Тема закрыта

Причина: 0

Когда уже перестанет болеть животик?(((

Это уже крик души:)все говорят,что к трем месяцам становится легче,колики проходят.я надеялась и верила,терпеливо ждала,ну вот нам уже 3месяца,а лучше не становится,временами даже хуже.уже три дня есть доча не может спокойно из-за живота(моя соседняя темка).девочки,когда у ваших лялей перестали болеть животики?есть надежда,что скоро ре сможет нормально есть,спать и играть?

саб симплекс вам в помощ ;)

У нас начались колики в 3 недели, до 1.5 месяцев были ежедневные "концерты". Доча очень сильно плакала, укачивал муж, т.к. я не могла выносить ее плача, сама начинала реветь, жалко лялю было... Потом все реже и реже. К 3-м месяцам живот как-бы спал, а до этого был как барабан.

к трем месяцам у большинства колики проходят, а у дочи до 3,5 были :( Потерпите еще пару неделек

Перестаньте этого ждать и случится вам счастье ;) У кого-то до 4 месяцев колики и больше.....
Потом начнутся зубки и тп. Лучше учитесь получать удовольствие от каждого дня, проведенного вместе с лялей....

Fejka
когда у ваших лялей перестали болеть животики?

В 4 месяца закончились колики, а начались на 3-ей неделе жизни.

у нас стало легче к трем месяцам, но тоже животик иногда болит, особенно к ночи, крепитесь, скоро пройдет, я тоже уже беспокоиться начала, мы сдали какашки на дисбиоз, ничего плохого не высеялось... И у вас тоже скоро все пройдет.

колики проходят неожиданно, кажется что уже терпенье кончилось и нервы уже все намотаны на кулак и... вдруг ты ловишь себя на мысли, что ребенок поспал подольше и поел спокойней и вот уже эта картина не первый день... УРААААА!!!! вот оно счастье - колики кончились.
У нас так произошло в 2.5 месяца, как-то неожиданно.
Потерпите - все проходит и это пройдет.
Массируйте животик - эт еще и мышцы живота тренирует и ре сам пукать учится и колики ему легче переносить становиться. Они потом периодами случаются, но это уже совсем другая история. :)

Евгеника14
сдали какашки на дисбиоз

Сдайте тоже. Мы сдали, пролечились и сейчас намного легче. т-т-т

нас колики перестали беспокоить после 4-х мес. немного осталось, потерпите.

у нас в 10 месяцев полностью нормализовался стул повышенное газообразование исчезло :)

нам 4,5 месяца лечим дизбак тоже очень надеюсь налучшее, так что прекрасно вас понимаю :=-O:

до 6 мес. запросто может все налаживаться...у многих с введением прикорма все проходит (это не руководство к действию :) )а у некоторых и

StiX
в 10 месяцев полностью нормализовался стул повышенное газообразование исчезл

каждый ребенок индивидуален, не переживайте и терпения Вам)
З.Ы. у нас прошло после 4-х месяцев, но даже сейчас иногда пуки мучают)

а Вы что думали, что ровно в три месяца день в день всё пройдёт? это примерная граница. у сына до 3,5 месяцев колики были.
анализ на дисбактериоз сдавать не имеет смысла, если что.

Fejka
есть надежда,что скоро ре сможет нормально есть

Конечно все нормализуется.
Мне хорошая пожилая тетенька - педиатр (которая нам на дом приезжала по вызову в месяц), пожалела и сказала -потерпите, до 6-ти месяцев может это беспокоить, ведь только к полу году нормализуется работа ЖКТ.

колики закончились после 5 мес, до этого реб орал постоянно

Как только перестали ждать когда закончаться колики, стало легче мне и ребенку , а так кричали каждый вечер с 22 до 23 по расписанию.
Прошло постепенно, поэтому не ждите что в один момент все закончится, дальше пойдут зубы и т.д.
сейчас моей старшей 15 лет подросковый кризис........... тоже проблема

Ксенчик
а Вы что думали, что ровно в три месяца день в день всё пройдёт?

причем ровно в 00.00, под бой курантов))

Терпение ВАМ ;) :)

в 4,5 мес. легче стало, потом зубы полезли

Фил
колики проходят неожиданно, кажется что уже терпенье кончилось и нервы уже все намотаны на кулак и...

уже совсем отчаялись, и в один прекрасный момент поняли - УРРААА!!!!!!! После 5-ти месяцев.

takta
сдали какашки на дисбиоз

Вообще колики понятие неопределенное... они ведь часто являются следствием не только незрелости организма, но и других проблем.
Нам помогли хорошие специалисты (в то время как педиатры в больнице каждый раз ссылались на то, что я чего-то не того поела, и надо блюсти диету...)
Мы сдали все анализы (усл.пат.флору, капрологию, кал на углеводы... ) оказалась лактозная недостаточность, попили ферменты, и проблемы сошли на нет.
И, кстати, всякие

Cherry*V*
саб симплекс вам в помощ

нам абсолютно не помогали (в т.ч. Эспумизан, плантекс, укропная вода и т.п.)

Так что удачи!

Fejka Это уже крик души:)все говорят,что к трем месяцам становится легче,колики проходят.я надеялась и верила,терпеливо ждала,ну вот нам уже 3месяца,а лучше не становится

вот та же фигня! нам 3 мес и неделя. в 2,5 мес. вроде как закончились, до этого каждый день плантеком спасались, а тут бах и заметила что уже пару недель не нуждаемся. в 3 мес. поперлась в поликлинику на плановый прием, там мне расширили диету, разрешили яблоки, бананы, груши и йогурт. ну думаю колик нет, начну пробовать и они снова нас начали мучать, и сейчас маемся. целый день пытаемся по какать, говорят яблоки закрепили малость. ВЕРЮ что не может это длится вечно к еде тоже ребенок уже должен привыкать. скоро прикорм ведь начинать. так что терпения нам с вами!!!

К 6 мес прошел только :j_0012:

спали спокойно только после введения печеного яблочка (4 мес.)

Нашему ребенку 4,5 месяца, и до сих пор практически ежедневно болит животик. Ночью просыпается с плачем через каждые 20-30 минут (за редким исключением, через час-два). Ношу его на ручках, успокаиваю, грудь по требованию, тепло на животик, саб симплекс уже не даю. Причем примерно в 3,5 месяца колики сами по себе прошли на неделю (мы от счастья прям прыгали с мужем!), а потом началось это безобразие %) Еще большой вопрос - что хуже, т.к. при коликах дитё ночью кормился не больше 3-4 раз, а сейчас вскакиваю 8-9 раз...
Сдавали не по разу копрологию, чего там только не находили: и жиры, и слизь, и многочисленные лейкоциты. Бак.посев - ничего не высеялось. Педиатр разводит руками и говорит, что к шести месяцам должно стать получше, а пока что выписала энтерофурил на 7 дней и бифиформ бэби на 3 недели. Прочла в соседней теме, что бифиформ крепит и думаю вот теперь - давать его или нет, а то совсем ребенок прокакаться не сможет от этих лекарств. Муж вообще считает, что у ребенка всё нормально, и что не стоит пичкать лекарствами лишний раз малыша...
Поиск уже весь переюзала - чего только не пишут, умом можно тронуться, а воз и ныне там (((
Надеюсь, автор, вам стало полегче, что не вы одна такой пострадалец...

Lionka
Сдавали не по разу копрологию, чего там только не находили: и жиры, и слизь, и многочисленные лейкоциты. Бак.посев - ничего не высеялось.

У нас точь-в-точь... сходили к инфекционисту, сдали еще кучу анализов, пролечились. Сейчас тьфу-тьфу... у нас еще правда кровь оказалась тогда не совсем хорошей.
А вообще когда в кишечнике воспаление (лейкоциты) - неплохо ромашковый чай попить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы