Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок ревет на груди

Всем привет!ребенок сосет грудь 3-5 минут,а потом начинает реветь.выплевывает и снова берет грудь,так еще пару минут,а затем совсем бросает,ревет,грудь не берет.виной тому животик,он бурлит,а дочка дергает ногами.раньше такое тоже бывало,но вот уже 3дня это постоянно,при каждом кормлении.хочет кушать,а поесть нормально не может.что делать?я уже извелась вся,переживаю.кстати,нам уже 3 месяца,я думала станет лучше,но не тут то было:(

аналогичная ситуация, абсолютно! но мы на смешанном вскармливании, даю бутылку , ест, потом сцеживаюсь и даю из бутылочки свое молоко.
постою, послушаю :popcorn:

на отказ похоже
и по возрасту подходит
По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой? Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка, его называют "ложным отказом от груди", мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надежности - не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, - кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное: ухаживать за ребенком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребенком, в котором малыш так нуждается в этот период. Однако если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо нездоровьем ребенка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ВЧД и т.п.), но без налаживания психологического контакта с ребенком лечение может быть малоэффективно, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребенка. Нас с Мариком при таких забастовках спасало кормление, укрывшись с головой с пеленкой, кормление на ходу и кормление во сне. Таких кризисов – отказов от груди может быть несколько, но кризис 3-4 месяцев – самый яркий и явный.

у нас был такой период..правда дело оказалось не в животики...дочка бросала грудь..орала..я не че не могла понять..а как то совершенно случайно..взяла ее столбиком она тут же воздух срыгнула..я приложила к груди..поела и снова кричит..снова столбиком снова срыгивает воздух..мы до сих пор так едим...как вижу что на немного капризничает..значит надо отрыгнуть..погуляем 2 минуты и снова кушатьСообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 12:10

оч. подробно:
www.rojana.ru/content/view/1056

Кормились на ходу в вашем возрасте.... Такое же поведение было.... Максимум 2 недели маяты....

А молока хватает? Мож молока мало?

А вы ушки проверяли? У нас подозрение на отит было. Врач говорила, что ребенок тогда грудь бросает и ревет.

У подруги так было,так и распрощались с ГМ.Как потом оказалось на верхней губке уздечку надо было резать.Не удобно ей было брать грудь.Гльньте мож тож самое

у нас также было: ревел, грудь не брал, как потом оказалось бутылочку требовал

у меня так было, но это из за трещины, молоко с кровью шло :(

Тоже было в 3 месяца. Кормила стоя, сидя, лежа, на ходу, вообщем что только не перепробовала. Пошла к хорошему педиатру, приложила при ней его к груди, она сказала что животик, мы пролечились, теперь т-т-т все ок. Ребенка точно чтото беспокоит. Перед кормлением еще давала саб-симплекс, - помогало и кормила в полусонном состоянии %)

Это точно не кризис! У меня так же было,при этом стул был зеленый,животик очень сильно болел,пока лечились,все было Ок. Щас перестали,опять вечером тоже самое,хотя нам уже 5-й месяц. Даю сабсимплекс,что бы пропукался.

Это не отказ от груди,это именно животик:(но как исправить ситуацию не знаю:(сегодня едим только с грелкой на животе.немого лучше дело пошло,но я не уверенна,что можно так часто греть живот.:(как вы считаете,не может грелка навредить?

У нас иногда бывает похожая ситуация. Я беру на руки, животиком к своему животу - так и греемся. И ляле спокойнее у мамы на руках. нам помогает (2,5 месяца)

Fejka
как вы считаете,не может грелка навредить?

Нам педиатр писала - кормление с теплом на животе в спокойной обстановке и полусонном состоянии, обязательны ночные кормления! Еще нам накладки на сосок АВЕнт помогали. Попробуйте Саб-симплекс по 15 капель 3 раза в день 7 дней, тоже врач советовала. А вообще мы еще лекарства пили разные, курсом.
Представляю как вас это выматывает(

а стул у вас какой?

Мы лечил клебсиелу и е.коли.пили фаги,сейчас линекс пьем.стул нормализовался(ттт)а живот по прежнему болит.

У меня,когда так делает,животик болит. Я его на руках ношу,к себе прижимаю,пока не успокоится. Когда плачет у груди не надо держать.Через какое то время успокаивается все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы