Тема закрыта

Причина: 0

позы для кормления грудью

Девочки, какие позы вы практикуете?
Я обычно лёжа на боку кормлю, и на руках колыбелькой. Но у нас проблема, когда лёжа кормимся - молоко капает из носика, пеленка под голову не помогает. А на руки брать не всегда получается, ночью просто титю суну и спим дальше. На утро вижу - опять молочко "протекало".
Не знаю что сделать, чтобы и лежа и не капало :)

подождать, пройдет со временем

Лёжа кормила и кормлю.

дык 2,5 месяца уже! сначала прошло, потом опять началось %)

Катериша

и ничего не "проливается" или внимание не обращаете?

у нас месяцам к 4 насовсем прошло, а до этого тоже то льется, то нет, и только из левой ноздри)))

А точно из носика, может из второй груди стекает? Я замечала, как капля молока выступает из груди и течет по коже, а пока теплое так это совсем не чувствуется. Потом остынет, смотрю, а я уже вся в молоке... Ну, это как вариант.

Vic25

нее, точно из носика - я видела неоднократо..
Первый раз когда увидела, ещё до месяца, - напугалась жутко, стала ей ротик открывать и изучать всё ли в порядке, нет ли волчей пасти или какой-нить ещё напасти %)

Ждём Лизоньку
и ничего не "проливается" или внимание не обращаете?

Первые несколько месяцев лилось из второй груди. Придерживала у неё вкладку в бюстик. А сейчас иногда проливается из ротика у малыша, но не много. На это не заморачиваюсь. Мама говорила что я когда ела у меня из носика бежало молочко. Ей тогда говорили что это от того что ребёнок торопится и жадничает. Уж не знаю... :dontknow:

Может напор сильный:-). Если в этом дело, то скоро все урегулируется, наверно перестанет молоко через нос вытекать. А если не пеленку под голову подкладывать, а всю ляльку немного под углом разместить?

Катериша
говорили что это от того что ребёнок торопится и жадничает.

+++
или молока много

У нас вытекает изо рта - я обычно говорю - "Ну вот, опять проглотить забыли"
Думаю, это от жадности - особенно когда поначалу из груди льет фонтаном - моя проглатывать не успевает из-за скорости потока и от дикого восторга.

Зато потом другая проблема начинается - когда поток молока снижается - начинается забастовка, требует "открыть краник", ленится сосать.
Правда мама говорит, что я и сестра также себя вели, лентяйничали.

Я вот с этим бороться пытаюсь.

Да, кушаем мы лежа почти всегда. На ручках в колыбелке больше возможности хулиганить и мы ее не упускаемСообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 02:31

А когда лежа кормите головка ребенка на предплечье у вас лежит?
Просто нашла сайт недавно там 12 поз для кормления и на фото там так показано. Попробовала -удобно.

мы просто рядышком лежим... течет или из его рта или из моей груди брыжжет если он приотпустит... но уже лучше.. раньше лужа размером с мяч была.. а на плечо как то страшно его голоу мне класть.. мне кажется шея как то искривляется в такой позе...

Мне нравиться вот так lezheboka.com.ua/foto/IMG_5959.JPG
правда не знаю как эта поза называется и еще мы обходимся без подушки для кормления, обычной хватает

ваще врачи говорят, что лежа кормить нельзя - молоко как из носа капает, так с таким же успехом и в ухо затечет, так и до отита недалеко. Но как тада кормить ребенка ночью, если мы вместе спим?!!! ваще непоимаю?!!!!

Мой сын ночью использует меня как матрасик - лежит на мне обложенный подушками и рукой его держу - спал так сенодня с 3 до 10-30 дважды требовал грудь и сквозь сон ее получал. Утром я проснулась и его будила

Правда много молока, наверное. Это же с одной стороны хорошо. А вот насчёт отита я не верю, ведь наоборот деткам при болезни закапывают молочко и в носик и в ушки, нет? У нас тоже из носика капало, но всё само собой прошло.

Ждём Лизоньку
молоко капает из носика

ого, вы с этим поаккуратнее, отит можно заработать, почитайте в инете, я могу ошибаться
а как вы эту позу практикуете? голова ребенка где лежит? может поднять его повыше?

fly_mama
голова ребенка где лежит? может поднять его повыше?

как обычно, как в роддоме учили: головка на плотной сложенной пеленке.
:lazy3: может и правда ленится глотать))

kx
А когда лежа кормите головка ребенка на предплечье у вас лежит?

нет, не лежит, я боюсь на предплеье, голова ж свернется!
киньте ссылочку на сайт, пожалуйста :)

katerinna

из под руки... но ночью так не покормишь, это ж надо встать, ляльку взять, сесть.. какой сон после этого?!

Ждём Лизоньку
это ж надо встать, ляльку взять, сесть.. какой сон после этого?!

Я уже 4 мес. так кормлю, сон как до кормления так и после, сплю как сурок ;)

боберчик
ваще врачи говорят, что лежа кормить нельзя - молоко как из носа капает, так с таким же успехом и в ухо затечет, так и до отита недалеко.

Кормились лежа, малыш на руке моей.. Самая удобная поза для кормления лежа, особенно для долгого.. И голова у малыша получается выше, поэтому никакое молоко не течет из носа %)
breastfeeding.org.ua/how/position.html
Я говорю о позе: на руке у мамы..

ХимичкА
Я говорю о позе: на руке у мамы..

а в 2,5 месяца точно можно на руке у мамы? шейка/позвоночник не искривляется, думаете?

а потом вы просто откладываете малышку или так и спите? :)

Ждём Лизоньку
а в 2,5 месяца точно можно на руке у мамы? шейка/позвоночник не искривляется, думаете?

ну насмешили :y_0005: все нормально будет с вашей шеей и позвоночником.
я кормила до месяца вообще на ходу в основном (на одной руке держала ребенку и кормила, ва второй рукой делала нужные дела).
потом лежа и сидя и стоя и всяко.

по поводу молока протекания - у меня был такой прикол - в ареоле (не в соске) оказалась одна тонкая протока и у ребенки на носу вечно капля молока. Месяцам к 2-3 протока закрылась (или молока стало меньше, не знаю). Когда младшую кормила - ситуевина повторилась, но прошла быстрее.

Znayka
подождать, пройдет со временем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы