Тема закрыта

Причина: 0

пирамидальная недостаточность

Не могу разобраться, посмотрела впоиске, толком ничего нет. Ре 5 мес, сегодня были у невролога, ставит ППЦНС, поздний восстановительный период, а в направлении на электромассаж пирамд-я нед-ть. Из всех признаков только встаёт на цыпчки, пльики пджимает, ну и пугается больше чем обыно насчёт испуга, это только имхо. Расшифруйте пожалуйста, что такое пирамид-я нед-ть, поздний востан-й период; и надо ли ходить на массаж, лекарства она никакие не прописывала.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 16:58

дык у вас практически здоровый ребенок))
массаж наверное не помешает, а так вроде все наман)

Zezka
дык у вас практически здоровый ребенок))
массаж наверное не помешает, а так вроде все наман)

точно :)

Мы тоже вставали на носочки выписывала картексин и массаж,делали и то и другое.Сложно сказать что помогло,но думаю массаж не помешает.У меня тоже сильно пугался хотела к бабке идти слава Богу все прошло само никуда не пошла.

Если говорит простым языком, то это - очень легкая форма пареза (паралича). Как-такового пареза еще нет, даже слабости нет. Нет еще изменений в соответствующих мышцах, но уже появляются патологические "пирамидные" знаки (симптомы), которые свидетельствуют о патологическом процессе в нервных проводниках (волокнах) на любом из участков от коры головного мозга до соответствующего спинномозгового сегмента спинного мозга.
Клинически проявляется небольшим гипертонусом конечностей, высокими сухожильными рефлексами и патологическими пирамидными знаками
таких детей не нужно "раньше времени" ставить на ноги, поощрять опору и ходьбу. В то же время когда ребенок уже встает самостоятельно и начинает сам ходить - не надо препятствовать. Желательно использование обуви с жесткой подошвой.Категорически не рекомендуются "ходунки", "прыгунки".
с момента выявления проблемы назначается лечебный массаж, дифференцированный, желательно с элементами точечного. Простейший расслабляющий массаж икроножных мышц с элементами пассивной гимнастики обязательно демонстрирую родителям с рекомендацией проводить его пусть не подолгу, но несколько раз в день.
Любые тепловые процедуры (парафиновые аппликации, горячие шерстяные обертывания).
часто при спинальной заинтересованности добавляется местное воздействие в виде электрофореза со спазмолитиками на соотв. зону.

Не знаю, что это за диагноз, могу сказать только то, что вставание на цыпочки это явление незрелости нервной системы. И это у всех деток. Массаж на самом деле лучше сделать. Странно, что вам его не прописали. Надо же до года сделать 4 раза. И в 5 мес. уже должен быть 2 раз. Возможно надо сделать парафиновые ножки.

Каширская кошка
Мы тоже вставали на носочки выписывала картексин и массаж,делали и то и другое

так то вставать на носочки в 5 месяцев -это чуть ли не норма

Я тоже на днях спросила у невролога,встает на цыпочки больше,пальчики подгибает.Сейчас меньше заметно,вообще практически нормально,т.к. каждый день делаем зарядку,ножки разминаем.А невролог мне сказала:"Что вы ,мамо,здоровый,замечательный ребеночек.И все остатки этого явления убираются массажем." Так что делайте массаж и все будет замечательно.

огромное спасибо, а то понапишут диагнозов, ничего не объяснят - потом думай что к чему %) , массаж-то назначили, просто не знаю стоит ли в такой холод ходить, да и как деть отреагирует на это тоже не знаю, тут ведь главное не навредить...

Каширская кошка
не нужно "раньше времени" ставить на ноги, поощрять опору и ходьбу. В то же время когда ребенок уже встает самостоятельно и начинает сам ходить - не надо препятствовать

он самостоятельно ещё не ходит, но оооочень стремится. Как быть?

Lюмама

Я в яндексе инфу нашла вам скопировала не умею ссылку делать,почитайте там много

Девочки а нам ставят пирамид-я нед-ть, ранний востан-й период, интересно это более легкая форма пир-й недостаточности или более тяжелая? мож кто знает ;)

Malikova
мож кто знает

яндекс точно

Lюмама

Прочтите ссылку, многое прояснится ;)
www.komarovskiy.net/content/view/2622/140/

Lюмама
он самостоятельно ещё не ходит, но оооочень стремится

это как?
типа - мама решила "поводить" ребёнка за руки, ребёнку понравилось, и он требует ещё?

[>Lюмама

он самостоятельно ещё не ходит, но оооочень стремится. Как быть?

в 5 мес?? не рано ли ходить??
ползать ползать надо поощрять :) это полезно и для спины и для развития полушарий мозга

S-Ulia
типа - мама решила "поводить" ребёнка за руки, ребёнку понравилось, и он требует ещё?

ну да

Lюмама
ну да

вот мамашки, сами себе проблемы создают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы