Тема закрыта

Причина: 0

прогрессирующая сыпь!!!

подскажите, пожалуйста, что это такое и как с этим бороться:
нам 3,5 месяца. около пары недель назад на щечках появилась какая-то сыпь в районе ушек, одновременно с этим появились шероховатости на ручках и на ножках. к врачу обращаться не спешила, потому как на форумах читала, что нужно подождать, само пройдет, что это физиологический процесс. потом щечки стали тоже шероховатыми (кожа как будто слазит). а вчера-сегодня резко сыпь вообще покрыла 40% тела. в своем рационе ничего не меняла. ела и ем все подряд в ограниченном количестве и это раньше не сказывалось на малышке - мы на ГВ. похоже это на симптомы аллергии? или что это может быть? чем можно помазать или лучше не трогать?ПОМОГИТЕ!!!Сообщение было изменено модератором 20-12-2009 в 23:43

для начала мазью БОРО ПЛЮС

Слежу за форумом, но не припомню обсуждений какой-то физиологической сыпи в 3 месяц. "Цветение" бывает в 1 месяц и длится обычно 2-4 недели и располагается не ниже головы, грубо говоря. Т.е. это точно не ваш случай.
Очень-очень похоже на аллергию. А причин может быть море: ваше питание (вспомианйте что меняли в рационе не в последние дни. а тогда, когда сыпь появилась), средства гигиены (особенно салфетки, кремы, шампуни), лекарства (ваши и ребенка), стиральный порошок (вкл. отбеливатели, кондиционеры).
Замазывать, вероятно нет смысла. Обратитесь к врачу лучше.
Ребенок как себя ведет? Беспокоится? Температура? Стул?

Luna08
Замазывать, вероятно нет смысла.

ДО ОБРАЩЕНИЯ К ВРАЧУ ЕСТЬ СМЫСЛ ПОМАЗАТЬ БОРО ПЛЮС. АНТИСЕПТИК. У НАС ТОЖЕ БЫЛИ ВЫСЫПАНИЯ И БОРО ПЛЮС ПОМОГ

ничем не мазать, завтра к доктору. Вам должны назначить анализы, на диету я бы на Вашем месте села. В свое время ела только каши, вареное мясо (говядина, кролик) и пила компот (хотя это жестко было).
Еще... у сына тоже сыпь была, врачи напрописывали мази от которых случился отек, после этого пошла к гомеопатам, у них лечение было долгое, но помогли

Anastassija
ничем не мазать

%)

Olesik

ничего не имею против Боро+, но если подействует, то врачу будет сложно определить что же это было. Я исключительно из этих соображений считаю, что мазать не стоит. Хотя опять же зависит от того как себя ре ведет, если спать/есть не может от зуда, тогда конечно надо хоть чем-то зуд снять.

Luna08
Хотя опять же зависит от того как себя ре ведет, если спать/есть не может от зуда, тогда конечно надо хоть чем-то зуд снять.

истина

Olesik

считаю, что без консультации врача лекарство, а мази тоже к лекарствам относятся, применять не стоит. Я не знаю что такое боро+, но по описанию очень похоже на атопический дерматит, может эта мазюка и помогает при ат.дерматите - не знаю. Любой грамотный врач вам скажет что самолечением лучше не заниматься.

а так то еще можно фенистил дать

Anastassija
самолечением лучше не заниматься.

никогда не заморачивалась по этому поводу. Увидела прыщички помазала и фенистил на всякий случай. И все хорошо. А врачи сейчас ого го еще какие умные есть, могут не только хорошо сделать, но и очень даже плохо

Olesik
Увидела прыщички помазала и фенистил на всякий случай

также делала, до поры до времени. Потом такое началось... ничё не помогало

у нас также бывает. это пищевая аллергия. я когда отклоняюсь от диеты - такое происходит. нам 3 мес - ГВ. и у первой дочки также было. Аллергия еще бывает накопительной - на молочное например. Вы то ничего в рационе не меняли, но например коровок то потчуют непонятно чем..а потом мама кушает творог а у детя аллергия!
сходите конечно к доктору...мало ли что!

Никакого самолечения,всегда нужно обращаться к доктору!!!

Olesik
Увидела прыщички помазала и фенистил на всякий случай. И все хорошо

Постоянно нельзя

• чистить сразу надо
    энтерос гелем напрмер, а фенистилом вы только внутрь эту бяку загоняете
    Как говорила мне один дерматолог
    АЛЛЕРГИЯ СНАЧАЛА В КИШКАХ
    ПОТОМ НА КОЖЕ
    А ЗАТЕМ УЖЕ В ЛЕГКИХ
    т.е из кишечника бяку не выгнали, она на кожу поползла, причину не нашли, обратно внутрь загнали,
    и вот уже кащель аллергический астма и т.д
    не занимайтесь самолечением!!!

Можно присоединиться к автору?Посоветуйте где хороший дерматолог? Платно согласна съездить, лишь бы помогло! Нам 1,4г. Попа, ножки, и на руках уже появились сухие красные лепешки, чем дальше тем больше обсыпает. В череде купались, фильтрум., зиртек даю ничего не помогает!

в том то и дело, что ребенок ведет себя как обычно, улыбается. температуры вроде нет (36,9 - это ведь нормальная для дитя 3,5 мес.?!). вот стул - да: не знаю, связано ли одно с другим, но перед этим мы не какали дней 9, после чего (позавчера) благополучно сходили нормальным стулом. может, сейчас идет какая-нибудь перестройка организма, и с этим связано наше "цветение" и редкий стул?!
к врачу, конечно, сходить надо, но так не хочется. ведь знаю не по наслышке: врачи имеют привычку запугивать и без того испуганных мамочек :=-O: ! и выписывать целую кучу сомнительных лекарств бедным малявочкам.

eva08
Посоветуйте где хороший дерматолог

Лаврик Ирина Геннадьевна- принимает в династии www.dinastiy.ru/index.php

Ещё она принимает на Розы Люксембург, 1

у нас было что-то похожее, оказался стафилококк в стуле, пролечили сыпь прошла. а то смотреть без слез на дите было страшно, длилось лечение-2 месяца. лечили у инфекциониста на карла либкнехта в кпо. в общем, главное сейчас - ничем лишним не мазать - и идти в хорошему врачу. а то замажете всю картину...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы