Тема закрыта

Причина: 0

кормление с накладками

вечер добрый! Подскажите знающие люди. Мне в роддоме врач-педиатр сказала, что у меня плоские соски и ребенок не возьмет. Ребенок и вправду не взял. Но не из-за сосков, как я уже (увы поздно) поняла. А просто в первые сутки сын спал( как я опять же позже прочла что это абсолютная норма)А потом муж мне привез в роддом накладки. И я до 6 мес кормила с накладками (авентовскими) и все вроде ничего. Приноровилась и привыкла к мысли, что соски у меня не такие и по-другому я кормить не могу.А совсем недавно случайно наблюдала за тем как кормят другие мамы. И вот соски у них (уж прости за интимность) не отличаются от моих ничем. Но вот проблема, ребенок грудь без этой накладки уже не берет. Как быть? Есть возможность отказаться от них или уже все,поздно? Специалист по ГВ может мне помочь? Всем заранее спасибо :)

в шесть месяцев уже очень поздно отучать от накладок... надо было этим заниматься хотя бы до полутора-двух месяцев...но надо очень много упорства, у нас так и не получилось,уже год кормлю с накладками.

StiX
в шесть месяцев уже очень поздно отучать от накладок

вот и я думаю. очень расстроилась чет я по этому поводу :(

аноним
А просто в первые сутки сын спал( как я опять же позже прочла что это абсолютная норма)

это не очень-то норма для такой малявки. У нас так же было, спала-спала, а потом уже сил не было проснуться...пришлось сначала сцеженным кормить, а потом с накладками,тк просто у ребенка сил не было взять грудь...
а вообще с любыми сосками можно выкормить ибез накладок,но нужно приложить разные усилия мамам!

а че расстроились-то ;) если ситуацию не изменить, надо взглянуть на нее подругому. Не айс конечно, но вот уже год кормлю ипока не собираюсь завершать.. если что пишите в личку..пообщаемся...

аноним
все,поздно

StiX
если ситуацию не изменить, надо взглянуть на нее подругому

точно)) рожу второго,точно буду знать,что могу и без накладок соответственно естб повод сходить за вторым

я тоже кормлю с накладками продолжительное время, пробовала кормить без них - ребенок не берет. вообще не переживаю по этому поводу. чего и вам желаю :rose:

а я вот и вторую дочурку кормлю с накладками и ничего страшного не случилось, тоже думала что вторую дочурку без накладок выкормлю - но не взяла она соски также как и первая, так что непереживайте по этому поводу!

и я кормлю с ними же. да,хотелось б без них. Но имеем то что имеем. Так что нет повода переживать. Всяко лучше, чем вообще без ГВ :)

И я тоже кормлю с накладками, при чем ходила на курсы и была уверена что с любыми сосками можно кормить, но в роддоме дочь не взяла грудь ну ни как сцеживала первые дни. После выписки из роддома пригласили на 6е сутки консультанта по ГВ, Елену многие тут к ней обращались, нам не помогла, 2а часа пробыла у нас ни разу ребенок не присосался... расписала схему - кошмар...за два дня чуть крыша не съехала.
Итог 6ой месяц пошел кормимся с накладками - чо уж теперь, тоже расслабилась, пусть так....

Интересно только как в год кормить? Ребенок ручками не сдергивает накладку? Моя сейчас стала ей интересоваться ручки тянет...

Anna12
Интересно только как в год кормить? Ребенок ручками не сдергивает накладку? Моя сейчас стала ей интересоваться ручки тянет...

моя давно с ними играет, если найдет, может и просто пососать, а так нет, не сдергивает, тк уже понимает, что сами по себе без тити они бесполезны

моя тоже в роддоме не охотно брала грудь. я даже специально молокоотсосом молоко сцеживала, кормила из бутылки, из накладок тоже кормила, но в месяц мы полностью отказались от всех вспомогательных устройств, едим только титю. чтобы отказаться, мы кормление начинали так: грудь, если не берет потом накладки, не накладки дак ложечка, не ложечка - шприц, не шприц - бутылка с молоком сцеженным. потом приноровились днем грудь - ночью бутылку, а потом и вовсе убрала бутылку. сначала тоже переживала, и нам тоже не помог консультант. сами справились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы