Тема закрыта

Причина: 0

Про Плантекс

Вопрос собственно такой. Дочке месяц, посоветовали от колик Плантекс, а его надо водой разводить и поить, а деткам до трех месяцев пить сейчас не рекомендуют. Кто давал детишкам этот преаорат, как пили?

я давала, пакет 2 раза в день., пол пакета разводила 30-40 мл воды и через бутылочку.

Как это не рекомендуют пить? Вы сами попробуйте три месяца не пить. А плантекс не от коликов, а что бы газики легче отходили, а разводить один пакетик на 100 мл воды. Но я давала укропную воду это тоже самое что плантекс (там неизвестно что намешано и сахар в том числе).
Семена укропа 18р, а плантекс 150р.

Я просто водичку пыталась ей давать, она как-то кривляется, выплевывает.

мы тоже давали его, только разводили в 50 мл воды, и в бутылочку и выпоить в темение дня. Но нам он совсем не помог, сабсимплекс лучше :)

Пакет на 100 мл., выпить до 40 мл за день между кормлениями. Поила сначала из просто ложки, потом купили бутылочку с ложкой сверху и опять же получилось что пил из ложки.

Маки
а деткам до трех месяцев пить сейчас не рекомендуют

Кто это Вам такое сказал?

Оля777
Вы сами попробуйте три месяца не пить.

+1. Пили это ср-во, всё ОК. И Вам советуем. Ребенок должен пить!

Nst
я давала, пакет 2 раза в день., пол пакета разводила 30-40 мл воды и через бутылочку.

+ С 3-х недель поить начала. И только свежеприготовленный.

Девочки, а с какого возраста вы стали давать плантекс? Нам всего 1 неделька, а педиатр прописала, но в инструкции написано, что как минимум с 2-х недельного возраста, даже незнаю как быть?

В роддоме педиатры, я тоже думаю, как так, не пить водичку. Но счичается, что молочко, которое в начале и заменяет им водичку. Ну все, буду поить.

не по теме, но

Оля777

camomilla

Вода - основной компонент человеческого организма, без которого невозможна жизнь. Она не только утоляет жажду, но и обеспечивает нормальное функционирование всех органов и систем. В состав каждой нашей клетки входит вода, без нее наступает обезвоживание организма. Так нужно ли пить ребенку? Что и сколько? Согласно hекомендациям Всемирной организации здравоохранения дети, находящиеся на грудном вскармливании, не нуждаются в допаивании до 6 месяцев; дети старше 6 месяцев могут получать к основному рациону дополнительное питье в виде кипяченой или бутилированной воды.

Это объясняют тем, что вода подавляет чувство голода, и, выпив определенное количество жидкости, малыш не доберет молока, а значит, не получит достаточно питательных веществ. Также в кишечнике ребенка благодаря грудному молоку размножаются бифидо- и лактобактерии, а дополнительная жидкость может вымыть полезную микрофлору и разовьется дисбактериоз. Детям, находящимся на смешанном или искусственном вскармливании, нужно предлагать воду, но не заставлять пить насильно. С другой стороны, грудное молоко или адаптированные смеси - это такая же еда для грудничка, как супы и каши для более старших детей. Питье для младенцев - это те напитки, которые имеют небольшую питательную ценность, поэтому жажду необходимо утолять не едой, а питьем, чтобы малыш не потреблял лишних пищевых калорий. Ведь учеными доказано, что избыток массы тела на первом году жизни у ребенка даже на грудном вскармливании грозит развитием ожирения в будущем. Как же примирить эти два мнения, не лишенные здравого смысла? Рассудит всех и вся грудное молоко. Грудное молоко - продукт уникальный. Так называемое «переднее» молоко на 87 процентов состоит из воды, а «заднее» богато жирами. Поэтому, когда малыш хочет пить, приложите к груди на несколько минут, и он утолит жажду.

Таким образом «поить» ребенка можно лишь в том случае, если кормящая мама следит за своим питанием и потребляет достаточное количество жидкости (около 2 л в сутки). Что касается детей-искусственников, то они обязательно должны получать дополнительное питье. Считается, что в норме суточная потребность грудничка в питье примерно соответствует объему одного кормления.

[a url=www.med74.ru/articlesitem370.html]www.med74.ru/articlesitem370.html[/a]

Сообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 20:42Сообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 20:43

а теперь по теме: вместо Плантекса даем укропную водичку, это ведь как лекарство дается, я не считаю, что допаиваю его этой водичкой :)

Оля777
Семена укропа 18р, а плантекс 150р.

а где вы семена берете? не в магазине семян хоть?

Девочки! Какой в опу чай %) ! Вы читали состав????????? Массаж животика -и никакого чая не надо!!! По часовой стрелки 15 раз лодошкой и обратно. Затем ножки приподнимаем вверх к животику как бы надавливаете, согнутые в коленочках - такую трель услышите! (только все нежно) ;) Или лучше пусть мама попьет укропную воду. НО ЛУЧШЕ МАССАЖ

Нам Плантекс не помог (всё-таки маленькому противно его пить), потом пробовали Саб-симплекс - тоже не очень, а вот затем попробовали Бебикалм - нам помогло. Это травки.

Маки
пить сейчас не рекомендуют

Это как? Я даю воды столько сколько выпьет

Оля777
сами попробуйте три месяца не пить

Nst

++++++

camomilla
Ребенок должен пить!

во-во и у меня свекровь толдычет: "ребенок должен пить, ребенок должен пить!" че за глупости? выслать рекомендацию ВОЗ, в которой четко сказано, что вода больше вреда ре приносит?

боберчик

++++++++++

нам тоже плантекс не помог.. саб симплекс получше... хочу попробовать беби калм...
по поводу питья воды - до родов была уверена что поить не буду - ведь переднее молоко на 80 проц состоит из воды и типа деть напьется итак - на умные курсы типа ходила) а щас все таки пришла к выводу что водичка нужна.. от ее прокакивается легче... каждая мама сама решает - поить ли лялю.. но вы тока представьте - лежит он такой беспомощный от жажды мучается - а вы ему воду не даете... пей молоко и все тут.. попробуйте сами жажду свою молоком залить - у меня лично не получается... еще больше пить хочу.. даже если литр молока выпью.. если не захочет воду - выплюнет) я так решила - и даю воду)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы