Тема закрыта

Причина: 0

Что с ребёнком? Стоит ли пугаться?

Дорогие мамочки, помогите, кто сталкивался с подобным. Дочке 2 месяца, на ГВ. Со стулом всегда было не совсем понятно. После а/биотиков в род. доме (мне давали) впервые у малышки появился жидкий стул - жёлтая вродичка, давали смекту, линекс, начались запоры -по 3 дня не было стула, а потом со страшными криками сразу много. Смекту больше не давала, после окончания линекса сдали бак. посев - патогенных микроорганизмов не нашли, я и успокоилась, хотя стул снова стал жидким, по 7-8 раз в день, иногда просто капельками водички, иногда кашицей с водой. при этом плохо прибываем в весе (не добираем даже нижней границы нормы), много срыгиваем. педиатр назначила бифидумбактерин 1 раз в день, пьём его плохо, иногда дочка категорически не пьёт, вплоть до истерик. на нём стул снова поменялся, вообще без кашицы одна жёлтая вода, даже в памперс впитывалась. Сегодня с утра стул был 2 раза - много, кашицей, чуть- чуть зеленоватая, но я особо не переживала. днём была температура 37,5, много капризничала, не спала. час назад - снова стул, но дико зелёный, с прожилками зелени и комками слизи. температура - 36,8. а ещё я заметила, что сегодня дочка мало мочится, хотя ест как обычно. Что делать, не знаю.

Plushka
то делать, не знаю.

к инфекционисту и сдавть все аналитзы-бак анализ, мочу.. капрологический ;)

Т.е. подождать, нам на контрольное взвешивание к педиатру во вторник.

жидкий стул+мало мочится+температура да возраст 2 месяца=лучше вызовите скорую. скорее всего отвезут к инфекционистам.

Лучше обратитесь к врачу (инфекционисту), говорят в КПО хорошие врачи. Воспользуйтесь поиском по этому форуму, найдете конкретные отзывы по врачам. То что у вас - не есть хорошо и правильно.

Luna08
КПО

Это вообще что за учреждение?

Так проявляется дисбактериоз, хотя, может быть, и другое что-то... Срочно надо к врачу!

мама
вызовите скорую. скорее всего отвезут к инфекционистам.

я что-то не хочу в скорую звонить, неужели так серьёзно?

Знаете, вот никакой проблемы не увидела;) нормальный стул для ляльки на ГВ.
Только для чего такое количество ненужных препаратов даете, непонятно.
А мало мочится - это вы как определили?

MAlinka
А мало мочится - это вы как определили?

За 4 часа 1 раз помочилась, хотя 2 кормления было. раньше такого не замечала.

MAlinka
Только для чего такое количество ненужных препаратов даете, непонятно.

сейчас то как раз 1 бифидумбактерин пьём (сухой разводим)

Plushka
бифидумбактерин пьём

А смысл? Все, что необходимо для роста и питания бактерий есть в Вашем молоке)))
Просто расслабьтесь, слушайте себя и не разглядывайте какашки ;)
Я бы просто последила еще. Если лялька спокойна, бодра и весела, то переживать не стоит)))

MAlinka
MAlinka

да я раньше особо не переживала, даже не смотря на то, что вес нормально не набираем, но вроде бы зелёные прожилки и слизь в стуле - это не есть хорошо, является признаком воспаления.

Plushka
зелёные прожилки и слизь в стуле

Ни о чем не говорит;)

не вижу проблем у ребенка, вот только зря столько всего напихали в детку:(

Plushka
За 4 часа 1 раз помочилась, хотя 2 кормления было

считать надо за сутки.

дорогие мамочки,, всем спасибо за ответы.

у нас было примерно тоже самое, тоже после моих антибиотиков, скорую, наверно, вызывать не стоит, но к инфекционисту на приём сходить обязательно, а ещё следите за своей диетой!!!!

MAlinka

Я конечно, понимаю, вы мама опытная, но не стоит быть такой категоричной. Порой серьезные проблемы вот с такого игнорирования и начинаются. У ребенка не только стул "не по учебнику", но еще температура скачет + плохой набор веса + обильные срыгивания.

Я считаю, что это уже более, чем достаточно чтобы обратиться к врачу. Не стоит дожидаться, устойчивого повышения температуры и усиления симптомов.

Plushka

1 раз в 4 часа писать - маловато для вашего возраста, но все же посчитайте пописы за сутки.
В скорую может и не стоит, но к врачу сходите обязательно.
КПО - это консультативное педиатрическое отделение. К.Либкнехта, 6 3712151

Luna08
К.Либкнехта, 6 3712151

если там по записи ,просите платно( рубл 300 стоит),

на вашем месте я "пугалась" и обращалась к врачу, реб совсем маленький ведь :(

Luna08

У малышей бывают повышения температуры тела.
Обильные срыгивания и плохой набор веса - нам автор не озвучила.
Срыгивания тож еще ни о чем не говорят.
Понятно, что лялька первая и переживания есть. Но до маразма доходить тож не стоит;)
Все, что описала автор за рамки не выходит, чтобы к инфекционисту бежать и принимать препараты всякие.

Plushka
при этом плохо прибываем в весе (не добираем даже нижней границы нормы)

Plushka
много срыгиваем.

Yula1

А конкретики нет))
С каким весом родились, сколько в месяц прибавляют.

что значит плохо набираем? для некоторых меньше кило в месяц - это плохо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы