Тема закрыта

Причина: 0

А как ухаживать за первыми зубками?

Скажите плз или пошлите куда-нить почитать =)))
Спасибо заранее!

Der-Tod-Verliebt
пошлите куда-нить

Напрашиваетесь, ДА?

да никак...
можете конечно чистить..
но мне нормальная стоматолог сказала когда мы в 1 год были -что чистить таикм малкньким не надо -что у них итак очень много слюней -зубки режутяс -короче самоочистка происходит. а вот с 2 лет уже сходите к стоматологу - вам там раскажут и покажут все:)

а так стоматологи многи еговорят что с первого зуба надо покупать щетки, пасты дорогие...это все бизнес..

КоварнаЯ
Напрашиваетесь, ДА?

да, из темы ниже))) пошлите со мной куда-нить)))

Liliana
мама

да никак...

пасип))) а... ватной палочкой мож?

Нам стоматолог сказала чистить зубки после года. Сейчас сыну год и пять, я не представляю, как это не чистить ему зубки. Конечно не по два раза каждый день, но всё же. Если два дня не почистить - ужас какой налет. Первую щетку покупали с круглой ручкой-прорезывателем. Почистим зубки- и даем грызть с обратной стороны - очень ляле нравилось.

Нам в больничке сказала стоматолог, что нужно убирать налёт, так ре уже кушает прикорм, паченье, хлеб и т.д.. А делать это так: заварить ромашку, намотать на пальчик бинтик, обмокнуть в ромашку и протереть зубки.

Der-Tod-Verliebt
пасип))) а... ватной палочкой мож?

зачем????
ну елси сильно хочетяс -бинтик на свой палец намотайте и почистите :)

Кошка-Енот
Если два дня не почистить - ужас какой налет.

нам 1,4 г - ни разу не чистили... отличные зубы никакого налета.
видимо как привыкают зубы чистить. так сразу елси не чистишь налет%)

Может, повезло вам с зубами или

Liliana
у них итак очень много слюней -зубки режутяс -короче самоочистка происходит
не у всех полный рот слюней :P

Кошка-Енот
не у всех полный рот слюней

у всех детей вэтом возрасте повышеное слюноотделение! ;) по сравнению со взрослыми
у нас тож слюни не капают.. Сообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 13:42

я когда сама чищу ребенок прибегает - даю ему его щеточку - тоже как бы чистит - 11 мес нам, они же все копируют в это время! а так по серъезному не чистим.

нам 10 месяцев, у нас шесть зубов. Вот и озадачилась) кто-то грит, что твердые овощи давать надо, кто-то грит ваткой или бинтиком чистить..вот и хз чо делоть)))

а вот знаете, мне кажется, что от чистки зубов вред один) вот к примеру я - зубы чистила и чищу после каждой еды - итог - пломбы кругом стоят, а есть у меня знакомый (типа панк или кто он там) - сроды зубы не чистит и не чистил - итог - зубы белые, целые. И таких примеров у меня много) вот и думай тут

вообще-то щас положено к стоматологу первый раз сходить в 9 мес, там и скажут чо как и чем чистить.
в принципе правила простые и стандартные: зубная щетка (напальчник или как у взрослых, просто именно для первых зубов), паста с 0-2 года (РОКС беби, Лакалют и т.п, в общем та, которую можно глотать), чистить 2 раза в день. Технология - как у взрослых, т.е от корней к кончикам зуба, выметающими движениями.
В реале обычно это игра, и чистка происходит так, скорее для галочки, но ребенок привыкает - а это главное.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 16:47

Der-Tod-Verliebt
чо делоть)

продают в магазинах специальные силиконовые напаличники, специально для первых зубов.

С 6мес чистили силиконовой щёткой напальчником, смачивала кипячёной водой и чистила.

а еще в магазинах есть салфетки с пропиткой для чистки а у фирмы Masqu (вроде так пишется) есть одноразовые напаличники для зубиков. Мы ими пользуется.

Салфетки спец. для полости рта, протираем ими зубики, язычек и за щечками. Сыну нравиться, они сладенькие))) А вот напальчник он грызет, вместе с моим пальцем....

Вооттт...купила я и пасту и щетку, когда зубки полезли...1 или 2 раза даже почистила...а потомв 9 мес. пошли к стоматологу, а она говорит что я с ума сошла!
Ничего чистить не надо до 1,5лет. Можно в теплой водичке намочить этот "напальник" и дать реб. И фсе на этом! Больше не чищу.

У нас 8 зубов возраст 1 год чищу пастой Лакалют для детей,реенку нравиться ;)

нам 1,2, чистила щеточкой, сначала силиконовой, ща обычной. буквально вчера купила пасту splat, она для деток от 0-4лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы