..

Liliana
в 14 больниуцу получать там полис..

Можно и туда и закон с собой прихватить,может увидят,что не все такие безграмотные

MatreshkaZ
нужна ли для этого прописка

Но если вы будете пособия за роды и на ребенка оформлять в соц.защите, то нужна

Нужна прописка покрайне мере у нас требовали и без нее не выдавали полис

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы