Тема закрыта

Причина: 0

Лактобактерин грудничку. кто давал???

девочки, помогите советом!!!!! колики достали. нам 3 недельки. эспумизан давали, но в инструкции написано, что препарат действует тока когда накопится в организме малыша. а когда это будет-кто его знает. может весь флакон выпить придется. хочется облегчить малышу жизнь. массажи, прижимание ножек к животику, раздвигание ягодичек - все это делаю. плюс-выкладываю на живот часто. но вот на приеме у гинеколога мне посоветовали дать лактобактерин. купила и не знаю, давать или нет. педиатр у нас тормознутая, ничего кроме эспумищзана не знает. может кто давал лактобактерин, помогает и не было ли последствий???? спасибо все, кто откликнется))))

я давала лактобактерин, но для нормализации кишечника

Давала дитетке при запорах(в профикактических целях)..запоры нас миновали:) ....а вообще сама помню все свое детсво, каждый год мне мама проводила курс этих всяких лакто, бидо бактерий:)

Я то же давала его самый с рождения)

Sirin
Давала дитетке при запорах(в профикактических целях)..запоры нас миновали

Lenusik
его самый с рождения)

плюсуюсь

Нам лактобактерин в роддоме подарили, чтоб язык за зубами держала (мой первенец пропоносился прям там) и на третий день выпнули (правда потом об этом пожалели)... действует с переменным успехом, эспумизан вообще не лекарство а так... нам тогда чай-плантекс приглянулся и очень помог, а с младшим как-то вообще без всего обходимся...

Нужно искать хорошего врача,сдавать анализы и если это какое-то нарушение,то и лечить соответственно, а так можно все подряд от животика попробовать,но поможет ли?Причина колик нужна,у нас,например, непереносимость белка коровьего молока была.Мы как только дисбактериоз,который развился на фоне этого, в т.ч. и лактобактерии,но до них заместительную терапию сначала проводили.

Stone
для нормализации кишечника

+1

нужно давать лактобактерин и бифидобактерин, очень хорошая штука, нам врач прописал так: утром перед кормлением бифидобактерин 5 доз, на ночь перед кормлением лакто, тоже 5 доз в теч. 10 дней, потом перерыв, потом поменять местами, утром лакто, вечером бифидо

при коликах теплую пеленку на живот и укропную водичку дать попить

ой, девочки, спасибо, кто ответил. тогда попробую дать сегодня, не надеюсь, что с первого раза поможет, но может хоть дня через 2 активного давания подействует. так уже охота просто ночью вставать, кормить и опять на бок. а не укачивать на кухне по часу сыночка, чтобы мужа не беспокоить, которому раным рано на работу))))))

Эспумизан нам всегда помогал, как только дам, сразу успокаивается. Лактобактерин тоже пили. Укропная водичка не помогала. Может быть у вас грыжа появляется если так плачет сильно и ничего не помогает?
У нас также было пошли к бабушке она сказала, что у нас грыжа не большая, заговорила и всё сразу прошло. мы и про колики забыли то.

Stone
для нормализации кишечника

Lenusik
давала его самый с рождения)

он вообще то не от коликов!Пьем постоянно,но колики как были так и есть.Вещь хорошая как лакто так и бифидо.Мы пьем так как дисбактериоз.

лактобактерин давали, но не от колик. пытались нормолизовать ребенку стул.
но малышка после него реально спокойней спала. попробуйте ;)

Мы тож его пили :)

Айса
но малышка после него реально спокойней спала.

DashaB
нужно давать лактобактерин и бифидобактерин, очень хорошая штука, нам врач прописал так: утром перед кормлением бифидобактерин 5 доз, на ночь перед кормлением лакто, тоже 5 доз в теч. 10 дней, потом перерыв, потом поменять местами, утром лакто, вечером бифидо

тоже также делаю!!! + ещё плантекс пьёт и всё отлично!!!

почаще берите на руки и прикладывайте к груди.
Нам 2,5 месяца, пили и плантекс и саб-симплекс и беби калм, уже почти прошли сами.
Пришла к выводу, что ничего не помогает реально то)))
А вот титя и мамины руки успокаивают и поддерживают малыша.
почитайте тут про колики www.rojana.ru/content/view/185/127/

А мы сами начали пить бифидобактерии - жидкий бифидум БАГ. Мы уж очень уважаем с мужем этот препарат. И про него написано что можно новорожденным. С педиатором о нем не говорили - на приеме у нее еще не были, да и сомневаемся что она вообще про него знает. Да и педиатр у нас - как заезженная пластинка, как книгу читает.

А это реально ВЕЩЬ - мне в свое время назначала гинеколог, потом мы про него читали...читали....

У нас стало лучше с животиком - последние дня 4 (т-т-т) не было приступов колик, дочка спокойно "пропукивается" - связывааем с этим препаратом. Пьем его чуть больше двух недель.
А до этого был кошмар - ничего не помогало - ни саб симплекс, ни укропная водичка, ни массажик, ни грелочка, ни газоотводка - ничего. Плакала так, что у нас с мужем сердце разрывалось, да и крючило ее ужасно.

yuliana23
хочется облегчить малышу жизнь.

попробуйте саб-симплекс. Хотя действующее веществото же самое, но помогает намного лучше эспумизана.
А насчет бактериальных препаратов... сейчас идет тонкая настройка кишечника, заселение еего бактериями и все так легко испортить грубыми вмешательствами!Сообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 03:53

Давали лактобактерин после лечения антибиотиками в клинике НИИ ОММ. Ничего так, но не особо что-то. Были запоры. Потом Бифиформ Бэби 1 курс. Помогло лучше. Уж после него - всё ОК. Лактобактерин дешевле. Бифиформ дороже.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 13:45

camomilla
Давали лактобактерин после лечения антибиотиками

2 недели по 2 раза,потом-бифидум бактерин,2 недели,2 раза,потом -хилак форте-2 недели.-заселять нужно полезными бактериями микрофлору кишечника,и все ок!А еще помогал Саб-симплекс!Плантекс мой деть не пил-не понравился он ему

Stone
я давала лактобактерин, но для нормализации кишечника

и я давала лактобактерин, но для нормализации кишечника.
нам в роддоме после рождения малыша выписывали .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы