Тема закрыта

Причина: 0

нужен ваш опыт или как уйти от баночного рациона?

всем привет! я в тупике... ребенку через недельку будет годик! график по еде следующий: на ночь, ночью и утром грудь, далее утром каша, в обед овощи с мясом (130гр. и 70гр.), потом творожок и фрукты, вечером еще раз каша, и засыпаем с грудью. пробывала варить кашку свою, молоко разбавляю 1:3, ест - все нормально! а вот с обедом никак не могу приучить есть свое, выплевывает (делала легкий супчик с картошкой и лапшичкой, пюре разные цв.капуста и картошка, и моркошка, мясо пюре тоже разное индейка, курица, кролик, телятина - ребенку ничего не нравится, выплевывает). со стола покусочничать может, а так не ест. подскажите, как ребенка обхитрить? поделитесь, пжлста, своими меню обеда и ужина? всем заранее спасибо.

одну ложку того одну другого, а может ему консистенция не нравиться вами приготовленной пищи!? хорошо хоть кушает кашу и творог! мой целую неделю ничего не ел, на титьке висел, сейчас вроде проголодался, кушает!

сама сначала как стала овощи варить - мелко измельчала, чтоб на баночное походило. потом просто стала вилкой разминать.
Мясо пыталась дать фрикадельками - плюёцца Рыбу на пару делаю и тоже разминаю вилкой. Из маминой тарелки может кусочек утащить и слопать (мамино - оно ж вкуснее полюбому )
макарошки мелкие хорошо ест, когда сидит за общим сталом и родители тоже кушают. Правда, ест их руками, с ложкой\вилкой ещё не айс у нас.
просто дайте ребёнку привыкнуть к другой еде, предлагайте несколько раз.
вполне возможно, что в детские банки добавляют чё-нить, типа валерьянки для котов поэтому детки предпочитают баночное лопать. Моя вот баночный кабачок за обе щеки, а мамин - постольку-поскольку

У меня ест за милую душу и приготовленное и баночное. То что сама готовлю сильно взбиваю блендером - не отличается от баночного вообще (варила тыкву, цв.капусту, брокколи, кабачок, картошку, кукурузу), вкус один в один получается и цвет и запах и всё-всё-всё:). Попробуйте масла оливкого добавить - будет понежнее, некоторые подсаливают ( я не практикую). Мясо даю баночное т.к то что варю, никак не могу довести до нужной консистениции и дочь мое не ест:(

Чипа
вкус один в один получается и цвет и запах и всё-всё-всё

а у меня разное. я сама с удовольствием доедаю самоделки (готовлю их на двоих сразу), а от вкуса баночных овощей тошнит меня прям

По моему у вас все отлично идет :) , главное ест и апетит есть, значит он еще не распробывал, вы не пихайте не хочет не надо,дайте другое, переодически пробуйте даватьновое. впринцепе он же грудь еще ест, а там все необходимое он получает. а мы вот наоборот кашу ни в какую все супчики подавай да овощи. Но это лично мое мнение. Главное не периживаете сильно все они будут есть но со временм!!!!!!!!! :) ;)

Почитайте статьи про педприкорм, думаю, что его идея поможет вам перевести ребенка на общий стол.

Суп варю вилкой мельчу,а мясо в блендере или рыбу.Попробуйте овощей или супа больше дать чем мяса,мясо чуть-чуть,если съест постепенно увеличивайте количество мяса,а баночное конечно не такое вкусное как свое

У меня вот старшая долго не могла есть "своё" мясо, как я его не далала нежным - пожулькает во рту и выплюнет. Где-то до 1,5 лет ели мясо из баночек. (У нас в год было 4 зуба, может поэтому?). а все остальное с одинаковым аппетитом едят (и старшая ела и мелкий сейчас ест), как баночное, так и свое

Mama_Vanechki
ребенку через недельку будет годик!

Нам тоже год будет . А вы какого числа? Мы 26,12. Кушаем все размятое вилкой с 10 мес. просто блендер сломался и стала давать. но мы никогда особо банками не увлекались.

годик нам будет 28.12!!!! :) я тоже всё мну блендером, делала даже как-то одинаково цв.капусту и телятину, из банок ест, а свое нет. хотя на мой взгляд вкус абсолютно одинаковый!!!! ладно, буду по-тихоньку предлагать!!!

mamaVladika
Мы 26,12.

Ой как приятно, мы тоже 26.12 :bear:

smazlena

Круто! У вас кто? У нас мальчик Владик. Вы в каком роддоме рожали?

а какие банки даете?
бабушкино лукошко походит на нормальную еду. попробуйте так ко вкусу приучить.
греча с курицей
кабачек с говядиной
рис с курицей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы