Тема закрыта

Причина: 0

мамы, у которых детки редко какают, давайте делиться опытом!

То, что темы про запоры и т.п. заводятся ежедневно в курсе, мониторю, поэтому просьба в поиск не отправлять :) .
Интересует конкретный опыт мам, у которых дети какают/какали не каждый день, и при этом ничего ребенка не беспокоило - предпринимали ли вы что-нибудь или соглашались с мнением что на ГВ стул раз в неделю считается нормой?
и самое главное - к чему пришли вы в результате? участилась ли частота походов в туалет, в каком возрасте и после каких мероприятий?
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

у моей дочки месяцев до 7 были проблемы со стулом, я ничего не предпринимала если ребенка ничего не беспокоило. беспокоить как правило начинало на четвертый или пятый день, ставили 1/8 свечки глицерина. после 7 месяцев, благодаря прикорму стул наладился. особенно хорошо ходила после чернослива, сливы и тыквы :)Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 15:00

мы какаем раз в 2 дня нам 5 месяцев. Ничего не предпринимаю. Не вижу особого повода для беспокойства.

У нас начились запоры недавно, и что я только не препринимала :) , если доча день не какает, то сильно не беспокоится, а когда 2 дня, начинает плакать, хныкать, ну, в общем дискомфорт у ребенка. Я давала Хилак форте 2 нед.-никаких результатов, потом врач посоветовала давать бифиформ-пока даю 2 день, результатов нет пока. Постоянно даю плантекс, просто воду, делаю массаж, к слову сказать, мы сейчас проходим курс массажа..пока никак справиться с запорами не можем.Забыла сказать, мы на смешанном вскармливании, т.е. сначала грудь, потом смесь .Если через два дня не какакет ставлю глицерин тоненькую свечку :( . Буду ждать , когда другие мамы поделятся опытом %)

ничего не делала,щас нам 1,1 какаем регулярно

мы какали раз в 3 дня , пока не ввели прикорм. Сначала беспокоилась, потом перестала. Даже у врачей разное мнение, кто говорит, что на ГВ это нормально, кто говорит, что не нормально. Когда ввели прикорм какать стал каждый день, но сильно тужился. Мы пьем Сибирский бальзам "Агатовый" по 1/2 ч.л. 2 раза в день. Там травки , прополис, лактулоза. Профилактика запоров и дисбактериоза. Нам очень нравится, ребь пьет с удовольствием, я довольна, что стул ежедневно 2 раза.

офф: на сайте есть раздел ю-сообщества

adelisha

да уж судя по частоте создаваемых тем уже давно пора открыть

Где-то с 7 до 10 мес доча ходила в туалет раз в 3-4 дня, если ее это не беспокоило я ее не трогала. Раза 2 ставила ей глицериновую свечку. Нас спасала овсянка, хотя ее не рекомендуют, и чернослив.

Забыла, чаще предлагайте ре жидкость.

smazlena

c 2.5 месяцев какали мы два раза в неделю,в шесть месяцев начали вводить прикорм и стул наладился.ребенка это не беспокоило.Я читала и нам так говорила наш врач,что если ребенок какает на ГВ раз в три четыре дня,то это значит у него хорошо работает кишечник,отсутствует дисбактериоз и пища т.е. материнское молоко отлично усваивается организмом.

Дочке почти 3 месяца, проблемы со стулом в 1.5 месяца начились. Сейчас какает раз в неделю и то не всегда сама, не выдерживаю и ставлю клизму. Причем 6 дней ее отсутствие стула не беспокоит, поэтому ничего не предпринимаю, но на 7-й день начинается плач и попытки потужиться, мужественно терплю и стараюсь помочь массажем, ножки вверх поднимаю, но результат есть не всегда. Сейчас начала давать бифидумбактерин с лактобактерином, надеюсь поможет. Еще мед.сестра участковая сказала усилинно кормить, часто к груди прикладывать.

У нас были проблемы со стулом с 1.5мес. педиатр сказала,что какать нужно не реже 1раза в 2 дня иначе начинают плодиться болезнетворные бактерии, поэтому на 2 сутки если сама не какала ставили микроклизмы "Микролакс", привыкания не возникло, проблемы со стулом прошли к 6 месяцам.

AlenaPro
микроклизмы "Микролакс"

а как часто вы их ставили?

бывало раз в неделю какала. никаких проблем не видела-дочь улыбалась и не капризничала. педиатр сказала на ГВ норма, дочь это не беспокоит, вас тоже не должно. в 6 мес стали есть овощи-стул каждый день,без напряга.

вот моя тема ))www.u-mama.ru/forum/messages.php
в 3 мес наладилось все, сначала один раз в день , потом два раза в день. в итоге все нормуль..
поступала так же

Yulianka
у моей дочки месяцев до 7 были проблемы со стулом, я ничего не предпринимала если ребенка ничего не беспокоило. беспокоить как правило начинало на четвертый или пятый день, ставили 1/8 свечки глицерина.

когда уже беспокойство у ляли появлялось на 6-7 день

да и еще..получается что с февраля по май ляля какала только раз в неделю..суббота это был НАШ день )) я танцевала джигу Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 16:14

mamooka

вчера ночью в раздумьях ставить клизму или нет (заканчивался 4й день без каков) рыла форум и читала эту тему, но чем в итоге кончилось там нет, думала даже в личку написать спросить но чето постеснялась )))

Платиновая
Постоянно даю плантекс,

Я слышала что у некоторых плантекс крепит...

mashinka
а как часто вы их ставили?

2-3 раза в неделю

Платиновая
Постоянно даю плантекс

Нам он тоже не помогал,знаю на своем опыте,что эспумизан сильно крепит.

Дочке сейчас 3 мес , с 1,5 месяцев началось! :=-O: Сначала я ждала 7 дней, на 8-ой поставила микролакс,затем ждала 5 дней, опять микролакс. Дальше начались высыпания на коже если не какали более 3-х дней. Ставлю тонкую полоску глицериновой свечи и сразу же результат. Дюфалак не помог, плантекс не помог, я пила кефир, ела чернослив, свеклу - не помогает %) . Сейчас даю 1 неделю хилак форте и уже на 2-ой день покакали сами :) . Врач говорит надо вводить яблоко печеное и тогда все отладится. Но я в сомнениях по поводу раннего ввода прикорма. Пока жду как будет хилак форте действовать, а после праздников наверное сдам анализ на дизбактериоз :(

mashinka
думала даже в личку написать спросить но чето постеснялась ))

если что пишите, отвечу обязательно :))

Нам почт 3 месяца. месяц назад у нас были пробелмы со стулом, ходили раз в 4-5 дней, но очень много. Причем с микролаксом или со свечкой. Сама что тока не ела не помогало. НАчала давать дюфалак, и малыш стал ходить через день сам, пять дней пропили дюфалак и я прекратили все давать, чтоб понять он сам так ходит или от препарата. Он так и продолжал ходить сам через день, я и отстала с лек-ами. А вот второй день у нас ежедневный стул. Я прям удивлена, посмотрим что дальше будет :=-O: .

mashinka
(заканчивался 4й день без каков)

нам почти 3 месяца, редко какать стала после 1 месяца.
Сначала раз в 4 дня, потом раз в 6-7 дней.
Ничего не делаю, её не беспокоит.
Жду когда наладится стул.
Глицериновые свечки держу наготове. Дольше 7 дней пока не было тттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы