Тема закрыта

Причина: 0

Постоянно сосет кулаки и во сне тоже

Знаю, знаю, что ре обнаружил кулаки и наяривает - исследует. Но ночью во сне он их грызет, сосет большой палец и тем смамым мешает себе даже спать - я проверила - придержалатихонько ручки его и он уснул и спал спокойно час, а потом опять началось сосание рук. Ре не голодный - ест ночью каждые 3 часа и мирно засыпает.
Даже не знаю какого совета или ответа от вас жду, но меня почему-то ночь беспокоит. Это началось пару дней назад - ночное сосание рук.

дайте соску пусть ее сосет

Я пеленать перестала в 1 месяц,начал кулачки сосать,когда просыпался покушать. Щас когда спит (4 мес) иногда большой палец сосет. Еще,если беспокоит что то,тоже начинает сосать палец. Стараюсь отвлекать,если не спит. Щас и погремушки и пальцы в рот сует %)

Медвежиха
дайте соску пусть ее сосет

Соску выплевывает.

соску не сосет

Dzhema
если беспокоит что то,тоже начинает сосать палец

я вот тож думаю, что его что-то беспокоит - вернее даже знаю - живот, но началось это все недавно.
а тут еще начиталась на форуме, что если ре научится сосать большой палец, то потом его от этого хуже чем от соски отучать, а все к этому и идет - палец большой все чаще во рту оказывается...
пеленать его бесполезно - в крик сразу - свободы лишили парня!!!

у нас такая же беда, сыне 3,5 месяца, сосем и кулак и палец, варежки не спасают, боюсь, что их съест :=-O: , а от соски отказывается!!! Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 16:25

ksu84

и ночью тоже?

и ночью, но только когда засыпает или просыпается!!!

Фил
научится сосать большой палец, то потом его от этого хуже чем от соски отучать Тоже такое читала,но ни че не могу поделать %) ,тогда у нас у всех дети будут сосать большой палец ;)

мы тоже кулаки в рот стали засовывать последнюю неделю... пустышку давать не пробовала... а надо ли? как то вообще не хотелось в такую зависимость впадать.. но что то кажется пальцы - наверное еще хуже?

ksu84
и ночью, но только когда засыпает или просыпается

видимо моему что-то очень сильно мешает спать, я тож предполагала, что именно в этом состоянии кулаки грызутся.
наверное это на фоне мучающего его живота (соседняя моя тема), видимо надо решать этот вопрос

Llekka

а пальцы - они вообще вне конкуренции - ни соска, ни порой грудь не нужны (иногда у нас конкурс такой возникает ночной - кто вперед - я с грудью или он с пальцами - иногда и то и другое во рту оказывается и пытается все вместе сосать)

Фил
и то и другое во рту оказывается и пытается все вместе сосать

ksu84
иногда и то и другое во рту оказывается и пытается все вместе сосать

мы тоже так умеем
Зубки у ляльки наверное растут, дёсна чешутся.
Где-то читала что сосать палец\кулак любимое занятие ребятёнков еще с пузожительства, развлекают они себя так :)
Сын неделю назад начал ноги в рот тянуть, теперь, вот, и их вытаскиваю со рта %) А ваще нада проще к этому относиться. Терпения и спокойствия нам!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы