Тема закрыта

Причина: 0

Сцеживаться или нет. Помогите советом.

Нам 10 дней, кормлю по требованию, примерно через 3 часа просыпается, кормлю каждой грудью по очереди, но буквально со вчерашнего дня груди как бидоны, молоко очень быстро прибывает, такое ощущение, что слегка каменеют, хочется лялю разбудить, чтобы поела, есть примерно минут 20, сегодня вот вообще рубаха сырая. Что делать, начинать сцеживаться, покупать малокоотсос? Статью прочитала, что если кормим по требованию лактоза быть не должно и молоко появляется ровно только сколько ляля съела, но что-то тяжело мне, не понимаю сколько сцеживать и после комления или немного перед кормлением. Помогите советом. Простите, если подобные темы уже были, искать некогда)))!

не надо сцеживаться, как бидоны будут только первое время, потом наладится. ну уж если сосвем совсем невтерпеж то совсем чуток сцедится до облегчения. у меня тоже были дни когда простыня мокрая вся была. будуте сцеживаться молока еще больше будет

так лактация установится должна для начала, месяцам к трем-четырем будет прибывать ровно столько сколько ляле надо.
а сейчас просто жидкости пейте по-меньше, лялю чаще к груди прикладывайте - пусть ест
сцеживаться если начать - это же замкнутый круг - молока больше будет прибывать

Молокоотсос не надо. у вас сейчас пересторится выработка молока, и будет столько. сколько ляле нужно. Если грудь болит, мне помогал горячий душ, и массаж. немного можно сцедить прямо в душе, до мягкости груди :)

не надо сцеживаться... за 10 дней - еще ничего не наладислоь.. потерпеть надо - но не доводить до проблем.. следи за грудью...

mamalev
чуток сцедится до облегчения

под теплым душем - самое то

Считаю, что надо сцеживаться. Но не все, а только до комфортного состояния. Чтобы грудь стала мягче. Ляле сейчас не очень много надо. Высосет сколько нужно. мне педиатр посоветовала сцеживаться в том числе немного и перед кормлением (первое молоко, как водичка, не очень питательное. а дальнее молоко, как раз то, что надо). И ребенок не захлебывается, когда ест и животик не болит.

marinaxt
первое молоко, как водичка, не очень питательное.

и нужно оно для утоления жажды %) зачем его сцеживать то?

не надо сцеживаться. я помню первые дни мне даже спать больно было-так грудь разнесло. перетерпела, молока стало вырабатываться тсолько,сколько ляле нужно. маститов и лактостазов у меня не было.

не сцеживайте, будет только хуже... в самом крайнем случае можно совсем капелюшечку сцедить для облегчения.А иначе запутаете свой организм

Я бы сцедилась буквально чуток, до комфортного состояния :)

Я тоже за сцеживание, потому что в первое время молока вообще много и может быть лактостаз, приводящий к маститу. У меня мама так сказать инструктор по грудному вскармливанию, поэтому могу поделиться советами. Конечно, тёплый душ и массаж это очень хорошо, но совсем не удобно (не будешь ведь перед каждым кормлением в душ лезть), поэтому нужно сцеживать переднее молочко (я в первое время вообще по 50мл сцеживала). Но не увлекайтесь, сначала сцедите до облегчения (потом вы приноровитесь, лучше, чтобы и остатками ребёнок не захлёбывался, так как молоко течёт быстро и он не удовлетворит своё сосательный рефлекс). И переднее молочко должно оставаться, так как ребёнок им удовлетворяет потребность в питье, а заднее - в еде! Сцеживать надо до кормления. После кормления остатки молока сцеживать не нужно, так как вы во всю запустите механизм лактации и молока будет прибывать ещё больше. Есть одно народное средство при вашей проблеме: Если молоко бежит, то надо его "загустить" (для этого на паровой бане завариваете по чайной ложке ромашки, мяты и укропа вместе и пьёте - это и для вас хорошо и малышу тоже можно немного давать при болях в животике)). Если есть на груди именно участки нагрубания с болезненностью, то нужно массировать их (таким образом вы как бы опорожняете дольки от застоявшегося молока)
А вообще правильно говорят, что скоро всё наладится, хотя нам 3 месяца, а я до сих пор ночью вся в молоке!!! Радость.
Надеюсь мои советы вам помогут)

marinaxt
Считаю, что надо сцеживаться. Но не все, а только до комфортного состояния. Чтобы грудь стала мягче. Ляле сейчас не очень много надо. Высосет сколько нужно. мне педиатр посоветовала сцеживаться в том числе немного и перед кормлением (первое молоко, как водичка, не очень питательное. а дальнее молоко, как раз то, что надо). И ребенок не захлебывается, когда ест и животик не болит.

+++
Сама так делала с рождения ребенка. Дочке 1,2 уже - а молока меньше не становится.
Сцедитесь до облегчения.

Спасибо девочки за советы, а то совсем паника была, молодой-зеленый))))!

Надо подцедить, чтоб грудь мягкая была, а то так и до мастита можно довести, к месяцу, к двум такого не будет.

fanky
Надо подцедить, чтоб грудь мягкая была, а то так и до мастита можно довести, к месяцу, к двум такого не будет.

+1
нельзя чтобы грудь твердая была, а то застой будет. В идеале чтобы ребенок рассасывал, но не всегда так получаеться. Но сцеживать только до размягчения. Скоро все наладиться.

Девочки на собственном опыте испытала лактостаз!!!!! СЦЕЖИВАТЬ НАДДО!!!!!!!! Сыну 2 недели а маму в больницу с температурой 40 на скорой увезли, мурыжили там: %) по специаоистам заставили ходить, зачем это надо. а лялька дома - смесь ест вместо молочка. Первый месяц по сцеживаешь. а потом все в норму придет и сама увидишь надо еще или нет.

Малокоотсос - ерунда, для тех кому некуда деньги потратить. Ручками надо сцеживать!!!!!

молокоотсос вещь полезная. у меня аж руки болят, когда много сцеживать надо.

сцеживать надо в первое время обязательно, потому что ребенок ест мало, потом ему надо будет все больше и больше, а молока у вас столько не будет.
ну и перед кормлением немного сцедить, чтобы грудь не тугая была - а то малышу трудно кушать будет.

я вот до сих пор сцеживаюсь (2,5 месяца), хотя молока не много и не мало, но я учусь , и когда я уезжаю, стараюсь оставить малышке молока побольше.

Вам всего 10 дней, приход молочка налаживается пока.
www.rojana.ru/content/view/1278/257/ почитайте сайт
и тут на юмаме в разделе консультации есть специалист по ГВ.Обратитесб к ней, там и тел есть и очная консультация возможна.
Удачи вам!

Кстати, вспомнила, если небольшой застой будет в груди с латеральных сторон (со стороны рук) в виде уплотнений, то лучше малыша из-под руки кормить - он всё рассосёт!

Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 17:51Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 17:52

сцеживалась 2 месяца с самого роддома-сильного прилива молока не наблюдала, сейчас ляли 8.5 мес молока хватает только-только. Сестра не сцеживалась была боль в груди, грудь стала как каменная и еще до кучи появились растяжки.

До облегчения сцеживалась,где то 2-х месяцев,и только ночью,когда сильные приливы были,щас 4 месяца,такого нет

PolinaV
начинать сцеживаться, покупать малокоотсос

Молоотсос покупать точно не надо. Сцеживать постоянно - тоже ни к коем случае. Это важно!
Сцеживать только до облегчения, если совсем грудь твердая и если нельзя в этот момент дать ее ребенку.

PolinaV
молоко появляется ровно только сколько ляля съела

Это будет потом, а пока молока избыток, потому лактостаз быть может, и доводить до него не стоит.
То есть все просто - грудь переполнилась - дали ребенку. Если спит - растормошили и дали (да-да! Тем более через 3 часа - это слишком редко). Обратите внимание, ребенок не все время спит крепко, иногда начинает возиться, тогда и можно (нужно) дать переполненную грудь, прямо спящему. Если не получается, можно иногда чуть сцедить, только не надо делать из этого правила :).
Ну и после кормления сцеживать точно нельзя ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы