Тема закрыта

Причина: 0

подскажите

нам уже месяц и й неделя и до сих пор не проходит желтушка(((нормально ли это и чем она опасна

А билирубин сколько? Вообще, конечно, ничего хорошего в этом нет. Другой вопрос что желтушка может быть вызвана несколькими причинами. Может быть инфекция, а может быть физиологическая желтушка. В первом случае надо сдать анализы на инфекции, во втором при легкой терапии сама пройдет. На Карла Либкнехта, 6 сидят инфекционисты. Возьмите к ним направление у Вашего педиатра.
Опасна так называемая "ядерная" желтушка, она вызывает токсическое поражение мозга. Она считается от 300 ед. билирубина.

Нужно сдать кровь на билирубин. А ребёнок доношенный? Кстати, согласна, что у инфекциониста можно проконсультироваться.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 00:40

к врачу, сдать кровь на билирубин!

mistika17
чем она опасна

опасна для мозга и умственных способностей. Я вас не пугаю, конечно, но лучше к врачу.

Катериша
А билирубин сколько?

когда сдавали анализы он был 160

!Mimi!
А ребёнок доношенный?

да

А ещё что-нибудь не нравится в ребёнке?

да лекарства которые прописал нам врач не фига не помогают уже месяц да еще в добавок сыпь у нее появилась или прыщи это

мы с такими симптомами в таком возрасте ездили в 7-ку на дневной стационар в отделение патологии новорожденных под лампу и под капельницу, а потом анализы показали, что у нас стафилокок, пролечили его и желтушка пошла на убыль ;)

у нас также было все лекарства давали,прошло только к 2 месяцам ;)

Мяу...
что у нас стафилокок

тьфу тьфу не дай бог(((

у нас желтуха прошла в 2 мес.

mistika17

Да, высоковат билирубин. Ляле нужно будет подавать препараты, выпишет или педиатр, или инфекционист. Я бы Вам посоветовала съездить. И последить в динамике. Почитайте про желтушку грудного вскармливания. У моего малыша была до 3-х месяцев. Но динамика была хорошая, потому сильно не залечивали, так слегка.

Svetik_80
нас желтуха прошла в 2 мес.

а с какого возраста она началась??

mistika17
тьфу тьфу не дай бог(((

согласна, но лучше проверится :) Влечили, кстати, легко: пропили эрсефурил (если не ошибаюсь) курсом, неделю и всё, но это под наблюдение врача. А так делали тюбаж и урсосан пили, кстати, если надо, капсулы урсосана остались ;)

проявилась на 3 день в роддоме

а сколько в норме должно быть билирубина??

mistika17
сколько в норме должно быть билирубина??

нам в род доме говорили, вроде до 140. но боюсь ошибиться.
вам надо к педиатру и кровь сдать.

В норме билирубин - 20.

У нас желтушка появилась на второй день в роддоме. Прошла буквально на днях (нам 1 мес и 3 недели) :boogie: (тьфу-тьфу-тьфу). Мне неонатолог сказала, что в нашем случае это нормально (родила в 37 недель), главное следить за динамикой билирубина. И еще она сказала, что бывают случаи, когда у рожденных в срок проходит только в три месяца и ничего страшного. Мы кстати, пропили Галстену 14 дней, после нее и прошло

у нас желтушка прошла в 2,5 месяца.

CaritaSonrisa
В норме билирубин - 20.

У нас был 250 :=-O: и держалась желтушка до 2-х почти месяцев. Я сначала кричала, что никакую таблетку ребенку не дам, а потом мы попили урсосан 5 дней-и все как рукой сняло)))
Нам ставили желтушку на фоне цитомегаловируса, но мне кажется, что это бред. Он у меня всю жизнь, и у сына, соответственно, тоже :)
Но на внутриутробные инфекции все-таки сдайте)

В роддоме был 280, перевели в 3 ку. Там вообще 337. Доводили меня до ручки там, но когда начали капать эссенциале. Всё стало проходить. При выписке был 69. С одной стороны желтушка физиологический момент, но если есть инфекции, то надо лечиться. У нас был лейкоцитоз небольшой, видимо на этом фоне. У вас не повышенный? А в больнице детки в мес лежали и с биллтрубином 100 лечились.

У нас желтушка появилась на 2 день, прошла к 2 месяцам. Врач назначала урсосан, правда попить его мы не успели, само все прошло. Кстати, слышала, что такая долго непроходящая желтушка часто встречается из-за того, что еще в роддоме ставят прививку от гепатита В. Правда или нет? У всех была прививка ?

И мы стафилококк пролечили и желтуха прошла. Наверное это всё-таки как-то связано

Катериша
Да, высоковат билирубин.

Нормальный билирубин 2-20. А 160 - это в 8 раз больше нормы! Надо лечиться! К врачу, СРОЧНО!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы