Тема закрыта

Причина: 0

Не интересуется игрушками, что делать?

Доброе утро всем мамочкам!! У нас такая проблема: малышу 3,5 месяца, абсолютно не интересуется игрушками, максимум смотрит на них и все.В руку взять совершенно не пытается, хотя захват хороший.Он как будто ручки свои еще не осознал. скажите, как можно стимулировать малыша? И надо ли вообще что-то делать? Как его заинтересовать? Игрушками перед ним трясу каждый день и в ручки вкладываю, но эффекта пока нет, он не обращает на них никакого внимания. :( Во сколько ваши детки стали проявлять интерес к игрушкам?

нам 2 мес и хотела точно такую же тему открыть... смотреть смотрит на игрухи - но чтобы протянут к ним ручку - нет.. ни то что взять в руку. а даже ударить по висящим не хочет... если вложишь погремушку в руку - захватит.. потрясет не глядя на нее и выпустит... видимо не знает еще что у него есть ручки))
у кого как это происходит? расскажите...

Девочки , делайте пальчиковую гимнастику, разрабатывайте чувствительность ручек.Делайте сороку-белобоку, когда ребеночек не спит, сами берите и разминайте тихонько ручки .Нам тоже 3,5 мес, мы уже книжки перелистывать пытаемся :)

Самое хорошее упражнение -это от кончиков пальчиков к ладошке поглаживать пальчики

ну предложите в игровую приставку поиграть или в шахматы

вот удивляете вы меня автор. - лучшая игрушка для малыша в таком возрасте - мобиль , ну или или подвешенные игрушки... очень нравятся малышам тактильные ощущения - кладите его на разные ткани , он будет их трогать и радоваться и как вам нужно развиваться.
вот у меня дочка в 3,5 месяца обожала лежать на греческой подушке и жамкать ее руками... и именно активно мы начали играть , перекладывать игрушки , когда сели в 5 месяцев, а лежа ей было неудобно ..

НЕ ТОРОПИТЕ МАЛЫША!!! все он ещё научится ;)

Magvayka
НЕ ТОРОПИТЕ МАЛЫША!!! все он ещё научится

плюсег

Мобиль у нас конечно же есть, и он на него смотрит и радуется, когда он крутиться, греческая подушка и вообще крупы всякие в пакетиках интереса особого не вызвали. мне конечно не хочется сильно ребенка торопить и форсировать события, но боюсь время упустить, это же важный шаг в развитии малыша, когда он начинает брать пердметы в ручки.

мы начали где то в 1,5 мес на коврике их долбить, толкать. в 3 уже сам ручками брал. может вам на коврик его класть?

Magvayka
++++++плюсуюсь

на коврике лежит не больше 15 минут, посмотрит, потом скучно становиться плачет... Но все равно кладу, не отчаиваюсь :)

Евгеника14
на коврике лежит не больше 15 минут

совершенно нормальное время для такой мулипусечки.

Платиновая

в три мес. тоже не интересовался, посмотрит так, ну в ручке подержит, потрясет ее (при этом не смотря на игрушку), а вот в 4 мес. уже с интересом все рассматривал и играл, подождите немного

Happy Mutter

Спасибо большое, щас буду более усиленно делать пальчиковую гимнастику, может к 4 месяцам, и мы будем что-нибудь в ручки брать.

я тоже пальчики и ладошки каждый день массировала
а вообще, видимо твоему малышу что-то другое интереснее сейчас (например на маме покататся) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы