Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько дите начинает ползать?

Всем привет!

Дочке 5 недель, очень хочет поползти. Пытается, кряхтит, злится что у нее не получается пока.
Во сколько ребенок начинает ползать? У кого как было?

это у вас пока еще рефлекторное ползание. ребенок учится управлять своим телом, напрягает мышцы... Так-то ползание начинается в районе 4-8 месяцев. у кого-то ваще неначинается, сразу ходят.

Empress
Дочке 5 недель, очень хочет поползти

%) эээээ... как определили? именно ползти? а не проявление рефлекса толкательного, когда ребенок лежит на животе, и ему руки под ноги подставляют?
мой сын пополз в 7 месяцев.

Лиса-Алиса
ему руки под ноги подставляют

ну, не обязательно руки - может толкаться и от складок на пеленке или на одежде:) у меня Влад так ползал - положишь его к себе на живот и он отталкивается, ползет к моему лицу:) пополз на четвереьках в 4,5 мес.

котёнок™
может толкаться и от складок на пеленке или на одежде

ну да. лишь бы было от чего оттолкнуться.
это у них рефлекс еще. они так рождались - ножками об дно матки отталкивались.

Первый сын пополз в 6мес.,а второй вообще пропустил эту ступеньку развития,ему 10мес.зато ходит без поддержки с 9мес.

Сын тоже не ползал, дочь поползла в 5,5 мес, а племянник в 7,5 мес пополз - так что у всех деток по-разному.

с 6,5 мес поползла, в пять недель это точно невозможно а если за попытки ползать вы принимаете то, чтто ребенок пытается от ваших лодоней отталкиваться ножками, так это рефлекторно ;)

моему сегодня 8 месяцев, ползать вообще не хочет, любит ходить когда под мышки поддерживают

Мы в 5,5 поползли .... месяцев.... ;) Может автор ошибся и им 5 месяцев? :=-O:

Virinea
Мы в 5,5 поползли ..

У меня в 7 месяцев начал,при чем назад сначала так проще,а потом и вперед научился,помогайте за ноги толкайте,глядишь и поползет

У нас в 5 мес.ползание началось. В 6 не могли уже остановить, пришлось покупать манеж, а то куда-нить уползет, потом лови его.

гы))) наша в месяц уже вовсю ползала - на лопатках

Спасибо всем за ответы.

Прочитала их мужу - ужасно расстроился, :( он уже надеялся, что она скоро поползет, потом сразу пойдет - а весной с ним на велосипеде кататься будет.....

Empress
что она скоро поползет

так вам пять НЕДЕЛЬ или таки МЕСЯЦЕВ? и вообще, чем дольше ребенок ползает - тем лучше. Пойти всегда успеете, а вот ползание очень хороший навык...

В 3,5 поползла по плостунски, а в 4,5 уже на коленках ползала.

А мы все еще по пластунки ползаем нам 7,5 мес.
На четвернеьках никак не хочет
а сегодня наблюдала за ним, подползет, сядет, там попй подвинется. опять подползет, на попу опять сядет и т.д быстро у него получается смотришь, а он уже из комнаты вон

Есть такой дядька - Глен Доман, он какраз очень много говорит о том, что ползать дети могут с рождения, вопрос в том сколько. Вот посмотрите ссылочку:
www.kengyru.ru/child_i_progress/track-child.htm
это про трек для ползания - его придумка.

Вот еще, почитайте и радуйте папу успехами :)
www.f-family.ru/6_metodiki_GD13.htm

5 недель нам, не месяцев.

Я из ваших ответов поняла, что мы малость торопим лошадей, вот про велосипед и написала.

Odi
трек для ползания

мааамочки! там же ляля совсем новорожденная зафотана!
А кто-нибудь таким пользуется среди мамочек??

я не пользовалась, так как только недавно прочитала, а ляле моей уже почти 7 месяцев, так что нам поздно, а жаль :)

в 5 мес пополз. зато не ходил до 1.1 года

нам 6 мес и 1 неделя.. до сих пор ползает по-пластунски.. ну или подтягивается и ползет.. а на четвереньках ни в какую не хочет.. я не переживаю.. всему свое время, у подруги в 5 месяцев пополз и в 9 пошел сам... все дети разные, все дети индивидуальные :)

сын в 7,5 мес пополз на четвереньках, с 7мес по платсунски ползал
дочь ровно в 6 мес на четвереньках поползла. с 4 мес ползала всяко прыжками и всяко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы