Тема закрыта

Причина: 0

Лейкоциты в моче. Кто сталкивался?

Добрый день!
дочке 4 месяца. в общем анализе мочи нашли лейкоциты.
пересдали - снова то же самое, 18 в поле видимости.
по нечипоренко анализ хороший.
на узи почек - изменений нет.
что это может быть? кто с таким сталкивался? что в таком случае делали?

я бы в другую лабораторию еще анализы сдала

у нас была инфекция мочевыводящих путей,но лейкоциты были и в общем, и в нечипоренко. Попросите напр-е к нефрологу.

С большой долей вероятности - нападали с наружных половых органов. Попробуйте хорошенько подмыть, в идеале - изловчиться собрать среднюю порцию мочи. Бывало такое, неоднократно. При соблюдении указанных требований всё ОК :) Удачи )

а вот еще вопросы: как собираете мочу?в какой таре сдаете??

Сейчас посмотрела, у нас в 4 мес. было точно также. СДелали УЗИ, ходили к детскому гинекологу- делали мазок. Анализы хорошие. Назначили канефрон. Потом пересдали - все ок. Так что сильно не переживайте.

Ulissa
дочке 4 месяца. в общем анализе мочи нашли лейкоциты.
пересдали - снова то же самое
на узи почек - изменений нет.

все тоже самое. только еще соли в моче. были у нефролога - все хорошо. у гинеколога - все хорошо. вобщем гинеколог посоветовала перед тем как собрать мочу, хорошо подмыть и протереть половые органы водным раствором хлоргексидина.

Ulissa

мы когда лежали в больничке в ощем анализе тоже дофига лейкоцитов было. Врач направила на анализ по ничепоренко, он оказался хорошим, и нам сказали что если так то все норм.

подмываем, потом писаем в чистую тарелку, потом переливаем в спец. контейнер и относим

StiX
как собираете мочу?в какой таре сдаете??

В одноразовой. Покупаете ее и мочеприемник в аптеке. Тогда никакой доп.заразы не соберете, т.к. так вся тара стерильная (на упаковке написано). Правда, удовольствие не дешевое (в пределах 70-100 р.). Так делали, всё ОК.

Ulissa
потом писаем в чистую тарелку

вот это нежелательно. Либо в мочеприемник,либо сразу в баночку. С горшков,тарелок и прочь как раз доп. микробы могут попасть

camomilla
В одноразовой. Покупаете ее и мочеприемник в аптеке. Тогда никакой доп.заразы не соберете, т.к. так вся тара стерильная (на упаковке написано). Правда, удовольствие не дешевое (в пределах 70-100 р.). Так делали, всё ОК.

это вопрос автору темы был :) я-то в курсе, каждый месяц раза по 3 мочу сдаем :)

капец как вы ее собираете? для нас это мучение. у нас 8-10 вполе зрения.. врач сказал лучше подмывать.

маш, мучение то еще, ну а что делать %) ?

Нам 3 мес мы собирали с помощью мочесборника в стерильную баночку мы встали в 6 утра я ее подмыла одела мочесборник и все результат пока не знаю

кверкус-ю

нам год, мы писаем не часто, умеем уже отрывать мочеприемник... при этом удержать над тарелкой нереально - крутимся и вретимся... до того тоже сдавали без проблем

Ulissa
подмываем, потом писаем в чистую тарелку, потом переливаем в спец. контейнер и относим

вот изза такого метода у нас до 5 месяцев анализ плохой был, я сделала проще подставила баночку и все ок!

Я вообще ни разу не могла с помощью мочеприемника собрать, она из принципа не будет писать,пока ТАМ что-то наклеено. Сейчас легче, уже ходит, утром бужу, быстро подмываю и отправляю с голой попой гулять, а сама бегаю за ней с банкой и жду струю :)

МаМашкa GT
нам год

В этом возрасте мы собирали сразу после ночного сна. Будили, подмывали как следует, держали над ванной, я прокипяченной баночкой ловила среднюю порцию %) Получалось :)

спасибо всем за ответы!
попробуем собрать мочу по-другому

camomilla
удовольствие не дешевое (в пределах 70-100 р.).

Мы тоже в мочеприёмник собираем, но у нас он стоит от 10-до 50 р( в разных аптеках)

Мартовская кошка
С большой долей вероятности - нападали с наружных половых органов. Попробуйте хорошенько подмыть, в идеале - изловчиться собрать среднюю порцию мочи. Бывало такое, неоднократно. При соблюдении указанных требований всё ОК Удачи )

Все верно, на доче опрбовано)))

А еще, автор, подмывать надо тщательно, но с вечера. Так пишут на русмедсервере, и у нас таким обрзом тоже получился хороший анализ.

Нам 10м,мы до сих пор с диагнозом ИМВП.Сдаем анализы два раза в месяц и они все время разные.Как и многие были у гинеколога,нефролога,на узи.Все хорошо.Последние разы сдаю одновременно в две лаборатории-нашу и независимую 120р.Анализы разные получаются.Не буду расписывать,долго.Ну вообщем чему верить не знаю.Вот в пн сдали на стерильность,ответ еще не знаю.

мы тоже стерильность сдали недавно, завтра придут результаты

на той неделе только с врачом по этому поводу говорили. Он сказал что лейкоциты в общем анализе мочи - это нормально. и если все остальное в норме, то ничего лечить не нужно)))

Можно попробовать подмыть раствором фурацилина с вечера и утром перед пописом (1 таб на стакан кипяченой воды), мылом утром не надо

Nastuxa
Нам 10м,мы до сих пор с диагнозом ИМВП.

а вам прививки в связи с этим ставили? нам акдс из-за этого до сих пор не ставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы