Тема закрыта

Причина: 0

кто подавал документы на 12000 руб к материнскому капиталу?

С меня требуют открыть счет в банке(завести сберкнижку то есть) и взять справку(из банка же ) о наличии лицевого счета. и эта справка стоит 100 руб. у вас также было?

tanhen

странно. НЕ было такого. Там надо реквизиты банка, это да, а справку...............нафига им она.......

tanhen
С меня требуют открыть счет в банке(завести сберкнижку то есть)

открыть счет(сберкнижку) стоит 10 р.,

tanhen
взять справку(из банка же ) о наличии лицевого счета. и эта справка стоит 100 руб

нужны просто реквизиты банка и все( у меня так было) просто попросите реквизиты-бесплатно.
если есть катрочка з\п или еще какая нибудь, можете им предоставить реквизиты банка в котором зарегестрирована карточка

Справку надо. Я в Ленинском районе оформляла. Справка выглядит смешно: клочок бумаги примерно 4х6 см, там всякие КПО и т.п. банка. Дали бесплатно.

дак при открытии счета в Сбере дают все реквизиты...бесплатно

это не справка.........это бумажка с реквизитами. Я тоже в ленинском оформляла

У меня сберкнижка уже была, так им хватило ксерокопии. Справку не просили.

K_a_t_y_a
это не справка.........это бумажка с реквизитами

а с меня требуют справку с ПЕЧАТЬЮ и подписью. иначе сказали недействительно будет!Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 18:05

tanhen
с меня требуют справку с ПЕЧАТЬЮ и подписью

я так понимаю, что это если счет открыт не в Сбербанке, а в КБ каком-нибудь, тогда, да, справку надо.

tanhen

А где вы оформляете, если не секрет?

tanhen
а с меня требуют справку с ПЕЧАТЬЮ и подписью. иначе сказали недействительно будет!

Мне такую сделали, бесплатно. В сбере. За пять минут. Надо просто им объяснить, что именно Вы хотите от них получить.

Вот пример:

оформляю в свердловской областиСообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 18:54

открывайте счет в сберкассе за 10 рублей и берете там реквизиты банка(бесплатно клочок бумажки)

В Уралсибе 50 рэ за эту справку требуют.

Скажите, если сертификат еще не получен, заявление на 12 тыщ и на сертификат одновременно подавать?

ясссно, уже не актуально? Я опоздала на 12 тыщ уже, наверно(

Niki
Я опоздала на 12 тыщ уже, наверно(

Если ребенок родился до 30 сентября, то подавать заявление можно до 31 декабря. Если ребенок родился с 01 октября по 31 декабря, то заявление подавать можно до 30 марта.

Tatto4ka
Если ребенок родился до 30 сентября, то подавать заявление можно до 31 декабря. Если ребенок родился с 01 октября по 31 декабря, то заявление подавать можно до 30 марта.

а если ребенок родился уже давно (26 января 3 года уж будет) можно получить эти 12 тыс на счет?

Для оформления 12 тысяч необходима копия сертификата на материнский капитал. Если заранее подготовить все документы, то заявление можно подать в день получения сертификата.

Светлячок
(26 января 3 года уж будет)

Так ведь и получается до 30 сентября 2009г. ;)

YULAY
заявление можно подать в день получения сертификата.

Мы так и сделали. Только все равно два раза приезжать пришлось - два кабинета, две очереди. :(

YULAY

А вы позвоните в ПФ, вам там все расскажут.

Tatto4ka
Только все равно два раза приезжать пришлось - два кабинета, две очереди.

А когда за сертификатом ходила, вроде без очереди пропускали, а за 12 тыс. в очереди надо сидеть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы