Тема закрыта

Причина: 0

прививки и ВЧД

поделитесь опытом! кто-нибудь ставил прививки АКДС, полеомелит и гепатит В в 3,5 мес. с диагнозом ВЧД? как реагировал ребеночек? и вообще стоит или нет торопиться их ставить пока диагноз не снят? :dontknow:

нет такого диагноза ВЧД
forums.rusmedserv.com/showthread.php

martian а как же то, что ВЧД является противопоказанием для проставления АКДС?

я много всего читала про прививки и у меня стойкой возникло убеждение что их можно ставить только абсолютно здоровым детям.

никуда не опоздаете, если позже поставите!!!!! ваш ребенок дороже всех графиков прививочных!!!! здоовья вам!!!!!!лечитесь))))))

Зайчишка
martian а как же то, что ВЧД является противопоказанием для проставления АКДС?

Вы ссылку читали? Видимо нет. ВЧД очень популярный надуманый диагноз, ставится каждому второму.
С чего Вы взяли, что есть противопоказания к прививке?

у меня у племанника после прививки оочень сильное ухудшение пошло. Шунтировать пришлось. Но у него конкретно серьезная гидроцефалия была.
Поставите позже. Никуда не опоздаете... У нас тоже ВЧД было. Первую прививку почти по сроку поставили - пошло обострение по неврологии. Я не знаю связано с прививкой или совпало. После года все случилось...

martian
Вы ссылку читали?

на заборах тоже много чего пишут... есть, к сожелению, такая болячка...

martian надуманый диагноз

возможно это так и есть, но я и вопрос задаю по практике, а не по теории статьи врача с таким же субъективным мнением. мне интересно узнать как реагировал ребенок которому ставили такой же, возможно "надуманый" диагноз, на проставленные ему 3 прививки в раз??????????? мне интересно только это ;)

Зайчишка
"надуманый" диагноз

Ставили 2 невролога в пол-ке, что подтверждалось на 3-х УЗИ, опровергалось 2 раза окулистом, и последняя инстанция - невролог из первой областной, посмотрев УЗИ, все опровергла и запретила давать препараты, назначенные неврологами из пол-ки. В год диагноз в пол-ке сняли, прививки все ставили по графику.

vredina о серьезная гидроцефалия была

а до прививки не могли что ли установить диагноз????

vredina пошло обострение по неврологии

обострение ВЧД???

Crown прививки все ставили по графику

спасибо! наконец то услышала то что меня интересует :dada:

Зайчишка
обострение ВЧД

неонатолог из детской поликлинники мне именно так и сказала на мой вопрос о прививках, что могут спровоцировать подъём ВЧД :(
А что Вам невролог говорит, у него какое мнение?

Ksutas А что Вам невролог говорит, у него какое мнение?

ничего не говорит. по крайней мере про прививки ничего не сказала можно ставить или нет. пили микстуру с валерианой, пустырником, магнием и еще чем-то, после должны были на прием попасть, а сейчас перед праздниками все в отпуск ушли, записи нет, вот и попробуй узнать пролечили или нет, а прививки ставить зовут, аж домой звонят. я пока отказ написала. но думаю что у нас невролог так же про ВЧД думает что это не серьезно, потому что аспаркамы всякие не стала выписывать, со словами что не видит особых показаний, кроме УЗИ, да и жалоб у нас нет %)

Зайчишка
я пока отказ написала

отказ писали до скольки-то лялькиных месяцев? Спрашиваю, т.к. хотим тоже писать отказ пока диагноз не снимут (всё-таки голова - это серьёзно).

Ksutas отказ писали до скольки-то лялькиных месяцев?

да, пока на 2 мес. кто его знает когда к неврологу попадем и УЗИ сделаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы