Тема закрыта

Причина: 0

садить или не садить?

ситуация проста: дочурке через неделю 7 месяцев, еще не садится сама, ну только если держать на коленях. Врач сказала, что к 7 месяцам ребенок должен садится из положения лежа на животе и посоветовала садить в подушки. Я конечно парюсь, но в подушки садить не хочу. Массаж делали, ползает на пузе активно. Посоветуйте как быть.

не гнать лошадей
ребенок скоро сам сядет

не сажать, когда будет готова - сама сядет, подождите чуток ;)

Я не сажала насильно. Не садится ребенок сам - не готов, значит. Моя сама села. В 8 мес.

У нас сынуле 8 месяцев. Активно ползает, встает на ножки, ходит с опорой. Садиться самостоятельно отказывается категорически, если только на колени. Считаю это нормальным, научится сам в свое время.

Iulias
ребенок должен

как меня всегда умиляет эта фраза че должен? кому должен? договор подписывал?

Не надо волноваться из-за сроков и вообще, может она завтра-послезавтра сама сядет и не очем думать. моя встала в 6 мес., а сидеть начала в 7 и как ей укажешь, что вставать рано?

StiX
че должен? кому должен? договор подписывал?

+1
мой в 8 месяцев сел присаживала немного в подушки когда кашкой кормилаСообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 00:06

спину укрепляйте, учите ползать на коленках

ну ясен пень, у них свои нормы :) зачем им думать

Iulias
спину укрепляйте

я тоже месяцев в 7 начала качать спинку доче- недели через две начала потихоньку сама садится:) (давала ей в кулачки свои большие пальцы,остальными ладошку придерживала - потихоньку направляла к себе , но не тянула её за собой как сосиску , а ждала пока сама начнет подтягиваться - доходила до сидячего положения -на секунду буквально и обратно ложила её....так сначала она раз-два подтягивалась- дальше больше ...ну и села в конце концов)

Iulias
Массаж делали, ползает на пузе активно. Посоветуйте как быть.

У меня до 8ми сидела как желе,5 мин и падает.Сделали массаж,она сначала(на 3й сеанс)встала,после всего курса поползла,а уж потом из этого положения стала садиться и сидеть сама.Спрашивали:"Сидит?"Говорю нет,не сидит,и никто ничего не говорил из врачей.А обе бабушки в голос говорили всему свое время.Я не в какие подушки не садила,толку то.Ей подложишь,а она все равно найдет в какую сторону упасть.

стопидидесятая тема!!! %)

Leda
ребенок скоро сам сядет

***Леди***
стопидидесятая тема!!!

вся эта ветка на таких темах держится

нам 8 месяцев-ползаем, встаем на ножки держась за опору делаем несколько шагов, а вот садиться не хочет. Сама сажу, а куда деваться-ждала до 7 месяцев, даже не подсяживала.В 7 посадила, боялась, что будет болтаться, а нет она так уверенно села. Ну я решила, что значит пора. Если не посадите, что ляля так и будет лежать. Следоватнльно она и не встанет и не пойдет. Куча примеров когда детки сами садятся в 9 и позднее.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 01:57

спасибо, девочки, убедили. А если самой массаж делать , эффект будет?

*кошка*
Если не посадите, что ляля так и будет лежать. Следоватнльно она и не встанет и не пойдет.

*Andy*
я тоже месяцев в 7 начала качать спинку доче- недели через две начала потихоньку сама садится (давала ей в кулачки свои большие пальцы,остальными ладошку придерживала - потихоньку направляла к себе , но не тянула её за собой как сосиску , а ждала пока сама начнет подтягиваться - доходила до сидячего положения -на секунду буквально и обратно ложила её....так сначала она раз-два подтягивалась- дальше больше ...ну и села в конце концов)

Мы то же в семь месяцев начали спинку укреплять таким же способом через месяц села сама поползла потом встала

Iulias
А если самой массаж делать , эффект будет?

Я до 6м каждый день 2раза в день делала массаж сама.Самый простой,ручки в стороны как зарядка,ножки-велосипед и т.д.Вообщем есть много брошур где расписано как делать.Если будете сами делать самый простой,все равно эффект будет.

Iron ledy
не сажать, когда будет готова - сама сядет

ну это понятно. А вот если ситуация такая - ребь сам еще не садится, но когда находится, н-р, в стуле для кормления в полулежачем положении (откинута спинка), запросто подтягивается за подлокотники и сидит, иногда даже не держась. Вот в таких случаях ведь не запретишь сидеть, хотя у самого еще точно нет попыток сесть с коленок или с живота???? %)
И какая разница - почему мне тогда его так просто самой сажать нельзя?!!!

за ручки если взять, то садится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы